Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Reflector
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Reflector »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4204756#p4204756"]О, Боги!!!
ставить телегу впереди кобылы- это шедеврально!!!! :facepalm:
Закон о языке принят ещё в феврале 2014 года

23 февраля 2014 года, сразу после государственного переворота в стране, Верховная рада Украины проголосовала за отмену закона "Об основах государственной языковой политики", который действовал с 10 августа 2012 года.[/uquote]
"Спецоперация" в Крыму когда началась? По разным оценкам - 20-23 февраля, 23-го утром Путин уже приказ отдал о чем сам и заявил. Обвини еще Раду в том, что она слишком быстро отреагировала :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4204728#p4204728"]
Спойлер[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4204618#p4204618"]Это как раз "чего". В 1972 году, во Львове, на входных дверях корпуса изучения иностранных языков было нацарапано: "ОУН". Бытовой национализм, он не с войн начинается.[/uquote]
Я же приводил статистику согласно которой отношения между украинцами и россиянами испортились сразу после событий последовавших за Майданом 2014-го, при этом Путин даже еще в середине прошлого года отвечая на вопрос почему Украина не попала в список недружественных стран заявил, что украинский народ является дружественным России. А мне тут уже минимум три человека рассказывают о том, что еще во времена СССР, т.е. минимум 30 лет назад, они были в Украине и уже тогда на них косо смотрели и шкрябали на дверях всякое... Можно на школьной парте в российской глубинке нашкрябать "Вася - дурак" и сделать из этого далеко идущие выводы на основании того, что у этого Васи украинские корни...
HariusHek писал(а):а на Украине москалём меня называли мои ровесники, школьного возраста, так что там с детства в их головы уже закладывались основы национализма, они уже к 10 годам знали, кто москаль, кто кацап, кто жид.
Россия еще более многонациональная страна в которой все как минимум не особо лучше, постоянно всплывают какие-то темы про "понаехавших" и как их только не называют. Или вот же недавно совсем мне один товарищ писал, что с детства считал проживающих на Западной Украине мразями, потом вырос, но так и не поумнел... Показательно?

ps. Помню в старших классах один из одноклассников встал посреди урока и заявил, что Артамонова - жидовка, а теперь у нас президент еврей.
[/uquote] Вообще-то слово "дурак" и аббревиатура "ОУН" имеют разный смысл.
В Таджикистане я хотел устроиться водителем в гараж Горно-Химического комбината - не взяли. Начальник автоколонны, таджик, отказал. Даже несмотря на "добро", данное вышестоящим начальством. А жили мы неподалёку то выхода из Ферганской долины, этакое "бутылочное горлышко", где были перемешаны все нации: русские, таджики, узбеки, киргизы, немцы, крымские татары, бухарские евреи, чеченцы, ингуши, турки-месхетинцы... И катался я потом, работая в геологии, от Гасан-Кули (угол Каспийского моря и Иранской границы) до Байконура. Туркмены к нам относились хорошо, а азербайджанцев презрительно называли "баклажанами". На выезде из Ташкента, район Юнусабад, меня постоянно гаишники тормозили - номера у меня таджикские. На границе с Казахстаном, в Черняевке, были постоянные стычки казахов с узбеками. В Ферганской долине таджики с киргизами не могли воду поделить, а турок выгнали, со стрельбой и кровью. Потом турки на трассе Чимкент-Куйбышев жгли фуры с узбекскими номерами...
В марте 1982-го во Львове по городу дежурили усиленные наряды милиции, по 5 вооружённых, плюс овчарка. А в поезде Львов-Солотвино нам с другом, украинцем, кстати, пожилая чета из Самбора настоятельно не рекомендовала выходить из купе, пока все "западэнци" не перепьются, не нагуляются и не утихомирятся. Друг у меня в конце 70-х ездил в Вильнюс к двоюродному брату, так таксист не "понимал по-русски", пока ему 2 рубля не показали.
Вот такая "дружба народов".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Скакуасы еще годами ранее 2014го в салостане скакали.
Еще в 2012м мне было ясно, что укростану капец.
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4204764#p4204764"]Вообще-то слово "дурак" и аббревиатура "ОУН" имеют разный смысл.[/uquote]
Безусловно. В 70-х интернета не было и с телевидением было не очень, потому в СССР все знали кто такой дурак, а что такое ОУН не знало большинство даже в Украине.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Изображение
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Reflector
Общекрымский референдум 16 марта 2014 года.

