Настоящих радиолюбителей почти не осталось

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

electroget писал(а):Почему в ссср, при централизованном руководстве и управлении, за 40 послевоенных лет так и не было сделано даже бытовой техники приемлемого качества?
Дык Берию же расстреляли. Он бы сделал! :wink: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4211196#p4211196"]Долбоебы со справками (дипломами) об инженерстве, которых тут немало отписалось в теме, нахер никому не нужны ибо мешки ворочать не хотят, а другое делать не умеют...[/uquote]

Интересный поворот темы, кстати. А кто вообще хочет мешки ворочать? Может быть работяги? А вы спросите хочет ли он - работяга - ворочать мешки. Или месить бетон. И спросите ещё у него счастлив ли он от того, что занимается таким нужным и полезны делом. И почему он больше ни на что не способен кроме как бетон месить и мешки ворочать тоже спросите.
Претензии к инжИнерАм с купленными дипломами (это теперь называется платным образование - ха-ха!) мне поняты. Непонятно другое: возможна ли современная экономика без реальных инженеров и реальной инженерии.

Добавлено after 5 minutes 19 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4211207#p4211207"]Берию же расстреляли. Он бы сделал![/uquote]

Злые языки утверждают, что при обыске у Берии нашли презеративы немецкого производства. Чё берия гандонов-то не наделал? Я не говорю для всего советского народа, а для себя и членов компартии хотя бы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

electroget писал(а):А вы спросите хочет ли он - работяга - ворочать мешки. Или месить бетон.
Он хочет валять бабу на диване, пить пивко и курить бамбук. Это вроде бы очевидно. Но....без рабов коммунизм не построишь!

Не существенно каковы принципы рабства. Римская республика/империя, феодальная Европа, плантации Техаса, голодные оборванцы великой депрессии, диктатура Сталина и т.д. ................

Чем больше рабов, тем больше отдельно взятых ТРУДЯЩИХСЯ будут жить при коммунизме! Классики марксизьмы-ленинизьмы об этом догадывались, да в учебниках не написали. А поколения последующих лохопетов им поверили! :)))

Добавлено after 13 minutes 39 seconds:
electroget писал(а):возможна ли современная экономика без реальных инженеров и реальной инженерии.
А с чего ты взял что ее нет? Компьютерная техника, микроэлектроника, авиация, автопром они что бетонциками и грузчиками делаются? Инженерия есть просто в данный момент не в России она.
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4211214#p4211214"]Это вроде бы очевидно. Но....без рабов коммунизм не построишь![/uquote]

Про коммунизм это вы улетели в утопию. Давайте возьмём что попроще. Железную дорогу, например. Почему работяги за целых 50 лет(!) БАМ так и не построили? Платили и платят ведь в разы больше чем инженерам.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Потому что там при проектировании наделали много ошибок недоинженеры. Там сложные условия и гористая местность. И сколько не заплати работяге паровоз в гору не поедет, если уклон больше допустимого и т.д. и т.п. В СССР в ЖД строительстве много ошибок было и много брошенных железных дорог. БАМ одна из них.
electroget писал(а):Про коммунизм это вы улетели в утопию.
Утопия написана у марксистов, а я лишь описал реальную историческую ретроспективу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4211220#p4211220"]Потому что там при проектировании наделали много ошибок недоинженеры[/uquote]

У меня есть другая версия. Это произошло потому, что при проектировании и строительстве решили обойтись без инженеров. Решили, что достаточно будет руководящей роли компартии и рабочих.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4211145#p4211145"]Нужно смотреть правде в глаза. Профессия инженера совершенно бесперспективная.[/uquote]

Простите, а кто тогда будет что-то разрабатывать и производить?!
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

electroget писал(а): Решили, что достаточно будет руководящей роли компартии и рабочих.
Все там было и инженеры и проектировщики. Экономили средства, проектировщики прогибались под руководящую роль и т.д. Все это уже история и не имеет особого отношение к обсуждаемой теме. БАМ строился на случай войны с Китаем, а мы теперь снова БРАТЬЯНАВЕК.

