А какой у вас компьютер?
Re: А какой у вас компьютер?
Да не моё было это дерьмо. Лошара уж его купил, а моя задача была всё это уконтрапупить.
Пришлось сделать одним диском, единственно так разбивка не слетала.
Пришлось сделать одним диском, единственно так разбивка не слетала.
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207947#p4207947"]За 40к можно поднапрячься, да вот беда - не дают столько в этих местах[/uquote]В каких местах? Если только за решеткой.
Интернета нету что-ли? А есть. Удаленных сотрудников нет? Есть.
Не хотите или нет возможностей - это совершенно разные вещи.
Уже привел пример с бомжами - им не надо, и дело не в возможностях.

Не хотите или нет возможностей - это совершенно разные вещи.
Уже привел пример с бомжами - им не надо, и дело не в возможностях.
По неисправному диску судить обо всех - это даже не глупость, это дебилизмЧто до ССД - как-то попала ко мне в лапы эта мерзость, лет этак семь назад. И разбивка с неё слетает, и вообще - дорого и ненадёжно. Еле сбагрил.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Начнём с "бомжей".
Как Вы полагаете, эти люди уже родились "бомжами"?
Или они сделались ими целенаправленно, по своей злой воле?
Какой вывод Вы предполагаете сделать, сравнивая число таких людей в, к примеру, России и, к примеру, Германии?
Позвольте, угадаю - "русские - плохие", ведь угадал?
И позвольте развить Вашу столь очевидную мысль - "я - не такой, как они, а гораздо лучше", верно?
------------
К слову, я понимаю, что Вам, наверное, неприятно общаться с "бомжами", Вы, наверное, полагаете их унтерменшами, но гляньте, к примеру, фильм "монах и бес" - там есть некоторые ключи к пониманию.
Что до меня - я вовсе не убеждён, будто плохо одетые люди намного хуже особенно хорошо одетых, практика убедила меня в обратном.
----------
Далее. Интернет есть (По крайней мере, сегодня он относительно быстрый. Это - редкость, и частично - ответ, по какой именно причине я запрещаю подлые серверы.), и он-то и даёт мне информацию о том, что в этом городе, равно как и во всей России, работа, конечно, есть, она дураков любит, да только за неё не платят, а часто - и попросту унижают.
Вы ведь не хотите, чтобы вся Россия переехала к вам в маскву, где единственно можно кое-где встретить иногда что-нибудь не столь безысходное, как тут?
Да и не все могут это сделать. А иным помешает омерзение к грабителям России.
----------
Далее - диск. Первый же попавшийся мне диск был ну не то, что неисправный, просто с него по непонятной причине слетала разбивка. Будучи разбит одним куском, он вёл себя прилично, но я бы себе такой странный диск, и уж тем паче - по такой цене - побрезговал бы взять, а будучи честным человеком, никому такую дрянь брать не советую, да вот и как раз сейчас - не советую.
К слову, Вы ведь не разбивали такой диск на несколько логических? Так - писом и юзали?
Кому как, а мне это в силу ряда причин не удобно.
----------
А, кое-что упустил. Удалённая работа.
Тут ведь вот какая петрушка - я не могу оторвать теорию от практики. Если в моих руках нет устройства, осциллографа, деталей, и прочего - я не могу ничего оптимизировать, а выдумывать что-то умозрительно - можно, конечно, да только оно едва ли будет вести себя так, как хотелось.
Как Вы полагаете, эти люди уже родились "бомжами"?
Или они сделались ими целенаправленно, по своей злой воле?
Какой вывод Вы предполагаете сделать, сравнивая число таких людей в, к примеру, России и, к примеру, Германии?
Позвольте, угадаю - "русские - плохие", ведь угадал?
И позвольте развить Вашу столь очевидную мысль - "я - не такой, как они, а гораздо лучше", верно?
------------
К слову, я понимаю, что Вам, наверное, неприятно общаться с "бомжами", Вы, наверное, полагаете их унтерменшами, но гляньте, к примеру, фильм "монах и бес" - там есть некоторые ключи к пониманию.
Что до меня - я вовсе не убеждён, будто плохо одетые люди намного хуже особенно хорошо одетых, практика убедила меня в обратном.
----------
Далее. Интернет есть (По крайней мере, сегодня он относительно быстрый. Это - редкость, и частично - ответ, по какой именно причине я запрещаю подлые серверы.), и он-то и даёт мне информацию о том, что в этом городе, равно как и во всей России, работа, конечно, есть, она дураков любит, да только за неё не платят, а часто - и попросту унижают.
