А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
As
Модератор

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение As »

...Я бы сказал - всё наоборот, разница в скорости "видна невооруженным глазом"! :)) Единственное замечание - да, надёжность пока у SSD хромает, поэтому резервное копирование приобретает особый смысл... Но, производители подсуетились и снизили надёжность HDD настолько, что они сыплются так же часто...
(а что касается ресурса "скоростных" HDD, так там вообще всё печально, сыплются чуть не за три года...)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4209174#p4209174"]А вот под файлопомойку HDD по-прежнему топ.[/uquote]Пока еще. Но время ssd файлопомоек уже скоро придет. Раньше уже присматривал на aliexpress 1ТБ ssd. Но жаба задушила. Но и цены были вполне себе подъемные. До того как всё выросло непойми куда.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4209266#p4209266"]Вы не смотрите на программы-показометры которые максимально достижимые скорости показывают, реальная скорость в несколько раз меньше оказывается.[/uquote]Реальная скорость зависит от реального использования. Так вот, когда надо прочитать/записать большой файл - тут как раз и достигается максимальная скорость. При работе с мелкими файлами скорость естественно ниже, но эту скорость внезапно программы тоже могут померить. Так вот по работе с мелкими файлами именно жёсткие диски всегда сливают с треском - как в тестах, так и на практике.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4209286#p4209286"]...Я бы сказал - всё наоборот, разница в скорости "видна невооруженным глазом"! :)) Единственное замечание - да, надёжность пока у SSD хромает, поэтому резервное копирование приобретает особый смысл... Но, производители подсуетились и снизили надёжность HDD настолько, что они сыплются так же часто...
(а что касается ресурса "скоростных" HDD, так там вообще всё печально, сыплются чуть не за три года...)[/uquote]
Вот и получается,старую технику крепче делали..мой комп с 2008 года,один раз не повезло,молния ударила в провода в 2010 году ..погорело всё ,материнку меняли,процессор,жёсткий диск на 1 тб..Получается уже 12-й год работает..надо наверное б/у компы купить парочку на запчасти будет,раз такая петрушка сейчас с качеством.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

старый дедушкин винчестер :)))

tbf я не заметил какогото прямо явного ухудшения надежности hdd ну вовсяк у 3", правда последнюю партию мы покупали аж в 2019-2020. st и toshiba 4T, 8T, около 10шт, помоему 1 из них недавно вышел а может и не из них, а вообще бывали неудачные партии, wd зелененькие 3T примерно 2010го - все осыпались за 1-2 года. думаю именно неудачные партии и создают мифы-обобщения. всреднем hdd в серверах выживают 5+лет, и вроде не видно что эта цифра заметно меняется последние лет 20. нередки случаи 10+лет и вынужденный апгрэйд готового работать еще столько же диска ).

конечно в домашних компах и особенно в лэптопах условия тяжелее, температурные скачки, частые выключения, удары...

а ssd на серверах применяют только по неопытности, там скорости чаще делают подругому, некоторые облачные пользователи кэшированных sata массивов уверены что им ssd в vm экспортируют :) ....
As
Модератор

Сообщение As »

...Немного офтоп, но: кто-нибудь видел своими глазами сдохший 40-гиговый Самсунг?! Их, в своё время, завезли множество - и ни одного сдохшего мне пока не попадалось, что только - с механическими повреждениями... Дохнуть "серийно" начали диски, превысив ёмкость 120 гигабайт...
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

As, Я видел посыпавшийся
2B OR NOT 2B = FF
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

И я видел. Конечно они реже выходят из строя... но выходят.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

видел...в основном сыпались диски
чаше у " тонкой серии"
Хотя одно время самсунги считались самыми надёжными ( по крайней мере волевым решением у меня в конторе)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

да не, диски хорошо дохли всегда, и 40G и 1G(кстати самсунги 200M..1G совсем не славились надежностью если не сказать наоборот ;) ) ... и даже 40M и 20M MFM 5" дохли только в путь )) , диски без десятка помеченных на fat бэдблока были большой редкостью. просто в те далекие времена с более чем 1-2 экземплярами винчестеров впринципе сталкивались только те кто занимался сервисом pc, тогда это называлось "программист в машинном зале" хе хе :)
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, мне попадались только "стукнутые" "сороковки"... :dont_know: Вышедшие из строя по причине износа - ни разу, хотя с наработкой (по счетчику...) более трёх-четырех лет встречаются часто. Нынешние "терабайтники" до четырех лет наработки не доживают, как правило... :)
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

незнаю, у меня toshiba 2T в домашнем живы уже лет 10+, пора менять на 4T, торренты невлезают ;) и, постучу по дереву, 2" в лэптопах 1T тож уже подходят к 7годам. про серверные я выше писал, статистику по многим десяткам шт.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4209764#p4209764"]Нынешние "терабайтники" до четырех лет наработки не доживают, как правило... :)[/uquote]У меня стоит WD Blue 1 ТБ WD10EZEX
60000 часов на данный момент как раз ровненько. Это почти 7 лет вроде. Работает круглосуточно, а вырубается всегда аварийно (отключение электричества). И этих вырубаний кстати было не менее 200 (тут кто-то любит орать что низя сломается!), учитывая что количество включений 350 всего.
Все отлично. :solder:

Пока везёт! :tea:

З.Ы. И что не маловажно, этот диск WD10EZEX холодный и тихий. Не греется, не нужен вентилятор. В отличии от seagate из той-же ценовой категории, который и греется и тарахтит.

З.Ы.2. Ого, смотрю он все еще продается. :tea:
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

у меня таких два было. Один продал, другой работает. Он без новомодной черепичной записи, которую пихают во многие современные диски.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Однако один остался. Налетай, торопись, покупай живопись.. Тоже бы второй такой поставить. :)

https://aliexpress.ru/item/100500290877 ... 2730129591
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Покупать жёсткий диск с алика ну такое себе... покоцают "почтой России"...
Тем более с магаза стоит столько же.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

В раньшие времена ( когда шла серия WD с браком), в РиК-е молча меняли отказные на исправные либо аналоги по объёму. Тогда можно было у частника выкупить дохлый за колпейки -снести в магазин и сменять на рабочий...Вот были времена...;-)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

"Крупнейший в мире производитель процессоров Intel уходит из России"

Если эта новость правда, то что это значит?
Как он уходит? Не было же у интела производства в России?
Как расшифровать этот уход?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Martel- писал(а):Не было же у интела производства в России?
Было несколько центров разработки.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

>Как расшифровать этот уход?

"мы отметились в борьбе с этими страшными русскими, потому что мы компания с высокой гражданской ответственностью"
както так этож очевидно :))) . ...но это совсем другая тема

зы раз уж зашла речь о процессорах то имхо cortex ядра намного лучше подходят для подавляющего числа задач персонального компа. x86 а особенно архитектура amd64 (это почти все современные x86 интел сейчас) сильно сложнее чем необходимо, просто кучи транзисторов которые почти никогда не работают но ухудшают технико-экономические параметры. думаю мир pc и серверного оборудования ждут серьезные перемены в ближайшие годы.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»