Как соединить два пк
Здраствуйте.Возникла у меня проблема соединить два компа через usb-com переходник(он на микрухе ft232r).Подключить переходник то я подключил,а дальше я просто не знаю что делать-как их настраивать?(Собственно мне с одного компа надо перекинуть файлы на другой комп-первый ведущий на xp,а второй ведомый на 98 винде).
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
Или гипертерминалом, если файлик перекинуть, или же - полноценное нуль-можемное соединение делать...
А не пробовал на одном флешку записать, а на другом прочитать?Dik13 писал(а):с одного компа надо перекинуть файлы на другой комп
Или на CD диск.
Или если они оба в интернете, то через почту или файлообменник.
Или винчестер с одного подсоединить к другому вторым диском.
Или ...
http://www.kv.by/index1998023001.htmDik13 писал(а):да а как все это сделать через такой переходник?
Коротко - в простейшем варианте RX одного порта в TX другого, и наоборот, + пеермычки DTR/DSR и RTS/CTS. Ну и массу не забыть общую...
Только одно "но". FT232, если мне память не изменяет, имеет на выходе TTL/LVTTL уровни. А в ком-порте - RS232 (т.е. единица - -10В, ноль - +10В). Если переходник заводской - внутри есть преобразователь уровней, если же нет (самодельная плата с распаянным USB-RS232 чипом) - паять отдельно (MAX232 или на паре транзисторов).
- Реклама
Вобщем пишу я медленно-но я все наболевшее вылью.Собственно вчем проблема:сделал ftbb(не ради рекламы пишу) прогр.на фт232р(ver. DI HALTA).Всеб хорошо но он не захотел(верней дудка и ее гуй sina prog) шить тиню2313 все остальное он шьет хорошо.Как я не изголялся над синой и над дудкой-все бестолку.Но вот привалило мне счастье-P133(scasi,com,lpt,cd-rom)-живое и рабочее(уст.98win).Установил uniprof сделал программатор на com порт-тиня увиделась.Думаю все хорошо.Но сломался сидюк на это ноутбуке и я теперь не могу переносить туда файлы.Вот для чего мне нужно их подключить вместе(я даже не знаю какой сдюк туда купить-както он странно к мамке привязан).Сегодня блин выкурил уже 3 пачки сигарет-нервы блин.Выхода 2-а:или крушить дудку и сину прог-что я уже месяц делаю безрезультатно,или соединить два компа-Я уже Незнаю как.Хотя есть третий убиться с разбегу головой об унитаз.
Может кто поможет хотябы с первыми 2-мя пунктами?
Спокойствие, только спокойствие, дело это житейское (С)
если есть аська пиши 498179681, разберемся
если есть аська пиши 498179681, разберемся
2B OR NOT 2B = FF
Плохи чайника дела-я тока знаю что аська это быстая передача сообщений и у меня ее нет.Почему я 13марта родился-славо богу хоть не в пятницу а в понедельник(как у Миронова-им бы понедельники взять и отменить)-Смеяться здесь.Давайте лучше я вам а вы мне вличку писать будем-я хоть знаю как это делаеться.
USB-RS232 для bit-bang - печальная вещь... Весьма медленно шьют.
Неужто на вашем основном компе нет RS232 выхода? Даже не выведенного?
Кстати, можете еще понипрог попробовать.
Неужто на вашем основном компе нет RS232 выхода? Даже не выведенного?
Кстати, можете еще понипрог попробовать.
Нет фт232 быстро шьет-мегу16 сек за7-это на скорости кома 4800(easyelectronics.ru)-там 232 с дудкой и ее гуями хорошо склеели.А вот я у них там на форуме спрашивал(и не я один правда другие про меги спрашивали) чего это тиня2313 не шьеться и в итоге х.з.-видать комп. у тебя кривой-так ост. меги что у мея есть16 ,32 ,48, 8 отлично шьються.И тиня2313 рабочая(проверял на юнипрофе)-думал сначала брак и мож. ftbb попалил ее.Странно?
А Ethernet 10/100 не устраивает? Зачем в каменный (8080) век возвращаться?
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
О а у вас в Дырасполе ентернет такой водиться?А у меня в моем Замухосранске о таком чуде тока слышали.А чем вот вам не угодили 8080 ?Я вот не люблю всякие core2 и свой двухядерник использую для игры в эмулятор dendy и нече братан кое как справляеться.Да вот если Протеуса погонать еще можно.А всем подовай 2-3-4-х ядреные и висту(тамогочи блин).Все для своих вешей и 8080 и core2.
Он имел в виду связь через сетевые карточки с помощью перекрестного сетевого кабеля.
Просто два компьютера соединяешь перекрестным сетевых кабелем. Дальше все стандартно. Получаешь локальную сеть из двух компьютеров.
Просто два компьютера соединяешь перекрестным сетевых кабелем. Дальше все стандартно. Получаешь локальную сеть из двух компьютеров.
Ну тогда звыняйте
за мою безграмотность просто весна в голову не только кровь бъет