Вы ведь не хотите, чтобы вся Россия переехала к вам в маскву, где единственно можно кое-где встретить иногда что-нибудь не столь безысходное, как тут?
Да и не все могут это сделать. А иным помешает омерзение к грабителям России.
----------
Далее - диск. Первый же попавшийся мне диск был ну не то, что неисправный, просто с него по непонятной причине слетала разбивка. Будучи разбит одним куском, он вёл себя прилично, но я бы себе такой странный диск, и уж тем паче - по такой цене - побрезговал бы взять, а будучи честным человеком, никому такую дрянь брать не советую, да вот и как раз сейчас - не советую.
К слову, Вы ведь не разбивали такой диск на несколько логических? Так - писом и юзали?
Кому как, а мне это в силу ряда причин не удобно.
----------
А, кое-что упустил. Удалённая работа.
Тут ведь вот какая петрушка - я не могу оторвать теорию от практики. Если в моих руках нет устройства, осциллографа, деталей, и прочего - я не могу ничего оптимизировать, а выдумывать что-то умозрительно - можно, конечно, да только оно едва ли будет вести себя так, как хотелось.
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4208025#p4208025"]Позвольте, угадаю - "русские - плохие", ведь угадал?[/uquote]Опять какая-то политика. Это не в тему.
Все люди - на одной планете живут. Плохих видеть - это субъективное восприятие. Если подняться на уровень выше, духовно.
А в том, что есть такая древняя мудрость. С кем поведешься - того и наберешься. Хочешь быть как бомж - общайся с бомжами. Я не хочу.
Да и не понимаю понятия "хорошо" одеваться. Можно под задачу одеваться, и то если оно надо. Из тех людей которых я знаю, все абсолютно безразличны к шмоткам, не важно сколько они стоят.
Все люди - на одной планете живут. Плохих видеть - это субъективное восприятие. Если подняться на уровень выше, духовно.
Обязательно. Все познается в сравнении. Иначе не будет развития."я - не такой, как они, а гораздо лучше", верно?
Дело не в приятности или неприятности.К слову, я понимаю, что Вам, наверное, неприятно общаться с "бомжами"
А в том, что есть такая древняя мудрость. С кем поведешься - того и наберешься. Хочешь быть как бомж - общайся с бомжами. Я не хочу.
Это не имеет никакого отношения к денежному достатку.Что до меня - я вовсе не убеждён, будто плохо одетые люди намного хуже особенно хорошо одетых, практика убедила меня в обратном.
Да и не понимаю понятия "хорошо" одеваться. Можно под задачу одеваться, и то если оно надо. Из тех людей которых я знаю, все абсолютно безразличны к шмоткам, не важно сколько они стоят.
Это называется неисправность, и никак иначеДалее - диск. Первый же попавшийся мне диск был ну не то, что неисправный, просто с него по непонятной причине слетала разбивка
Конечно. Винда сама при установке разбивает на несколько разделов, ну там два мелких и один большой остальной. Да, используется один раздел.К слову, Вы ведь не разбивали такой диск на несколько логических?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вот видите, Вы сами подтвердили мою гипотезу о том, что Вы полагаете себя юберменшем, а следовательно - презираете тех, кого полагаете унтерменшами.
Заметьте - Вы сегодня уж множество раз попытались меня унизить, а я Вас - ни разу. Но это - вовсе не означает, будто бы Вы и вправду "лучше". Просто Вы неверно воспитаны.
-------
Я с разной публикой общаюсь, но это меня не изменило. Просто - широкий круг общения позволяет расширить кругозор.
И всё же - таки Вы настаиваете, что те люди (народы), которым повезло меньше, хуже тех людей (народов), которым повезло больше?
Вот будь Вы, к примеру, негром из какого-нибудь Сьерра Леоне, не было бы Вам обидно, когда, к примеру, какие-нибудь "демократы" вообразили бы себя намного лучше Вас?
-------------
Что до виндузни - я её сам бью минимум на 2 диска, и мне пофиг её хотелки, типа "зарезервировано системой". Впрочем, не люблю эту дрянь. Тому есть причины, но об этом - не сейчас, ибо мы с Вами пока что очевидно не друзья, а с такими приходится соблюдать дистанцию.
