Настоящих радиолюбителей почти не осталось

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

HariusHek писал(а):На руководящую должность ставят личность с дуплом дипломом и сейчас.
СпойлерНу да, конечно, три месяца назад у нас в области руководить медициной поставили бывшую торговку с рынка, за три месяца эта мадам умудрилась миллион сп**ить, ее потом отстранили и дело завели, ходят руками разводят, мол не знаем, как так и вышло... дипломов у нее не то, что о медицинском ВО не оказалось, а вообще ни о каком.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4207158#p4207158"]
HariusHek писал(а):На руководящую должность ставят личность с дуплом дипломом и сейчас.
СпойлерНу да, конечно, три месяца назад у нас в области руководить медициной поставили бывшую торговку с рынка, за три месяца эта мадам умудрилась миллион сп**ить, ее потом отстранили и дело завели, ходят руками разводят, мол не знаем, как так и вышло... дипломов у нее не то, что о медицинском ВО не оказалось, а вообще ни о каком.
[/uquote] Просто не успели для неё диплом купить.
В моём случае, меня ныне покойный и уважаемый человек хотел поставить на должность главного энергетика... А зам. директора притащил своего, две недели курсов в Лестехе, которые он даже не посещал - и корки у него в кармане. И тогда он стал меня выживать. Успешно.
Когда справки на пенсию собирал, заходил к начальнику охраны, посидели, поговорили, он спросил: "Не хочешь своего бывшего начальника повидать?" (Кабинеты рядом.)
Я ответил, что на одном поле с ним не присяду. Рустик меня понял.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Работа главного энергетика - практически чисто бумажная... Меня звали, я отказался - не люблю и не умею писать умные бумажки... :)
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну не знаю, высшее образование никогда никому не повредит например. И если есть хоть одно высшее, в любой конторе отправят на курсы переподготовки и ты доволен и предприятие. Конечно если ты не справляешься со своей работой или еще чтото, то путь тебе на мусорку. Но если всех все устраивает, то норм. По крайней мере на ржд нет особых проблем. А на ржд требования как в космонавты, только еще и все инструкции должен знать. Но все равно, я люблю ржд. Иногда приедешь с горы с ангаракана после капремонта, высосаный уставший, но довольный что по аппаратуре все заибись. А в чем еще счастье? Когда чувствуешь свою полезность для остальных, разве это не счастье?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4207356#p4207356"]Работа главного энергетика - практически чисто бумажная... Меня звали, я отказался - не люблю и не умею писать умные бумажки... :)[/uquote] Да я тоже не люблю бланки заполнять и отчёты писать. Если только припрёт уж совсем. :roll:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4207362#p4207362"]...По крайней мере на ржд нет особых проблем. А на ржд требования как в космонавты...[/uquote]Знаю, туда меня тоже звали когда-то, но не прошел медкомиссию... Ну, да ничего: порекомендовал туда своего друга, взяли, до сих пор работает, начальником стал... :) Приятно, однако... :roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4207356#p4207356"]Работа главного энергетика - практически чисто бумажная... Меня звали, я отказался - не люблю и не умею писать умные бумажки... :)[/uquote]
Если плотно на жопе сидеть, то бумажная. Если работать, то всякая, вода, пар, канализация, электрика, штрафа зоа превышениа пдк, аварии, неработабщее оборудование, запчасти, обучение людей, планы ремонтов,проверка договоров , пусконаладочные работы,обоснование расходов на ремонты, выбивание новых энергетических мощностей, подбор персонала ,и и пр, скучно не бывает. Были случаи по 36 часов не спавши с перекусом на ходу при авариях или отказе оборудования на котельни или поточной линии. Притом.програмное обоспечение иномтранное, управляется по интергету, чуть чем- то не угодил, блокировка
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4207413#p4207413"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4207356#p4207356"]Работа главного энергетика - практически чисто бумажная... Меня звали, я отказался - не люблю и не умею писать умные бумажки... :)[/uquote]
Если плотно на жопе сидеть, то бумажная. Если работать, то всякая, вода, пар, канализация, электрика, штрафа зоа превышениа пдк, аварии, неработабщее оборудование, запчасти, обучение людей, планы ремонтов,проверка договоров , пусконаладочные работы,обоснование расходов на ремонты, выбивание новых энергетических мощностей, подбор персонала ,и и пр, скучно не бывает. Были случаи по 36 часов не спавши с перекусом на ходу при авариях или отказе оборудования на котельни или поточной линии. Притом.програмное обоспечение иномтранное, управляется по интергету, чуть чем- то не угодил, блокировка[/uquote] "Да ла-а-дна!",- как говорил кот Базилио.
Кто там "не спамши 36 часов"?
Я несколько лет уже на Уралмашевском рынке проработал, когда меня стали спрашивать: "Какого буя ты после обеда лежишь и спишь?"
А я отвечал: " Хороший электрик так и должен работать - если он (я) спит, значит рынок работает, и всё в порядке."
(Если чё, то я лежал на аппликаторе Кузнецова - спину сорвал ещё во время работы в геологии, а потом кабель тянули.)

