Давно сталкиваюсь с проблемой совмещения аналоговых звуковых каскадов с микросхемами логики КМОП и лезущие в звук наводками от микросхем логики.
Стараюсь правильно разводить землю, но не помогает.
Особенно проблемны микросхемы 555, и недавно столкнулся с 4049.
Я облюбовал себе генератор разных форм выходного сигнала (синусоида, треугольник, прямоугольник) на микросхеме 4049

и решил сделать гитарный эффект ТРЕМОЛО. (Этот генератор управляет светодиодом, который управляет фоторезистором звукового каскада на ОУ. Самодельный оптрон.)
Взяв схему аудиотракта из опробованной людьми схемы тремоло. То есть, рабочей.
вот она:
(но в ней нет выбора сигнала, только синусоида)
И взял только часть аудиотракта:

Но заколебался бороться с засиранием аудиотракта работой 4049. Она работает как механическое реле, громкие щелчки. Разводка питания правильная. Питание ОУ с искусственной средней точкой.
Распилил плату напополам, не помогает. Пробовал питать оба блока от разных "крон" (платы соединены между собой общим проводом, "землёй". Не помогает!!
Такое впечатление, что 4049 работает как радиопередатчик. Я приближаю плату с генератором на 4049 к платке с ОУ, и треск работы 4049 увеличивается. Как так? Радиопередатчик?!
Соединение схем , гальванически развязанных, происходит в оптроне? Как так? Мне советуют разделить светодиод и фоторезистор металлической сеточкой-экраном.
Со светодиодами отдельный вопрос. Вроде бы как они излучают и звук. И фоторезистор что, может ловить звук переключений триггеров микросхемы логики?
Пробовал запитывать микросхему логики (4049 и раньше 555) через дроссели, и там доп электролит, для пущей фильтрации - нихрена!
Генератор звука на 555 тоже для меня загадка. Он отдельно, аудиотракт от него отдельно, но питание общее, и разводка по земле правильная (всё идет от одной точки) но всё равно 555-я засирает аудиотракт. КАК?! ЧЕМ!? По какой линии? Обвешать все ноги питания доп-конденсаторами?
Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в таких ситуациях. Или это не решаемая задача?