Хорошая ли схема ист.пит. для усилителей?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
vec
Открыл глаза

Сообщение vec »

А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТАКИЕ НАВОРОТЫ ?
Ну во-первых просто хочу качественный Б.П. сделать надолго...
А во-вторых хочу его использовать для питания самых различных усилителей звуковой частоты.
Там может потребоваться и 9В и 12В и 14В и .... т.д. Я хочу хоть до 50В сделать.
Ещё может потребоваться как стабилизированное питание так и не стаб.
Ну а чтобы оценивать качество звучания этих будучи собранных усилителей нужет кач. И.П. т.к. звук на прямую зависит от него.
Иногда от него можно питать и др. конструкции.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Ну тогда еще мощный импульсник сделай, дабы было с чем сравнивать :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Здраствуйте,почитал я тему дам пару простых(но действеных) советов.Что вы будете собирать кучу усилителей? для азарта?По бп-(тс180,270),кондеры 10000х63v,сборку(кврс см даташит)или кд213-это вам за глаза для уся хватит(не надо для концов городить стабилизаторы-максимум транз.фильтры).Какую схему уся делать будете?Не гонитесь за мощностью(около 20ват на канал).Нет ну если прет-тда7294(избитая схема) в мост.вкл.(питалово не больш.30в!!)-и акустику соотв.Если спокойно-схема ламповика Губина.А то поначитаетесь о варке кондеров 47г.в. :)) Вторичку на тр. если нет провода(жесткий вариант)-идем в магаз.покупаем хх-метров(скока увас по виткам-считаеться не сложно) провода обучного(соотв.сечен. по меди) и тряпичную изоленту и мотаем на него ее-да тяжело если купить вариантов нет.Или сматываем(деам.>0,4) с движков,с убитых или старых трансов ,мотаем жгут соотв диам.(хоть дрелью на мал. об) опять тряпичн.изолента на него.Потом собранный транс "варим" в парафине(свечки) или пропит.маслом с тп-шек(если надыбаете).И не переж.за коэфф.по меди :)) Ахтунг!! никто не снимал с вас ответственно копать\искать землю на схеме.
человек замученный парами Нарзана
Ответить

Вернуться в «Практика»