Если аврал и беготня, то значит, кто-то чего-то недоработал. Меня звали "противопожарным электриком".
Когда меня "ушли", кто-то правильно объяснил: "Ты сделал всё, что мог, теперь всё работает нормально, никаких пожаров и замыканий нет, поэтому ты и стал уже не нужен."
7 лет, 7 месяцев и 11 дней моей жизни... Зарплата шла конвертах, пенсия за это не начислена....
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

Кроме высшего образования должно быть среднее соображение! :)))
Золотые слова , Хариус!
А то некоторые с высшим образованием дураки!
А без высшего кулибины-самодельщики умные и образованные.
И знания получали самообразованием и трудолюбием , а также с помощью смекалки решают сложные вопросы. :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4207479#p4207479"]Кроме высшего образования должно быть среднее соображение! :)))
Золотые слова , Хариус!
А то некоторые с высшим образованием дураки!
А без высшего кулибины-самодельщики умные и образованные.
И знания получали самообразованием и трудолюбием , а также с помощью смекалки решают сложные вопросы. :)))[/uquote] Эти золотые слова не я сказал. Это такая байка про наших космонавтов была: протащила какая-то смена на МКС бутылочку в 50 или 100 грамм коньяка, а выпить так и не удалось, в условиях невесомости.
Сообщили втихаря смене, где тот шкалик заныкали, а те взяли да и выпили. И поблагодарили.
Мужики из предыдущего экипажа спрашивают: "Как? Там ведь ни одной трубочки лишней нет? Мы, как ни старались, ничего не получилось? " А им объяснили: один космонавт направляет себе горлышко открытой бутылочки в рот, а другой берёт его за грудки и резко встряхивает. Жидкость (коньяк) по инерции попадает в рот страждущему.
Вот тога и родилась эта фраза.

Насчёт "кулибиных", так у меня знакомый по "фабрике" уволился с завода, пошёл руководить кружком детского технического творчества, в зарплате 50% потерял, и там, на основе 4-х цилиндров от мопедов собрал ДВС Баландина. Стенд показал 20 лошадиных сил с объёма 200 см. Для 70-х годов это было суперкруто в СССР.

А про себя я уже писал: раньше пучок света автомобильных фар формировался за счёт толстых рифлёных стёкол.
Там было высокое поглощение света толстым стеклом.
Я предложил формировать нужный пучок света не стеклом, а отражателем, а секло делать тонким и ровным.

Сейчас весь мир так и делает, а я в этом отношении, был никто, никем и остался - нет у меня диплома о высшем образовании, меня и слушать никто не захотел.
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Если говорить о дипломе то надо 1-е устраивать вступительный а не тупительный экзамен! Да именно тупительные и делают это типа всё из школьной программы и ничего по теме как бля такое возможно?
А вот только если всё по устроить экзамен будет совсем другое дело тут не ошибёшься.
2-е надо не тупить опять то есть долбить не понятные предметы из школьной программы а по теме начинать.
Я в школе 100500 раз задавал вопрос а для чего такие крутые уравнения что или считать но ответ был они идут по программе! Но и ладно у меня своя программа я пошёл. А нах мне рисование, музыка, история с войнами и бунтами география если я мне надо электроника. Да еще и русский с литературой. Мне постоянно училка в школе ты хоть 1 художественное произведение прочитал? Я говорю да не одно (но научная фантастика и типа того) а она имела ввиду совсем другое. А нет другого не читал.
Я вообще не вдупляю как может стать инженером тот кто пришёл учится даже не зная закона ома! Тот кто до этого даже не собрал ни 1 схемы и понятно дело невкуривает на кого он идёт учится!
Это касается любой профессии, по мне там должны лишь дополнить недостающее, ускорить осваивание нужно дела а не мучить!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

ускорить осваивание нужно дела а не мучить!
Хорошо сказал. :facepalm: А всё таки кто тебя обидел?
Друг Кота

Сообщение Martian »

Природа.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Я деньги считать разучился. Седня в банкомат надо было напихать пачку, сидел возле банкомата считал на калькуляторе умножал делил. А по электронике только в путь уравнения. Чозанах? Чо со мной не то
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Так тренировки уже нет, это нормально... и для меня уже дико в кармане какие-то бумажки иметь, считать, карточку сунул, пикнуло и пошёл...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Ага. Стоишь в очереди на кассу, а там впереди кассир «Не будет ли у вас Х рублей, сдачи нет». А на входе в магазин этот покупашка в банкомате пенсию (или зарплату) с карточки снял. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Martian »

куда-то спешим?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чумак писал(а):для меня уже дико в кармане какие-то бумажки иметь, считать, карточку сунул, пикнуло и пошёл...
А для продовольственного рынка нужна наличность... :dont_know:
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Хорошо сказал. :facepalm: А всё таки кто тебя обидел?
Ты думаешь я тот кто позволит себя обидеть? 8) Ты шибко ошибаешься!
Я учился в школе и видео как там мучаться. Неприятно зрелище. Да там никого не замучили и ничему ненаучили, точнее научили что хватит мучится пошла в жопу эта учёба.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

пошла в жопу эта учёба.
И это правильно. Как говорит мой сосед цыган Петро "нахрен ваша школа. Деньги считать научились и хватит".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»