Долговременное хранение электроники

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
_RUS73_
Мудрый кот

Re: Долговременное хранение электроники

Сообщение _RUS73_ »

Звонилки, особенно Нокиа и se не устаревают. Сейчас нет просто даже конкурентов по функционалу моделям 15летней давности. Аналогов платформы nokia s40 вообще нет, как и конкурентов.

У меня nokia x2-02 в пользовании уже 10 лет и не думает помирать.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

У нокий этих серий резиновая клава со временем вздувается.

у меня нокиа кажись 1100 - клава вздулась и облезла... Но я понимаю от чего это случилось, от машинного масла со станков, да от сож-а с них же... Плюс эпоксидка, плюс керосин и мелкий абразив притирочных станков...
человек замученный парами Нарзана
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Я не только 1100 имел в виду а и 1110, 1200 у них со временем силикон клавы разбухал от человеческих выделений :)) и она как бы приподнималась. А не только от всяких растворителей и масел. Самое интересное что китайские клавы таким эффектом не страдали, они просто стирались за пару недель.

Вот эффект накопления влаги в силиконе до конца не понятен. Все видели залипшие внутри старые пульты, так вот я разобрал аэромышь от телика и там тоже влага была под поверхностью силиконовой клавиатуры. Почистил, высушил, через пол года вскрыл, - опять куча жидкости. С одной стороны понятно: перепад температур от рук постоянно, с другой стороны получается что силикон сильно гигроскопичен, иначе вся влага в пульте как появилась бы, так бы и исчезала.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Осталось ещё моделей 20 собрать. Конечно это дело очень неблагодарное и даже затратное, оригинальных запчастей как и корпусных частей день со днём не сыщешь. Приходится приобретать по 3-5 доноров каждой модели, чтоб в итоге собрать что то рабочее и чтоб в руки приятно было взять. Рекорд по донорам у меня по se k500 - около 20шт. :))

:) Это да!
У меня где-то в мастерской лежит практически не пользованная Motorola razr maxx V6. У неё через месяц после начала эксплуатации навернулся блок питания. Тогда по гарантии ремонтировать не стал, сейчас ремонтировать смысла не вижу. Если хотите, могу продать за несильно дорого. Если заинтересовал - пишите в личку.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»