[uquote="suslogon",url="/forum/viewtopic.php?p=4209015#p4209015"]просто рубль упал + проблемы сейчас с логистикой, поставками и тд. А во-вторых, я так понял, вы 8 лет лежали в криокамере, а сейчас только проснулись? Ну как бы еще до этих событий доллар уже был под 80. .[/uquote]
Рубль вернулся обратно. Где возврат цен на комплектуху?

Вы посчитайте даже пиковый взлет курса валют (не более 40%) и нынешнее среднее подорожание (в 6 - 15-20 раз). Чето где-то тут не бьется с валютами. А вот про логистику - тут как раз она и загнулась. Еёйной просто нету. Вот про это как раз и есть эта тема.
Про 8 лет - ниче не понял. Я 20 лет занимаюсь разработкой микроэлектроники. И за последние 8 лет (до 2020 года) цены на комплектуху наоборот падали. Хоть в баксах, хоть в рублях.
[uquote="suslogon",url="/forum/viewtopic.php?p=4209015#p4209015"]Потерпите пока ситуация разрешится,[/uquote]
Ога, то же самое говорили аналитики в 2020-м году, каждый раз перенося сроки "терпелок". И ничего так и не улучшилось к началу 2022 года.,
[uquote="suslogon",url="/forum/viewtopic.php?p=4209015#p4209015"]Просто не нужно паниковать и истерить.[/uquote]
А никто и не истерит. Просто когда всё закончилось - тут и наступает справедливый вопрос - "а чо, млять, теперь?".
Вы думаете, что ситуация так уж просто и разрешится? Вот наврядли, учитывая предыдущий опыт подобных ситуаций. Даже если все "спецоперации" остановятся и вернутся на начальные позиции, то в отношении РФ наступит ситуация, сходная с 90-ми годами прошлого века. Вам наверно незнакомы те годы?
Вот у меня были закупки тинек13
И ЧО? Это вы про себя говорите. Да ну и кому нужны эти Тиньки то? Когда уровень развития вырос до H747 и MP157, то эти Тиньки-13 выглядят как... даже слова цензурного подобрать не могу, как...
Ну и вы не в долларах считайте, а в рублях. И в возможностях поставки.
Об этих моментах - и речь в теме. Коль вы не поняли сути, то чего ж пишите.
тогда и будем смотреть, что да как делать дальше.
А я вот СЕЙЧАС уже думаю, что и как дальше. Вы только через пару месяцев начнете соображать, что же приключилось то. Ну, позднее зажигание, тиктоковое мышление, че ж поделать.
А я то уже месяц назад обеспокоился и уже предвидел нынешнюю ситуацию еще месяц назад. А до вас дойдет еще только через пару месяцев. Когда наконец-то начнете осознавать, а будет уже поздняк пить Боржоми, когда почки отказали.

Вспомните ситуацию в 2020-м: чего только не обещали, чего только не говорили за "потерпеть" и "стабилизируется", но к концу 2021 года ничего не "стабилизировалось". Наоборот, связанные производители полуфабрикатов типа источников питания начали один за другим поднимать цены на свою продукцию.