А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
le_cheval
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение le_cheval »

Да не моё было это дерьмо. Лошара уж его купил, а моя задача была всё это уконтрапупить.

Пришлось сделать одним диском, единственно так разбивка не слетала.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207947#p4207947"]За 40к можно поднапрячься, да вот беда - не дают столько в этих местах[/uquote]В каких местах? Если только за решеткой. :))) Интернета нету что-ли? А есть. Удаленных сотрудников нет? Есть.
Не хотите или нет возможностей - это совершенно разные вещи.
Уже привел пример с бомжами - им не надо, и дело не в возможностях.
Что до ССД - как-то попала ко мне в лапы эта мерзость, лет этак семь назад. И разбивка с неё слетает, и вообще - дорого и ненадёжно. Еле сбагрил.
По неисправному диску судить обо всех - это даже не глупость, это дебилизм :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Начнём с "бомжей".

Как Вы полагаете, эти люди уже родились "бомжами"?

Или они сделались ими целенаправленно, по своей злой воле?

Какой вывод Вы предполагаете сделать, сравнивая число таких людей в, к примеру, России и, к примеру, Германии?

Позвольте, угадаю - "русские - плохие", ведь угадал?

И позвольте развить Вашу столь очевидную мысль - "я - не такой, как они, а гораздо лучше", верно?

------------

К слову, я понимаю, что Вам, наверное, неприятно общаться с "бомжами", Вы, наверное, полагаете их унтерменшами, но гляньте, к примеру, фильм "монах и бес" - там есть некоторые ключи к пониманию.

Что до меня - я вовсе не убеждён, будто плохо одетые люди намного хуже особенно хорошо одетых, практика убедила меня в обратном.

----------

Далее. Интернет есть (По крайней мере, сегодня он относительно быстрый. Это - редкость, и частично - ответ, по какой именно причине я запрещаю подлые серверы.), и он-то и даёт мне информацию о том, что в этом городе, равно как и во всей России, работа, конечно, есть, она дураков любит, да только за неё не платят, а часто - и попросту унижают.

Вы ведь не хотите, чтобы вся Россия переехала к вам в маскву, где единственно можно кое-где встретить иногда что-нибудь не столь безысходное, как тут?

Да и не все могут это сделать. А иным помешает омерзение к грабителям России.

----------

Далее - диск. Первый же попавшийся мне диск был ну не то, что неисправный, просто с него по непонятной причине слетала разбивка. Будучи разбит одним куском, он вёл себя прилично, но я бы себе такой странный диск, и уж тем паче - по такой цене - побрезговал бы взять, а будучи честным человеком, никому такую дрянь брать не советую, да вот и как раз сейчас - не советую.

К слову, Вы ведь не разбивали такой диск на несколько логических? Так - писом и юзали?

Кому как, а мне это в силу ряда причин не удобно.

----------

А, кое-что упустил. Удалённая работа.

Тут ведь вот какая петрушка - я не могу оторвать теорию от практики. Если в моих руках нет устройства, осциллографа, деталей, и прочего - я не могу ничего оптимизировать, а выдумывать что-то умозрительно - можно, конечно, да только оно едва ли будет вести себя так, как хотелось.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4208025#p4208025"]Позвольте, угадаю - "русские - плохие", ведь угадал?[/uquote]Опять какая-то политика. Это не в тему.
Все люди - на одной планете живут. Плохих видеть - это субъективное восприятие. Если подняться на уровень выше, духовно.
"я - не такой, как они, а гораздо лучше", верно?
Обязательно. Все познается в сравнении. Иначе не будет развития.
К слову, я понимаю, что Вам, наверное, неприятно общаться с "бомжами"
Дело не в приятности или неприятности.
А в том, что есть такая древняя мудрость. С кем поведешься - того и наберешься. Хочешь быть как бомж - общайся с бомжами. Я не хочу.
Что до меня - я вовсе не убеждён, будто плохо одетые люди намного хуже особенно хорошо одетых, практика убедила меня в обратном.
Это не имеет никакого отношения к денежному достатку.
Да и не понимаю понятия "хорошо" одеваться. Можно под задачу одеваться, и то если оно надо. Из тех людей которых я знаю, все абсолютно безразличны к шмоткам, не важно сколько они стоят.

Далее - диск. Первый же попавшийся мне диск был ну не то, что неисправный, просто с него по непонятной причине слетала разбивка
Это называется неисправность, и никак иначе :)))
К слову, Вы ведь не разбивали такой диск на несколько логических?
Конечно. Винда сама при установке разбивает на несколько разделов, ну там два мелких и один большой остальной. Да, используется один раздел.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Вот видите, Вы сами подтвердили мою гипотезу о том, что Вы полагаете себя юберменшем, а следовательно - презираете тех, кого полагаете унтерменшами.

Заметьте - Вы сегодня уж множество раз попытались меня унизить, а я Вас - ни разу. Но это - вовсе не означает, будто бы Вы и вправду "лучше". Просто Вы неверно воспитаны.

-------

Я с разной публикой общаюсь, но это меня не изменило. Просто - широкий круг общения позволяет расширить кругозор.

И всё же - таки Вы настаиваете, что те люди (народы), которым повезло меньше, хуже тех людей (народов), которым повезло больше?

Вот будь Вы, к примеру, негром из какого-нибудь Сьерра Леоне, не было бы Вам обидно, когда, к примеру, какие-нибудь "демократы" вообразили бы себя намного лучше Вас?

