Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Express
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Express »

Да, но, все эти причины потребляют мизерные токи и чтобы разрядить аккумулятор вечность уйдёт???
=
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если аккумулятор большой а причины мизерные то да вероятно да, но я знаю пром устройство в котором крошечная рэлюха является причиной высадки приличного по размерам 1.2kWh аккумулятора менее чем за месяц....
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

А как примитивно проверить есть ли разряд через блок питания ничего не разбирая?
=
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Express писал(а):ничего не разбирая
и ничего не имея.....(ни в голове, ни амперметра (милли-микро........)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Мультимитер я для тебя найду...идею довай! Иль ты из этих кто языком только молотить может...
=
Реклама
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

микроамперметр постоянного тока включается в разрыв одного проводка от блока питания, по направлению этого тока делается вывод о заряде или разряде..... (я что-то сверх умное написал ??? ).....
===
(можно ещё проще, но не совсем однозначно...мультиметром измерить сопротивление на разъёме блока питания, когда он обесточен, а ток потом посчитать....)
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

не измерив ток - быстро никак, напряжеие можно отслеживать за неделю+ выключенного но, очевидно, это более косвенно.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Мелькнула идея про сопротивление... Ааа какое сопротивление должно быть что бы гарантированно сказать что через блок питания не разряжается?
=
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

ты сначала сделай что-то реальное, сообщи ....напряжение, ёмкость аккума, ток потребления нагрузки
Динозавр
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

aletdin, Можно популярный диммер с Али на 220В. (2кВт на симисторе плата 5х5см , радиатор).
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Это дело на работе... Ну основной момент понятен, разряжается может...
=
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4201183#p4201183"]Мелькнула идея про сопротивление... Ааа какое сопротивление должно быть что бы гарантированно сказать что через блок питания не разряжается?[/uquote]
это не очеь хорошая идея, надо мерить сопротивление при напряжении аккумулятора иначе это будет невестьчто без анализа схемы. короче это всеравно сводится к измерению тока, чебуратора вэтом смысле никак не обойдешь)).
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Мужики, нужно запрограммировать источник бесперебойного питания на подзарядку акб. Заряжать будет 2 гелевый акб по 60а*ч 12в, Соединённых параллельно
Ток заряд насколько мне известно C*0,1
А какое максимально допустимое напряжение для них?
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

jast321, Pb 6s , неважно гелиевых или жидких, правильно заряжать до 14.2..14.3V (<2.4V/s) для чисто свинцовых и 14.8 для кальциевых (pb+ca).
а макс ток (CA) при правильно выбранном CV можно и 0.3C вообще смело, он сам уменьшится до безопасного при подходах батареи к CV в процессе зарядки.
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Не будет ли много, я читал в интернете, что 10 процентов от емкости.
А если 30, то не них оюдолжно быть это написано?
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

jast321, в автомобилях свинки отлично работают с фактическим ограничением тока на уровне порядка 0.5..1С. свинка при вышеозначенном правильном ограничении напряжения (СV) сама своим внутренним сопротивлением не допустит опасного себе тока, повредиться током она может скорее на разряде... имхо 0.1C это рекомендация для простейших нестабилизированных зарядок без СV лимита и с точностью установки тока +-лапоть ;) . но если не требуется высокой скорости зарядки то можно и 0.1C, это не страшно :)) . зы, я профессионально со свинками не работаю, просто пользую их в автомобилях и ups, иногда оживляю но только легкие случаи, без фанатизма... здесь есть пара веток где тусят разработчики зарядок, лучше их мнение спросить.
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Есть какая-то разница между автомобильным режимом, когда аккумулятор то заряжается, то разряжается, и буферным, когда он почти всегда находится в заряженном состоянии. Что-то я об этом читал, но запомнился только сам факт чтения. Ни вольты, ни амперы в памяти не отложились. Тут я полностью согласен с предыдущим оратором: надо спросить специалистов.
Нет ничего практичнее хорошей теории
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Да там что-то есть в настройках про две ступени заряда. Устанавливаются самостоятельно.
Первая : устанавливается напряжение и большой ток.
Вторая - поддерживающая. Устанавливается также напряжение и ток, но можно ставить поменьше. Он так и называется режим поддержки. Вот может ту что?

Эти темы какие то мертвые :(
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4201957#p4201957"]Есть какая-то разница[/uquote]Насколько я помню, для одного свинцово-кислотного аккумулятора напряжение для буферного режима должно быть 2.3 В, циклического режима 2.4 В - это относится к обычной химии, без каких-то новомодных добавок. Как с ними - не знаю, надо смотреть конкретные изделия.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Доеду, нляну что там за акб

Добавлено after 1 hour 38 minutes 45 seconds:
https://www.ups-mag.ru/catalog/battery/ ... k-sk-12100, мне дико неудобно, акб не гелевый оказался, хотя знакомый по телефону говорил про гелевый
Вот такой
https://www.ups-mag.ru/catalog/battery/ ... k-sk-12100

Как с таким быть?

Добавлено after 1 hour 23 minutes 13 seconds:
Ну насколько я понял у меня будет 2 параллельных акб, значит ток заряда не должен превышать 60а?
А как быть с напряжением?
Он будет работать в буферном режиме (ведь незачем его постоянно вводить в разряд , напряжение всегда присуцтвует)
Тогда выставить первую ступень заряда 13,5 вольт 50ампер, и далее режим подзаряда 13,8 хотябы 5 ампер?

Или это мало?
Ответить

Вернуться в «Теория»