electroget писал(а):Пассивные компоненты схем, сами по себе ничего "генерить" не могут.
У меня в детстве в мозгах закрепилась картинка из радиожурнала, о том на каком расстоянии надо располагать друг от дружки электронные компоненты. Там и резисторы и транзисторы и кондёры были нарисованы. И вокруг каждого элемента обозначен радиус, расстояние, аура, на которую он как бы "излучает" или восприимчив к влиянию.
Не помню, была ли это тема радиопередающих устройств, или общие правила. И понимаю, что это уже прошлый век. Но, остаточность мышления осталась
Ну и дроссель, это же катушка на феррите. Вот и подумал, что она может излучать несколько сантиметров.
electroget писал(а):Источником помех в вашей схеме, является собственно сам генератор.
Ну понятно что он. Вопрос - чем и как.
--------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, вспомнил давнее обсуждение, где мне рекомендовали знакомый мне вариант - кондёр керамику непосредственно на ножки.
Я , зная вопрос воочию, а не в теории, переспросил - это как? Вы представляете размер керамики 0,1 и расстояние от 7-й ножки микросхемы ДО 14-той ножки микросхемы, кои являются ножками питания? (речь шла про 14 ножечную КМОПку.)
в ответ молчание. Видимо это был совет советчика, а не практика.
Я задал ещё один вопрос, ножкой кондёра на 7-ю ножку, или на 14-ю? А вторая всяко пойдёт доп. проводом? И никакой "непосредственно на ножки" быть не может.
В ответ тоже молчание. (есть такая профессия, советы давать, не вникая в советуемое)