Заметьте - Вы сегодня уж множество раз попытались меня унизить, а я Вас - ни разу. Но это - вовсе не означает, будто бы Вы и вправду "лучше". Просто Вы неверно воспитаны.
-------
Я с разной публикой общаюсь, но это меня не изменило. Просто - широкий круг общения позволяет расширить кругозор.
И всё же - таки Вы настаиваете, что те люди (народы), которым повезло меньше, хуже тех людей (народов), которым повезло больше?
Вот будь Вы, к примеру, негром из какого-нибудь Сьерра Леоне, не было бы Вам обидно, когда, к примеру, какие-нибудь "демократы" вообразили бы себя намного лучше Вас?
-------------
Что до виндузни - я её сам бью минимум на 2 диска, и мне пофиг её хотелки, типа "зарезервировано системой". Впрочем, не люблю эту дрянь. Тому есть причины, но об этом - не сейчас, ибо мы с Вами пока что очевидно не друзья, а с такими приходится соблюдать дистанцию.
del
Последний раз редактировалось 9hammet Сб апр 02, 2022 02:20:24, всего редактировалось 1 раз.
Давайте не будет шпрехать про унтерменшей вне МЯУ. Если что, тема находится в "Умных мыслях".
Широкий кругозор должен увидеть, что не нужно судить по неисправному ССД, а также не нужно приписывать другому человеку гордость, глупость и прочие вещи только из-за несогласия по технической части.
Широкий кругозор должен увидеть, что не нужно судить по неисправному ССД, а также не нужно приписывать другому человеку гордость, глупость и прочие вещи только из-за несогласия по технической части.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Парень, наверное, имел в виду, что у него компьютер dell.
Что до перевода диспута в финансово-мировоззренческую плоскость, так он неизбежен в силу специфики темы. Если бы мы принялись обсуждать, какой у кого автомобиль, было бы ещё хуже.
Что до перевода диспута в финансово-мировоззренческую плоскость, так он неизбежен в силу специфики темы. Если бы мы принялись обсуждать, какой у кого автомобиль, было бы ещё хуже.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ктото пробовал байкалы эльбрусы?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4208095#p4208095"]Что до перевода диспута в финансово-мировоззренческую плоскость, так он неизбежен в силу специфики темы.[/uquote]Скорее в специфике человеческого недостатка - гордости - именно этот недостаток заставляет доказывать свою "правоту" до посинения , с параллельным обличением других с переходом на личности, при этом доказывающий может напрочь забыть об изначальной теме и о своём изначальном мнении по этой теме - главное, доказать оппоненту. что он неправ и вообще редиска...
Множество десятков лет назад заметил за одним своим приятелем вот какое свойство - не будучи точно уверенным в своей точке зрения, он озвучивал и старался отстаивать прямо противоположную, между тем коллекционируя доводы своих "оппонентов", что позволяло ему в дальнейшем скорректировать свою точку зрения.
Я тоже порой применяю этот метод.
К слову, в ходе этой полемики я лично сделал некие выводы на тему ССД - не так уж они теперь и капризны, как были лет 7 назад, но и не столь надёжны, как НЖМД, а вот истинная их суть (число мегабайтов на рубль.) по-прежнему хромает на все 4 ноги.
Ну, и попутно утвердился в том своём тезисе, что всякий успешный деятель совершенно нормальным образом превращается в предателя своего народа, и с удовольствие глумится над его бедностью. Как оказалось, ТВ "звёзды" - вовсе не исключение.
На очереди - доказательство той теоремы, что всякая успешность зиждется на непорядочности, и ни на чём более.
Я тоже порой применяю этот метод.
К слову, в ходе этой полемики я лично сделал некие выводы на тему ССД - не так уж они теперь и капризны, как были лет 7 назад, но и не столь надёжны, как НЖМД, а вот истинная их суть (число мегабайтов на рубль.) по-прежнему хромает на все 4 ноги.
Ну, и попутно утвердился в том своём тезисе, что всякий успешный деятель совершенно нормальным образом превращается в предателя своего народа, и с удовольствие глумится над его бедностью. Как оказалось, ТВ "звёзды" - вовсе не исключение.
На очереди - доказательство той теоремы, что всякая успешность зиждется на непорядочности, и ни на чём более.
А какой же у вас компьютер? 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Совершенно любой, я способен работать с любым, что попадётся под руку.
