Мелкие вопросы по УНЧ.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Друг Кота

Сообщение murzistor »

1 ватт от сотни это -20 дБ. Минус 60 дБ это 0.1 милливатт.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4202215#p4202215"]Усилитель? Могу. Будет аудифилического качества и по аудифилической цене.[/uquote]
ЦАП нужен, и не сифилистический, а такой, про который шла речь, цена ниже 14000, ибо за 14 братья-китайцы продают.

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4202215#p4202215"]Качественные усилители разрабатывают в институтах и делают на заводах.[/uquote]
Гонишь да?
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4202367#p4202367"]ибо за 14 братья-китайцы продают.[/uquote]Вот именно.
То, что сделано профессионалами - недоступно для простого радиолюбителя с ограниченными ресурсами, а штучное изделие никогда не будет дешевле массового.
Странно, что такие вещи приходится объяснять.

С тем же успехом можно попросить какого-нибудь форумчанина построить ракету до Луны - а если не сможет - то, стало быть, это невозможно и никто на Луну не летал...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Электрический кот

Сообщение EMiq »

Для ЦАП -60 дБ по напряжению, это -30 по мощности в усилителе. Т.е. 1000 раз по мощности
100:1000=0.1Вт. Это и есть первый ватт.на слабых сигналах будут слышны коммутационные искажения плеч усилителя в добавок.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="EMiq",url="/forum/viewtopic.php?p=4203299#p4203299"]Для ЦАП -60 дБ по напряжению, это -30 по мощности в усилителе. Т.е. 1000 раз по мощности[/uquote] :facepalm:
Для чего угодно -60 децибел это -60 децибел. Это 1/1000 по напряжению или 1/1000000 по мощности.
Реклама
Электрический кот

Сообщение EMiq »

ля чего угодно -60 децибел это -60 децибел. Это 1/1000 по напряжению или 1/1000000 по мощности.
-60 дБ на выходе ЦАПа в мощность нельзя переводить. Там только по напряжению , т.к. высокоомная нагрузка ЦАП. На выходе усилителя мощности это будет тоже -60 дБ по выходному напряжению (20Lg....),т.е. 1000 раз по вых. напряжению. Для примера на 4 Ом - 100 Вт это действующих 20Вольт. Делим 20 на 1000 получаем 20 мВ. 0.02*0.02/4= 0.0001Вт. Вы правы - 0.1 мВт.
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Это доказывает, что независимо от сложности пути вычислений результат будет один, если нет ошибок. Однако, прямой путь проще и в нём меньше вероятность ошибки. В децибелах проще.
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

чтот то фонит усилитель на микросхеме когда подключаю приемный блок ,плохой переменый резистор может быть причиной?Он киллоом десять, примерно такая схема немного модернизированная питание 7 половиной вольт динамик около вата 8 ом ,а для питания TDA7088T) собрал параметрический стабилизатор на 3-3 вольт такой как на рисунке добавив эмкость на входе и нужен ли конденсатор керамика на входе питания
TDA7056_2 (1).jpg
(22.32 КБ) 87 скачиваний
я не ставил, а подобрал электролитический блоке питания 3300 блок питания двух периодичный, со средней точкой
Вложения
01.gif
(3.16 КБ) 89 скачиваний
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

Добрый вечер.
можно ли переделать систему контроля тока на рис 01. так как на рис 02.? будет ли работать и стоит оно того?
В симуляторе работает, но где симулятор, а где железо, местами далеко не всегда совпадает.

