Как соединить два пк

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Здраствуйте.Возникла у меня проблема соединить два компа через usb-com переходник(он на микрухе ft232r).Подключить переходник то я подключил,а дальше я просто не знаю что делать-как их настраивать?(Собственно мне с одного компа надо перекинуть файлы на другой комп-первый ведущий на xp,а второй ведомый на 98 винде).
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Или гипертерминалом, если файлик перекинуть, или же - полноценное нуль-можемное соединение делать...
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Maks »

Dik13 писал(а):с одного компа надо перекинуть файлы на другой комп
А не пробовал на одном флешку записать, а на другом прочитать?
Или на CD диск.
Или если они оба в интернете, то через почту или файлообменник.
Или винчестер с одного подсоединить к другому вторым диском.
Или ...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

:shock: да а как все это сделать через такой переходник? :shock:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Dik13 писал(а)::shock: да а как все это сделать через такой переходник? :shock:
http://www.kv.by/index1998023001.htm
Коротко - в простейшем варианте RX одного порта в TX другого, и наоборот, + пеермычки DTR/DSR и RTS/CTS. Ну и массу не забыть общую...
Только одно "но". FT232, если мне память не изменяет, имеет на выходе TTL/LVTTL уровни. А в ком-порте - RS232 (т.е. единица - -10В, ноль - +10В). Если переходник заводской - внутри есть преобразователь уровней, если же нет (самодельная плата с распаянным USB-RS232 чипом) - паять отдельно (MAX232 или на паре транзисторов).
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Вобщем пишу я медленно-но я все наболевшее вылью.Собственно вчем проблема:сделал ftbb(не ради рекламы пишу) прогр.на фт232р(ver. DI HALTA).Всеб хорошо но он не захотел(верней дудка и ее гуй sina prog) шить тиню2313 все остальное он шьет хорошо.Как я не изголялся над синой и над дудкой-все бестолку.Но вот привалило мне счастье-P133(scasi,com,lpt,cd-rom)-живое и рабочее(уст.98win).Установил uniprof сделал программатор на com порт-тиня увиделась.Думаю все хорошо.Но сломался сидюк на это ноутбуке и я теперь не могу переносить туда файлы.Вот для чего мне нужно их подключить вместе(я даже не знаю какой сдюк туда купить-както он странно к мамке привязан).Сегодня блин выкурил уже 3 пачки сигарет-нервы блин.Выхода 2-а:или крушить дудку и сину прог-что я уже месяц делаю безрезультатно,или соединить два компа-Я уже Незнаю как.Хотя есть третий убиться с разбегу головой об унитаз. :o Может кто поможет хотябы с первыми 2-мя пунктами?
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Спокойствие, только спокойствие, дело это житейское (С)
если есть аська пиши 498179681, разберемся
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Плохи чайника дела-я тока знаю что аська это быстая передача сообщений и у меня ее нет.Почему я 13марта родился-славо богу хоть не в пятницу а в понедельник(как у Миронова-им бы понедельники взять и отменить)-Смеяться здесь.Давайте лучше я вам а вы мне вличку писать будем-я хоть знаю как это делаеться.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

USB-RS232 для bit-bang - печальная вещь... Весьма медленно шьют.
Неужто на вашем основном компе нет RS232 выхода? Даже не выведенного?
Кстати, можете еще понипрог попробовать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Нет фт232 быстро шьет-мегу16 сек за7-это на скорости кома 4800(easyelectronics.ru)-там 232 с дудкой и ее гуями хорошо склеели.А вот я у них там на форуме спрашивал(и не я один правда другие про меги спрашивали) чего это тиня2313 не шьеться и в итоге х.з.-видать комп. у тебя кривой-так ост. меги что у мея есть16 ,32 ,48, 8 отлично шьються.И тиня2313 рабочая(проверял на юнипрофе)-думал сначала брак и мож. ftbb попалил ее.Странно?

Сообщение Seal »

А Ethernet 10/100 не устраивает? Зачем в каменный (8080) век возвращаться?
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

О а у вас в Дырасполе ентернет такой водиться?А у меня в моем Замухосранске о таком чуде тока слышали.А чем вот вам не угодили 8080 ?Я вот не люблю всякие core2 и свой двухядерник использую для игры в эмулятор dendy и нече братан кое как справляеться.Да вот если Протеуса погонать еще можно.А всем подовай 2-3-4-х ядреные и висту(тамогочи блин).Все для своих вешей и 8080 и core2.

Сообщение Maks »

Он имел в виду связь через сетевые карточки с помощью перекрестного сетевого кабеля.
Просто два компьютера соединяешь перекрестным сетевых кабелем. Дальше все стандартно. Получаешь локальную сеть из двух компьютеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Ну тогда звыняйте :oops: за мою безграмотность просто весна в голову не только кровь бъет :)
Встал на лапы

Сообщение Callous »

согласен с Seal кроссовером связать компы, быстро и надежно
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»