Сейчас на моём пузе какой-то нот-ебук, два ядра и два гига. Приобретен за три тыры, и лишь потому, что исправных ебуков на халяву не бывает, а стационарный, да ещё с CRT - раздавил бы всё пузо.
Сейчас на моём пузе какой-то нот-ебук, два ядра и два гига. Приобретен за три тыры, и лишь потому, что исправных ебуков на халяву не бывает, а стационарный, да ещё с CRT - раздавил бы всё пузо.
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4208793#p4208793"]Совершенно любой, я способен работать с любым, что попадётся под руку.
Сейчас на моём пузе какой-то нот-ебук, два ядра и два гига. Приобретен за три тыры, и лишь потому, что исправных ебуков на халяву не бывает, а стационарный, да ещё с CRT - раздавил бы всё пузо.[/uquote]
А я им чёт не доверяю..жена себе планшет новый взяла в прошлом году "Дигма",так уже батарея постоянно разряженная и заряжается очень долго,пробовали другую зарядку,так же само..
Так что я по-старинке за ПК сижу, многозадачный,шустрый и никаких батареек..
Сейчас на моём пузе какой-то нот-ебук, два ядра и два гига. Приобретен за три тыры, и лишь потому, что исправных ебуков на халяву не бывает, а стационарный, да ещё с CRT - раздавил бы всё пузо.[/uquote]
А я им чёт не доверяю..жена себе планшет новый взяла в прошлом году "Дигма",так уже батарея постоянно разряженная и заряжается очень долго,пробовали другую зарядку,так же само..
Так что я по-старинке за ПК сижу, многозадачный,шустрый и никаких батареек..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
>Дигма
имхо Digma,BQ и прочмие "народные" бренды придуманы маркетолагами чтоб вовлечь и подталкнуть нового покупателя затем поскорее сменить "это" на "нормальный бренд", который позволяет хорошо заработать всем в пищевой цепочке
. и очевидно что производителям даже не нужно особо париться специально программируя старение и выдирая фичи вроде type-c и bt5, которые вообще не стоят доп денег в производстве )), говняная литиевая ячейка - самое органичное и очевидное, вроде и продали задешево и обьяснили чем отличается дорогое одним ударом )).
если прям очень хочется максимально сэкономить то кмк на вторичке купите годовалый xiomi/lenovo/htc и получится норм девайс по цене дигмы ... примерно с таким же риском получить сразу глючность, как и у новой дигмы.
имхо Digma,BQ и прочмие "народные" бренды придуманы маркетолагами чтоб вовлечь и подталкнуть нового покупателя затем поскорее сменить "это" на "нормальный бренд", который позволяет хорошо заработать всем в пищевой цепочке
если прям очень хочется максимально сэкономить то кмк на вторичке купите годовалый xiomi/lenovo/htc и получится норм девайс по цене дигмы ... примерно с таким же риском получить сразу глючность, как и у новой дигмы.
Планшеты - вообще ни на что не годны, кроме как лайкать котиков в соцсетях.
Ни тебе нормальных входов-выходов, ни человеческих разъёмов питания, ни возможности хоть как-то конфигурировать систему.
Просто слишком большой (Это - важно. Именно поэтому не терплю смартфоны - нормальные телефоны меньше размерами, и гораздо меньше проблем с питанием.) телефон, и не важно, брэнд это или шмэнд.
Брэнд даже хуже, ибо дороже.
Ни тебе нормальных входов-выходов, ни человеческих разъёмов питания, ни возможности хоть как-то конфигурировать систему.
Просто слишком большой (Это - важно. Именно поэтому не терплю смартфоны - нормальные телефоны меньше размерами, и гораздо меньше проблем с питанием.) телефон, и не важно, брэнд это или шмэнд.
Брэнд даже хуже, ибо дороже.
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4208779#p4208779"]а вот истинная их суть (число мегабайтов на рубль.) по-прежнему хромает на все 4 ноги.[/uquote]Истинная суть SSD - это скорость. По скорости SSD уделывают любой жёсткий диск.
А вот под файлопомойку HDD по-прежнему топ.
А вот под файлопомойку HDD по-прежнему топ.
Да не намного на самом деле. Вы не смотрите на программы-показометры которые максимально достижимые скорости показывают, реальная скорость в несколько раз меньше оказывается.murzistor писал(а):По скорости SSD уделывают любой жёсткий диск.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну не скажи скорость. Два или четыре раптора с 12 тыщ оборотов в райде уделают твой ссд только в путь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru