Стробоскоп для дискотеки

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
headshotbacs
Вымогатель припоя

Стробоскоп для дискотеки

Сообщение headshotbacs »

Всем привет! Хотелось бы узнать: не повторял ли кто-нибудь стробоскоп для дискотеки, но не на ИФК-120 а на чем нибудь посерьезнее. С лампами на 1000-1500 Вт например. И с какой нибудь там вольтодобавкой, так чтоб без трансформатора. Кто имел опыт с данным чудом света делитесь схемами. Буду премного благодарен. :beer:
Последний раз редактировалось headshotbacs Вт мар 16, 2010 21:57:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Region_78
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Стробоскоп для дискотеки

Сообщение Region_78 »

В недалеком прошлом имел счастье получить практически даром стробоскоп на 2 кВт. Был с ручным выносным регулятором и DMX. Посверкал им дома, ослеп порядком дня на 2. Отдал в аренду человеку знакомому. Разбили, сволочи. Внутри была плата управления ручным/DMX, блок умножителя напруги и схемка поджига на трансе. Все оч. надежно. Извращаться с чем-то другим смысла не вижу. Отсверкал около 3х лет почти каждый день. Марку не помню.
Реклама
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Схемку хотелось-бы :shock:
Seal
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

headshotbacs, занимался я ремонтом таких,завтра буду в мастерской,попробую найти схему.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Реклама
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

ino53 писал(а):поиск по сайту :shock:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=25787
Спасибо конечно огромное, но ИФК-120 и МТХ-90 не тянут под "дискотечный" стробоскоп. Ничего подходящего я в этой ветке не нашел, как на сайте, так и в интернете. Поэтому и обратился на форум. И к тому-же я написал "желательно без трансформатора, нужно с волтодобавкой... ДЛЯ ЛАМП НА 1000-1500 Ватт" :write:
Реклама
Twilo
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

самый реальный вариант, если готового нету, я так в свое время делал! Во всех городах есть фирмы, занимающиеся продажей професионального звука, света и т.д. Вот они также обычно предоставляют технику в аренду на сутки и более. Возьмите стробоскоп на сутки и срисуйте схему, думаю услуга не очень дорого обойдется, я платил до 5$ сразу и плату можно срисовать
Twilo
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

а по поводу ИФК-120 и МТХ-90, их не надо хаять. Во многих профессиональных приборах стоят не они конечно но их полные аналоги, для супер-мега дискотеки не подойдет, но для 50% случаев хватает, кстати их продается где то половина, что говорит о том что они также востребованы. У меня когдато был самодельный стробоскоп, я вот схему как раз срисовал с заводского импортного, так все дохлые ИФК что уже нигде не работали, там как новые себя вели. Я собирал по разным схемам, в том числе по аналогичной как на сайте, там лампы быстро перестают работать(1-2 дискотеки), собрал по содраной схеме, забыл что такое менять лампы(я включал по 2 и по 4 ИФК почти паралельно (2 лучше)), отморгало это чудо более 100 дискотек и еще вроде работает, сейчас уже не занимаюсь этим
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Twilo писал(а):самый реальный вариант, если готового нету, я так в свое время делал! Во всех городах есть фирмы, занимающиеся продажей професионального звука, света и т.д. Вот они также обычно предоставляют технику в аренду на сутки и более. Возьмите стробоскоп на сутки и срисуйте схему, думаю услуга не очень дорого обойдется, я платил до 5$ сразу и плату можно срисовать
Вариант отпадает однозначно, на прокат магазин не дает, да и еслибы и давали, то наверное наверняка там пломбы стояли-бы.
Twilo писал(а):а по поводу ИФК-120 и МТХ-90, их не надо хаять. Во многих профессиональных приборах стоят не они конечно но их полные аналоги, для супер-мега дискотеки не подойдет, но для 50% случаев хватает, кстати их продается где то половина, что говорит о том что они также востребованы. У меня когдато был самодельный стробоскоп, я вот схему как раз срисовал с заводского импортного, так все дохлые ИФК что уже нигде не работали, там как новые себя вели. Я собирал по разным схемам, в том числе по аналогичной как на сайте, там лампы быстро перестают работать(1-2 дискотеки), собрал по содраной схеме, забыл что такое менять лампы(я включал по 2 и по 4 ИФК почти паралельно (2 лучше)), отморгало это чудо более 100 дискотек и еще вроде работает, сейчас уже не занимаюсь этим
Я же не говорю что они плохие, просто мощности маловато. Для сельской дискотеки мож и сойдет, но мне нужно мощный. Да, разбирал я такой (импортный) стробоскоп (аналог ИФК-120), че вы думаете? Лампа уже больше 2 лет работает. Но времени небыло срисовать схемку, да и мощность не устраивает, так вот - трансформатора в нем небыло. Как это реализовать?
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Twilo писал(а):...я вот схему как раз срисовал с заводского импортного...
Делись схемкой :shock:
Twilo
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

схема для ИФК 120. и там выброшена часть синхронизации нескольких стробоскопов по проводу. скоро выложу, т.к. она на бумаге
Twilo
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

ну на счет пломб ХЗ не буду утверждать. Из всего что я брал в аренду только стробоскоп вскрывал, он был новый совсем еще запакован даже, при мне его с посылки достали, там пломб небыло. кстати много апаратуры так с нуля прямо в аренду попадалось, но вобщем не об этом. Там на срисованой схеме R1 и R2 был один резистор на 56 Ом 5Ватт, С1 С2 был один 8uF, C3 C4 был один на 14uF, Это 100% такие номиналы не стандартные были. Там где тиристор стоял ХЗ какой не помню, это в 2000 году было, я ставил ку101е все работало. И еще одно важное замечание. Вдоль всей колбы лампы я наматывал 6-8 витков тоненького одножильного провода без изоляции диаметром около 0.2 и подключал его к поджигающему электроду.
на счет МТХ-90 я погорячился, там в оригинале обычная неонка стояла, я ставил МТХ-90 один электрод толи в воздухе толи сс соседним спаивал не помню
!!Схема имеет гальваническую связь с питающей сетью и содержит элементы которые находятся под опасным для жизни и здоровья напряжением!!
Вложения
DSCN5813.JPG
(125.3 КБ) 1425 скачиваний
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

А трансформатор какой???
tro-sha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tro-sha »

По поводу мощности. Можно попробовать ИФК-75(используются в световых отмашках на речных судах), но у них питание 700В.
Нет недающих-есть плохо просящие.
Twilo
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

трансформатор от фотовспышки. у меня был один готовый второй я намотал на феритовом стержне (3 мм, хотя подойдет любой). Сначала вторичка - 10 витков провода 0.5 (чтото такое), потом первичка 600 витков провода 0.1
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

посмотрите эту подборку по стробоскапам http://narod.ru/disk/16177460000/%D0%A1 ... 1.rar.html
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Смотрел. Но нужно что-нибудь эдакое...
Region_78
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Region_78 »

В журнале РАДИО (не помню только каком) была схема стробоскопа на ИФК-2000. Только там не сам строб отдельно был, а какой-то автомат световых эффектов...
PS вот, нашел http://cxem.net/sound/light/light2.php !!!
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Парни, я ссылку давал, дочитайте до конца, там и ИФК-2000, и др.
Twilo
Контактная информация:

Сообщение Twilo »

я бы в свою схему попробывал ифк-2000 вставить. но что то маловата она, я видел в музыкальном магазине трубки, название незнаю, они прямые и раза в 2 больше за ифк-200
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»