схема усилителя Дугласа Селфа.
Вложения
02.png
переделка
(51.74 КБ) 117 скачиваний
01.png
Д. Селф.
(52.46 КБ) 106 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Gnat »

gavmer ну неужели не доходит до тебя ,что надо выкладывать прямой ссылкой схему,картинку, а не скачиванием. На хера нам скачивать твоё гавно,закрывать сайт,перетаскивать скачанное на стол и потом открывать что б глянуть! Что за дебилизм. Тебе нужна подсказка,так сделай удобство нам ,тогда и подскажем.
Паяю уже 60лет.
As
Модератор

Сообщение As »

...Правой кнопкой по ссылке-"открыть в новом окне" - и никакого скачивания и сложных манипуляций... :dont_know: :) Можно просто щелкнуть по ссылке и картинка откроется... :)
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

Gnat, Ну шел бы мимо, тем более, судя по вашему участию на этом форуме, мнение необразованного и некультурного человека мне не интересно.
As, почему вы так лояльно относитесь к оскорбления других, тем более я повода не давал
As
Модератор

Сообщение As »

В старости многие становятся "странными"... И что, всех стариков - в изоляцию?! :) Не обращайте внимания...
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

As, наверное и возможно вы правы.
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="gavmer",url="/forum/viewtopic.php?p=4210963#p4210963"]Gnat, Ну шел бы мимо, тем более, судя по вашему участию на этом форуме, мнение необразованного и некультурного человека мне не интересно.
As, почему вы так лояльно относитесь к оскорбления других, тем более я повода не давал[/uquote]

Пошёл мимо! Хотя ни какого оскорбления в моём сообщении нет! Мог бы сам рассказать тупому деду не шарящему в компах,как смотреть такие вложения. Для меня написано СКАЧАТЬ тобою. вот и качаю всегда! Действую так как написано во вложении! Схема твоя будет работать,но ни какого преимущества не имеет. Старая схема прекрасно держит ток и усилитель работает. Только ток ХХ 2 ампера ставить надо не меньше для класса А и радиаторы огромные не забудь и трансформатор огромный. Но звучание у этого усилителя хуже чем на 4х транзисторах класс А Худа с коротким трактом!
Паяю уже 60лет.
As
Модератор

Сообщение As »

...Полностью комплементарных транзисторов практически нет, поэтому схемы с выходным каскадом на транзисторах с разной проводимостью в "классе А" преимуществ заметных не дадут... Да и вообще, так уж заметных преимуществ "класс А" не имеет, чтоб их реализовать, нужно здорово постараться, в то же время, есть немало схем, реализующих "мягкое" переключение транзисторов и достаточно малый уровень переключательных помех даже в классе АВ... (давно хочу с "шунтом Акулиничева" поэкспериментировать, наверное, когда-нибудь соберусь, транзисторы уже припас, осталось дождаться вдохновения... :))) )
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

Gnat, ну знаете, может вам так и нормально, а для меня слова: на хера твое гавно и "дебилизм" как то не вяжется с культурным общением.
За ответ по существу спасибо.

п.с. так выкладывают рисунки очень много человек на этом форуме, если не подавляющее большинство.
прикольно здесь автозамена работает

Добавлено after 16 minutes 8 seconds:
As, так и я в этой схеме склоняюсь к АБ, а режим А пусть до 5 вт работает. Просто смущает питание диф каскада контроля тока от двух источников тока.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

gavmer писал(а):Gnat, ну знаете, может вам так и нормально, а для меня слова: на хера твое гавно и "дебилизм" как то не вяжется с культурным общением.
Гнат/Василич любит гнать пургу и размахивать виртуальными кулаками когда не имеет шанса получить в бубен прямо с налета. Интернет же йопт! :)))

Но иногда пишет дельные вещи ибо паяет - сколько не живут. :wink:

Главно не обсерай его короткий член тракт и отсутствие ООООООС которая крутит сигнал вокруг буя усилителя 100500 раз.
В теории он слабоват, а по практике усилитель собрать поможет. Вот как то так примерно. :)

ЗЫ: Василич ну напиши какую нибудь херню про меня! :)))
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4211088#p4211088"]Гнат/Василич любит гнать пургу и размахивать виртуальными кулаками когда не имеет шанса получить в бубен прямо с налета. Интернет же йопт! :)))[/uquote]
Ну не могу же я знать причуды всех на форуме, ну да бог с ним с этим Гнатом)))
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

какое соотношение мощности усилителя и блока для его -питания оптимально в ватах
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»