Вопрос скорее к тем, кто занимается созданием аудиоприборов, предварительных усилителей, и т.д, так как допускаю в своих мыслях некоторое количество заблуждений.
Предисловие (если кому интересно):
Спойлер
Скажу сразу, что новичок в электронике. Пока на данный момент нахожусь на усвоении и закреплении основных законов, основ ТБ и только недавно перешел еще и к изучению базовых компонентов и принципов их работы. В качестве постройки схем и проверки я сейчас учусь пользоваться Micro Cap 12. Не так давно я создавал тему, где интересовался возможностью (отталкиваясь от моего уровня) создания печатных плат для двух приборов, но внес в свои идеи некоторые коррективы. Я занимаюсь музыкой как хобби, и решил добавить в свой арсенал еще знания электротехники, так как давно к этому лежала душа. Изначальной целью было создать предварительный усилитель для микрофона (далее - преамп) и компрессор для трэкинга вокала через SM7B, но спустя время я осознал, что наибольшее значение в этой цепи будет иметь как раз таки преамп, а компрессор и вовсе не особо обходим и может даже негативно влиять на конечный результат. Я слушал много сравнений, и ничто не влияло на звук, так как преамп, а если в преампе не было лампы, то я всегда подмечал этот звук "раздражающим", что мне не подходит.Существует старый немецкий предварительный усилитель на пентодах под названием V76. Из плюсов -- 76Дб гейна, чистый, ровный звук после включения в усилитель. Из минусов - страшная схема:
Спойлер

Так же существует эфемерный предусилитель, который я придумаю сам, 70-80Дб гейна, специально для моего микрофона. Плюсы: лампы можно использовать даже современные, не нужно ждать долгой доставки и можно выбрать даже что-то с красивым звуком, типа 2a3. Можно использовать действительно качественные АУДИО трансформаторы вроде "Золотая Середина", Lundahl (больше не знаю), и даже сделать на заказ, чтобы идеально согласовывались с микрофоном.
Но тут вопрос, смогу ли я вообще сделать преамп, который сможет быть настолько же хорошим как прибор, который делали профессионалы своего дела? Я ведь всего лишь начинающий электронщик, а этот хоть и разрабатывали 70-80 лет назад, но специалисты высокого класса. Может быть, кто-то может дать дельные советы по этому поводу и указать, на что мне стоит обратить внимание? Возможно, технологии уже зашли далеко вперед и я смогу получить даже более красивый, детальный и чистый звук? Я доверяю аудиофилам, конечно, не в вопросах полнейшней эзотерики вроде подставок под кабеля, но мне легко верится в то, что различные резисторы могут влиять на звук, а тем более трансформаторы и лампы, так как я своими ушами слышу это как непредвзятый музыкант, который не столь погружен в эту тему. Буду рад, если кто-то укажет на моменты, которые помогут мне не сомневаться в моей задумке. Если кто-то дочитал до этого момента - извините, и спасибо!))))))