тоесть ты щас сново про голосование под дулами автоматов чтоли? :)
Типа в Кремле ещё в феврале знали итоги?
Последний раз редактировалось Maykill Вс мар 27, 2022 11:07:07, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4204766#p4204766"]Безусловно. В 70-х интернета не было и с телевидением было не очень, потому в СССР все знали кто такой дурак, а что такое ОУН не знало большинство даже в Украине.[/uquote] Ну, кто писал, те знали. И я знал, да и жители Львова тоже знали. Тогда ещё были живые свидетели, к чему им интернет?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Стало известно о задержании киевскими силовиками известного украинского политолога, основателя и директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского.
https://www.mk.ru/politics/2022/03/27/p ... raine.html
https://ukraina.ru/exclusive/20220326/1033624316.html
Монтян хоть успела уехать?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4204770#p4204770"]Ну, кто писал, те знали. И я знал, да и жители Львова тоже знали. Тогда ещё были живые свидетели, к чему им интернет?[/uquote]
Если кто и должен был знать про ОУН, то жители Львова в первую очередь. Я просто против того чтобы делать далеко идущие выводы на основании нашкрябанных где-то надписей. До 1944, когда немцы сначала Львов захватили, а потом красные "освободили", он вообще был польским и наверняка по этому поводу тоже много чего в подворотнях понаписывали, тем более не всех депортировали и живые свидетели событий были в избытке.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4204773#p4204773"]Стало известно о задержании киевскими силовиками известного украинского политолога, основателя и директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского.[/uquote]
:facepalm: Блин, пока читал, всё надеялся прочитать Вадима Карасёва... ну хоть за что-нибудь! Не прокатило...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4204781#p4204781"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4204770#p4204770"]Ну, кто писал, те знали. И я знал, да и жители Львова тоже знали. Тогда ещё были живые свидетели, к чему им интернет?[/uquote]
Если кто и должен был знать про ОУН, то жители Львова в первую очередь. Я просто против того чтобы делать далеко идущие выводы на основании нашкрябанных где-то надписей. До 1944, когда немцы сначала Львов захватили, а потом красные "освободили", он вообще был польским и наверняка по этому поводу тоже много чего в подворотнях понаписывали, тем более не всех депортировали и живые свидетели событий были в избытке.[/uquote] Это не "где-нибудь", а на дверях факультета иняза. Это во-первых. А во-вторых, в 1982-м, по пути к горе Высокий Замок, мы на каком-то огороженном пустыре видели толпу молодняка, чё-то они там декламировали и провозглашали по очереди.
К нам подошёл со стороны молодой пацан и объяснил нам, с Урала, что нам туда лучше не ходить, там митинг в поддержку Великобритании за Фолклендские/Мальвинские о-ва. Может, пацан не простой был... 8)
Потом в газете "Львовская правда" была статья "Плесень заводится в тени", я аж в Свердловск этот номер газеты привозил.
Хотели на местную барахолку зайти, но тоже местный парень отговорил: по громкой связи уже объявили: "Граждане спекулянты, расходитесь по домам, сейчас будет облава!!!" Это не шутка.
Для нас всё выглядело довольно дико.
У нас в Свердловске уже сосиски были труднодоступным деликатесом, во Львове их на каждом шагу продавали. Откармливали окраины.
В Жмеринке, кстати, тоже в магазинах были только крупы, чай хлеб да сахар, всё остальное или со своего огорода или "доставали".
Чумак писал(а): :facepalm: Блин, пока читал, всё надеялся прочитать Вадима Карасёва... ну хоть за что-нибудь! Не прокатило...
Караси - они такие, умеют в ил зарыться.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Нельзя кормить окраины. Они должны до копья отработать то, что было вложено при их писоединении.

