это же тактика, тут с необходимостью (микро-)плана никто не спорил вроде
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
у меня есть куда лучший опыт - опыт жизни в стране, где все делалось по плану.SfS писал(а):Не поделитесь вашим опытом организации производства хотя бы мелкой партии изделий?
а вы сами-то их посещали, знаете, в чем именно заключается "их" планирование? уж сколько раз повторять: их планирование совсем не то же самое, что наше! то, что вы называете планом, у них отсутствует напрочь, а то, что они называют планом, у нас попросту игнорируется де-факто.SfS писал(а):Интересно, почему ВСЕ курсы западного управления построены на 90% на изучении правильного планирования?:)
пожалуй, так же, как и вам.SfS писал(а):Вам так плохо жилось?
Понятно, то есть теоретик, не имеющий опыта:)SfS писал(а):И при этом я не гуру управления.
есть такая наука - философия. и она утверждает, что частный опыт всегда является проявлением какого-то общего правила, закона или иного порядка. сам по себе частный опыт, без вывода универсального правила, ни о чем не говорит. и для того, чтобы понимать, КАК ВСЕ УСТРОЕНО И РАБОТАЕТ, ни в коей мере нельзя опираться только на частный опыт - хоть свой, хоть чужой.SfS писал(а):своим опытом делился на примерах
судя по всем вашим постам, вам читать оппонента вообще не обязательноSfS писал(а):Далее можно не читать
расскажу. еще есть бизнес по добыче алмазов - он, наверное, тысячелетия не менялся никак. вы бы лучше попытались найти те отрасли, где планирование помогло с нуля вырасти, потому что исторические традиции поддерживать - это одно, а развиваться, т.е. новое открывать и предлагать - это другое.SfS писал(а):Расскажи это РосАтому
какой именно автомобиль явился прорывом благодаря планированию? ладно, хотя бы какой-то двигатель? я же говорю: планирование - это хорошо для застоя! я не вижу примеров, когда план позволял что-то новое сделать!SfS писал(а):Атомпром
что именно в строительстве было инновационным благодаря планированию? кирпичи класть по плану - можно, ума не надо, а изобрести что-то по плану - можно?SfS писал(а):Строительство
какой именно автомобиль явился прорывом благодаря планированию? ладно, хотя бы какой-то двигатель? я же говорю: планирование - это хорошо для застоя! я не вижу примеров, когда план позволял что-то новое сделать!SfS писал(а):Атомпром
что именно в строительстве было инновационным благодаря планированию? кирпичи класть по плану - можно, ума не надо, а изобрести что-то по плану - можно?SfS писал(а):Строительство
Может, противник плана объяснит, как создавать такие технологии без плана?Когда фабрика для производства процессоров по новой технологии построена, у нее есть 4 года на то, чтобы окупить вложенные средства (более $5млрд) и принести прибыль. Из несложных секретных расчетов получается, что фабрика должна производить не менее 100 работающих пластин в час
противник плана подождет, пока по плану такие технологии будут созданы у нас... и это будет лучшим аргументом, почему это не произойдет никогда.murzistor писал(а):Может, противник плана объяснит, как создавать такие технологии без плана?
противник плана подождет, пока по плану такие технологии будут созданы у нас... и это будет лучшим аргументом, почему это не произойдет никогда.[/uquote]murzistor писал(а):Может, противник плана объяснит, как создавать такие технологии без плана?
все это как раз было построено без какого-либо плана, спонтанно. или про крымский мост еще за пару лет до 14-года планы были? или вы не отличаете стратегических планов от сиюминутных тактических?SfS писал(а):Крымский мост не построен?
Кинжал не летает?
32битные процы в России не производят?
среди кого лидер? среди стран африки? или среди множества автомобильных заводов РФ? сколько их, кстати?SfS писал(а):Атомпром не лидер?