-------------

Что до виндузни - я её сам бью минимум на 2 диска, и мне пофиг её хотелки, типа "зарезервировано системой". Впрочем, не люблю эту дрянь. Тому есть причины, но об этом - не сейчас, ибо мы с Вами пока что очевидно не друзья, а с такими приходится соблюдать дистанцию.
9hammet
Открыл глаза

Сообщение 9hammet »

del
Последний раз редактировалось 9hammet Сб апр 02, 2022 02:20:24, всего редактировалось 1 раз.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Давайте не будет шпрехать про унтерменшей вне МЯУ. Если что, тема находится в "Умных мыслях".

Широкий кругозор должен увидеть, что не нужно судить по неисправному ССД, а также не нужно приписывать другому человеку гордость, глупость и прочие вещи только из-за несогласия по технической части.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

9hammet, кнопка пожаловаться в каждом сообщении
2B OR NOT 2B = FF
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Парень, наверное, имел в виду, что у него компьютер dell.

Что до перевода диспута в финансово-мировоззренческую плоскость, так он неизбежен в силу специфики темы. Если бы мы принялись обсуждать, какой у кого автомобиль, было бы ещё хуже.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ктото пробовал байкалы эльбрусы?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4208095#p4208095"]Что до перевода диспута в финансово-мировоззренческую плоскость, так он неизбежен в силу специфики темы.[/uquote]Скорее в специфике человеческого недостатка - гордости - именно этот недостаток заставляет доказывать свою "правоту" до посинения , с параллельным обличением других с переходом на личности, при этом доказывающий может напрочь забыть об изначальной теме и о своём изначальном мнении по этой теме - главное, доказать оппоненту. что он неправ и вообще редиска...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Множество десятков лет назад заметил за одним своим приятелем вот какое свойство - не будучи точно уверенным в своей точке зрения, он озвучивал и старался отстаивать прямо противоположную, между тем коллекционируя доводы своих "оппонентов", что позволяло ему в дальнейшем скорректировать свою точку зрения.

Я тоже порой применяю этот метод.

К слову, в ходе этой полемики я лично сделал некие выводы на тему ССД - не так уж они теперь и капризны, как были лет 7 назад, но и не столь надёжны, как НЖМД, а вот истинная их суть (число мегабайтов на рубль.) по-прежнему хромает на все 4 ноги.

Ну, и попутно утвердился в том своём тезисе, что всякий успешный деятель совершенно нормальным образом превращается в предателя своего народа, и с удовольствие глумится над его бедностью. Как оказалось, ТВ "звёзды" - вовсе не исключение.

На очереди - доказательство той теоремы, что всякая успешность зиждется на непорядочности, и ни на чём более.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А какой же у вас компьютер? :dont_know:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Совершенно любой, я способен работать с любым, что попадётся под руку.

Сейчас на моём пузе какой-то нот-ебук, два ядра и два гига. Приобретен за три тыры, и лишь потому, что исправных ебуков на халяву не бывает, а стационарный, да ещё с CRT - раздавил бы всё пузо.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4208793#p4208793"]Совершенно любой, я способен работать с любым, что попадётся под руку.

Сейчас на моём пузе какой-то нот-ебук, два ядра и два гига. Приобретен за три тыры, и лишь потому, что исправных ебуков на халяву не бывает, а стационарный, да ещё с CRT - раздавил бы всё пузо.[/uquote]
А я им чёт не доверяю..жена себе планшет новый взяла в прошлом году "Дигма",так уже батарея постоянно разряженная и заряжается очень долго,пробовали другую зарядку,так же само..
Так что я по-старинке за ПК сижу, многозадачный,шустрый и никаких батареек.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

>Дигма
имхо Digma,BQ и прочмие "народные" бренды придуманы маркетолагами чтоб вовлечь и подталкнуть нового покупателя затем поскорее сменить "это" на "нормальный бренд", который позволяет хорошо заработать всем в пищевой цепочке :)) . и очевидно что производителям даже не нужно особо париться специально программируя старение и выдирая фичи вроде type-c и bt5, которые вообще не стоят доп денег в производстве )), говняная литиевая ячейка - самое органичное и очевидное, вроде и продали задешево и обьяснили чем отличается дорогое одним ударом )).

если прям очень хочется максимально сэкономить то кмк на вторичке купите годовалый xiomi/lenovo/htc и получится норм девайс по цене дигмы ... примерно с таким же риском получить сразу глючность, как и у новой дигмы. :))
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Планшеты - вообще ни на что не годны, кроме как лайкать котиков в соцсетях.

Ни тебе нормальных входов-выходов, ни человеческих разъёмов питания, ни возможности хоть как-то конфигурировать систему.

Просто слишком большой (Это - важно. Именно поэтому не терплю смартфоны - нормальные телефоны меньше размерами, и гораздо меньше проблем с питанием.) телефон, и не важно, брэнд это или шмэнд.

Брэнд даже хуже, ибо дороже.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4208779#p4208779"]а вот истинная их суть (число мегабайтов на рубль.) по-прежнему хромает на все 4 ноги.[/uquote]Истинная суть SSD - это скорость. По скорости SSD уделывают любой жёсткий диск.
А вот под файлопомойку HDD по-прежнему топ.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

murzistor писал(а):По скорости SSD уделывают любой жёсткий диск.
Да не намного на самом деле. Вы не смотрите на программы-показометры которые максимально достижимые скорости показывают, реальная скорость в несколько раз меньше оказывается.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну не скажи скорость. Два или четыре раптора с 12 тыщ оборотов в райде уделают твой ссд только в путь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»