Любые антирусские настроения искоренять любыми доступными методами.

Переработать школьные программы. Всю нациинтеллегенцию искоренить.

И так несколько поколений.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

SfS писал(а):Скакуасы еще годами ранее 2014го в салостане скакали.
Еще в 2012м мне было ясно, что укростану капец.
Футбол любишь?
Олимпийские игры тоже?
88!
Про события в Украине я "напророчил" ещё в 2004-м с наноточностью, так шо пирожок не тебе...
Печалька... Дурни,. Тупые люди...
Ещё раньше всё это предвидел Т.Г.Шевченко:
"Доборолась Україна до самого краю.
Гірше ляха свої діти її розпинають"'
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

2004 почему
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4204815#p4204815"]2004 почему[/uquote]
Первый раз в жизни разговаривал на политику(никогда политикой не интересовался раньше) и первый раз был в биргартене(ака пивная)...классный камрад со мной был ну и разговорились...я всё разложил по полочкам и не ошибся..
Глупые глупые люди...ппц
vovw

Сообщение vovw »

вы о януковиче
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4204792#p4204792"]Это не "где-нибудь", а на дверях факультета иняза. Это во-первых. А во-вторых, в 1982-м, по пути к горе Высокий Замок, мы на каком-то огороженном пустыре видели толпу молодняка, чё-то они там декламировали и провозглашали по очереди.
К нам подошёл со стороны молодой пацан и объяснил нам, с Урала, что нам туда лучше не ходить, там митинг в поддержку Великобритании за Фолклендские/Мальвинские о-ва. Может, пацан не простой был... 8)
Потом в газете "Львовская правда" была статья "Плесень заводится в тени", я аж в Свердловск этот номер газеты привозил.
Хотели на местную барахолку зайти, но тоже местный парень отговорил: по громкой связи уже объявили: "Граждане спекулянты, расходитесь по домам, сейчас будет облава!!![/uquote]
Говорю же, Красная армия освобождает польский Львов и оставляет его себе, значительную часть населения депортируют и вместо них заселяют людьми из других регионов, понятное дело в городе будут сильны протестные настроения. То что Львов отошел Украине чисто территориально получилось, решение принималось в Москве, ей большая часть "любви" и досталась, но опять же она в этом сама виновата, т.е. у того, что Западная Украина недолюбливает Россию сильнее Украины в целом есть вполне конкретная историческая причина. Спросите себя откуда в Украине появились бандеровцы? Бандера - поляк, если бы CCCP насильственно не присоединила Львов, то бандеровцы могли бы в Польше и остаться, нашкрябывали бы надписи "ОУН" на дверя польских ВУЗов.
Последний раз редактировалось Reflector Вс мар 27, 2022 12:34:26, всего редактировалось 1 раз.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Я не об Овоще, я о глобальной политике...
Я грю кенту: Евросоюз создан чтобы давить на Россию...
И очень простых вещах: Психология!
И системный анализ в частных производных(шутка)
Патриоты уничтожают свою же страну.
vovw

Сообщение vovw »

перенесли свою борьбу с польши в союз ,но а за, что они боролись
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4204828#p4204828"]Спросите себя откуда в Украине появились бандеровцы? Бандера - поляк, если бы CCCP насильственно не присоединила Львов, то бандеровцы могли бы в Польше и остаться, нашкрябывали бы надписи "ОУН" на дверя польских ВУЗов.[/uquote]

До бандеровцев были петлюровцы. Те же яйца, только в профиль.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»