[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4204781#p4204781"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4204770#p4204770"]Ну, кто писал, те знали. И я знал, да и жители Львова тоже знали. Тогда ещё были живые свидетели, к чему им интернет?[/uquote]
Если кто и должен был знать про ОУН, то жители Львова в первую очередь. Я просто против того чтобы делать далеко идущие выводы на основании нашкрябанных где-то надписей. До 1944, когда немцы сначала Львов захватили, а потом красные "освободили", он вообще был польским и наверняка по этому поводу тоже много чего в подворотнях понаписывали, тем более не всех депортировали и живые свидетели событий были в избытке.[/uquote] Это не "где-нибудь", а на дверях факультета иняза. Это во-первых. А во-вторых, в 1982-м, по пути к горе Высокий Замок, мы на каком-то огороженном пустыре видели толпу молодняка, чё-то они там декламировали и провозглашали по очереди.
К нам подошёл со стороны молодой пацан и объяснил нам, с Урала, что нам туда лучше не ходить, там митинг в поддержку Великобритании за Фолклендские/Мальвинские о-ва. Может, пацан не простой был...
Потом в газете "Львовская правда" была статья "Плесень заводится в тени", я аж в Свердловск этот номер газеты привозил.
Хотели на местную барахолку зайти, но тоже местный парень отговорил: по громкой связи уже объявили: "Граждане спекулянты, расходитесь по домам, сейчас будет облава!!!" Это не шутка.
Для нас всё выглядело довольно дико.
У нас в Свердловске уже сосиски были труднодоступным деликатесом, во Львове их на каждом шагу продавали. Откармливали окраины.
В Жмеринке, кстати, тоже в магазинах были только крупы, чай хлеб да сахар, всё остальное или со своего огорода или "доставали".
Чумак писал(а):

Блин, пока читал, всё надеялся прочитать Вадима Карасёва... ну хоть за что-нибудь! Не прокатило...
Караси - они такие, умеют в ил зарыться.