Нет предела совершенству. Всегда использую последнюю версию если с ней нет проблем. Так как программа активно развивается, то реально растёт удобство использования, функционал, правятся глюки. Работал на разных версиях и скажу что обновляться реально стоит.
Конечно версия sPlan 8.0 RUS Portable 13.01.2022 лучше. Вопрос Старые файлы смогут в новой версии открываться? И как насчет глюков? Кто работал в новой версии прокомментируйте?
ValeriySKB4, Если под старыми файлами подразумевается файлы от предыдущих версий...то открываться будут в 8 версии, но после внесения изменений уже не откроется в "старых" версиях. Глюков пока не замечено....а те что появляются....на форуме программы обсуждаются и разрабы устраняют можно сказать достаточно оперативно....поэтому желательно пользоваться крайними версиями программы. Вот такое окно выкидывает 7 версия при попытке открыть файл 8 версии....
Обновление Splan 8 от 17.02.2022 г. (машинный перевод) Выравнивание узлов теперь также возможно с узлами в измерениях и кривых Безье. - Исправлена проблема с выделением мелких элементов без контура - Автоматическая нумерация деталей теперь также работает при вставке сгруппированных деталей. - Лучшее управление Z-плоскостью (новые функции Установить один вперед / Установить один назад)
Обновление Splan 8 от 01.03.2022 г. (машинный перевод) - Функция "Масштабирование элементов" теперь зависит от уровня листа формы. - "Функция панорамирования" теперь также с <CTRL> + правая кнопка мыши - Новые переменные для координат в отношениях родитель/потомок: <PARENT_COLNUM>, <PARENT_COLCHAR>, <PARENT_ROWNUM>, <PARENT_ROWCHAR> <CHILD_COLNUM>, <CHILD_COLCHAR>, <CHILD_ROWNUM>, <CHILD_ROWCHAR>
Какой смысл выкладывать новость что программа обновилась, если пользоваться обновлением могут только избранные. Господа, не забывайте об остальных, которые не имеют такой возможности.
Рейтинг сообщения:0
Коллеги, а не портативную, обычную не демо-версию скачать где-нибудь можно? Ранее просто честно покупал 5-6-7 и был доволен, сейчас проектов не стало и покупать для интереса смысла нет (да и уже не продадут, наверно)
solis, Чем по Вашему мнению отличается установочная от портабельной ? Портабельную один раз настроил под себя...и пользуйся триста лет....Работает с любого носителя...так что преимуществ портабельной думаю поболе будет против установочной...Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.....
Разница в количестве глюков. Разница в возможности обновления - скаченные здесь на форуме не обновляются, точнее не запускаются после обновления. Не пробовал пока русской 8-кой портативной открывать старые файлы, но семерка портативная херила все ссылки в файлах (у меня в боковом штампе всегда писался путь, имя файла и дата изменения). Файлы, сделанные в английской версии, криво открываются в русской портативной (очень часто многостраничные файлы не открывались до конца, приходилось через задницу удалять последний лист из файла - после этого начинали открываться). Короче, несмотря на все просьбы о русской версии - коллеги согласились, что гораздо лучше безпроблемная английская, чем русская с глюками. На сервере лежал каталог с библиотеками, у всех прописаны пути, кто-то сделал новый элемент - все пользуются сразу. Сейчас проектов почти нет, и покупать честный смысла нет - никогда не окупится
У каждого человека свой взгляд на проблему. Что касается обновления....то тут Вы правы...приходится при выходе очередной обновы менять экзешник...но это не очень большая проблема...главное правильно взломать и русифицировать его. Я не сторонник всяких dll которые на лету меняют локализацию...наверно это вносит какие то коррективы в программу...незнаю. Сколько пользуюсь..(6 версией, 7 версией, 8 версией). никогда не возникало никаких проблем с файлами сделанных в ангельской. французской. немецкой локализации. И незаметил ни разу никаких глюков ...если они и есть....то только это недоработка авторов...которые достаточно оперативно их устраняют. Ну вообщем каждому свое...
Привет! Раньше в sPlan 7.0 была кнопка, позволяющая временно скрыть все размеры. Потом она пропала, сначала в модифицированной 7-ой версии, а 8-ой версии уже не появилась. Я бы откатился, но слишком много полезных плюшек в 8-ой версии появилось.
Есть возможность как-то скрывать все размеры сразу? Может какой-то хоткей есть? В меню ничего подобного не нашёл. Спасибо!
P.S. Баг с выводом в формат EMF, к сожалению, так и не исправили в восьмой версии.
Ну, не знаю, у меня что 7, что 8 никогда не тормозили даже на слабых машинах. 8-ка конечно будет поинтересней 7-ки, но я считаю что разработчики стали делать упор на всякие рюшечки. В результате служебная (вспомогательная) информация своим оформлением забивает восприятие проекта, как-бы задвигает его на второй план. Хотя может это кому то и нравится. Кстати, что то давненько на форуме не выкладывали свежую версию.
brat Vasiliy, 7-я давала маленький FPS на больших схемах. При том что у меня i9-10900K @ 5000 MHz с СВО, 32 гига оперативы 4000 MHz и видюха 1070 @ 2060 MHz, ССД Samsung 970 Evo 1Tb. Тут неначем тормозить такой программе с такой графикой. Но увы стабильные 10-15 FPS на не маленьких схемах. Работать можно, но дискомфортно.
MacMillan, 8-ка активно развивается, по крайней мере до сегодняшнего дня. Поэтому есть вероятность что код оптимизируют. У 8-ки есть 2 движка: старый и новый, на каком притормаживает или на обоих?
Кстати, что то давненько на форуме не выкладывали свежую версию.
Доброго здравия всем котам !!! Крайняя версия 8 Спринта от 12.04.2022 г. В архив нет справки, думаю кому надо...тот найдет на форуме. Библиотеки вложите свои.....в архиве минимум. Срок хранения на диске - 5 дней. https://disk.yandex.ru/d/GBviEdWzTKxXhQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53