Изображение
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4211201#p4211201"]Возьмем, например, 50 лет тому назад, 1982 год. В ссср всем гражданским производством руководил совмин и госплан. И что? В ссср ситуация с отечественной бытовой техникой была лучше чем сейчас? Почему в ссср, при централизованном руководстве и управлении, за 40 послевоенных лет так и не было сделано даже бытовой техники приемлемого качества?[/uquote]
вот тока ПИсДЕТЬ не надо в СССР было все от кофемок и чайникоф до своих телекоф космоса и крутейшей в мире оборонки! и все СВОЕ не 1 импортной деталки ибо запрещено!!!
да порой не слищком красивое дубоватое с виду полированое дерево(а щас это суперкуруто) и хим анодированый или черненый метал протиф буржуйских пластикоф и прилизаный гейропидарских форм но оно работало не хуже и ремопрогодное было
ремонтник с 8 класами из ПТУ был-уважаемый человек и зарабатывал ка 3 инженера!!
а сейчас да не 1 кофемотки и телека своего... те что сделаны в кетае с надписью крива по руски и намангелской мове МЭД ЭН РАША-не в счет хотя на них любят шас сылатся (импортозамена) -калининград собирает "свои" телеки шуриком даже без паялыи ослика ибо потроха 100% готовый преднастроеный кетай
я тут обратился на завод за образом нанды послали ...в кетай типа у нас нетути прошифку заливает уже сборшик-китай
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В смысле БАМ? Бам работает, поезда ходят. Другое дело тоннель Северомуйский долго делали, но там реально сложно было. И до сих пор течет кстати
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Как я понимаю БАМ работает но не любые поезда по нему ходить могут. По крайней мере такая информация была при СССР. Плюс поддержание этой ЖД в рабочем состоянии жутко дорого стоит.

Добавлено after 8 minutes 20 seconds:
musor писал(а): (импортозамена)
Никакой замены конечно нет и оборонка доживает последние годы. Сейчас идет последняя война Советского Союза и дай бог чтобы имеющегося задела оставшегося от СССР хватило.
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4211235#p4211235"]в СССР было все от кофемок и чайникоф до своих телекоф...[/uquote]

Я нигде не писал, что в ссср бытовой техники не было. Была. Только всё это было уровня и качества стиральной машины "Вятка" и цветного телевизора "Альфа". Но вопрос был даже не об этом. Вопрос был о том, почему за 40 лет существования отрасли, так и не удалось сделать ничего хоть сколько-нибудь приемлемого качества.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4211297#p4211297"]Я нигде не писал, что в ссср бытовой техники не было. Была. Только всё это было уровня и качества стиральной машины "Вятка" и цветного телевизора "Альфа".[/uquote]
На момент своего появления, ни "Вятка", ни "Альфа" не были такими уж безнадёжно устаревшими. У вас "стандартный обман"- вы сравниваете современный импорт с тем, что было выпущено в СССР 30 с лишним лет назад.
Качество- да, с качеством были проблемы- все компоненты сначала шли в отбор по параметрам, и, то, что отобрали- то воякам, а всё остальное- в бытовуху. В СССР, к сожалению, очень много шло "на оборонку", хотя я не понимаю, чем отличается количество атомных бомб, способных 10 раз уничтожить Землю, от количества, способного 15 раз уничтожить Землю.. (имхо) вполне достаточно количества, способного уничтожить Землю ДВА РАЗА..
Ну, правда, у пендосов есть же приговоры, типа "10 пожизненных сроков" или "20 пожизненных сроков".. :facepalm: Интересно, а как они это реализуют?

зы.. У меня был Рубин Ц-202, ломался ОДИН РАЗ (обрыв ЛЗЯ), проработал с 1982 по 1996 год, и уехал на свалку во вполне работоспособном состоянии..
Друг Кота

Сообщение Martian »

АлександрЛ писал(а):Интересно, а как они это реализуют?
Я слышал, будто таких хоронят на тюремном кладбище. Родственники могут перезахоронить лишь по истечению срока, если он конечный, или никогда, если бесконечный.

Вятка - отличная стиралка. Сколько ремонтировал - причина ремонта была в основном из-за неправильной эксплуатации. А потом уже от старости.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Как большой любитель советской техники, скажу, что те, кто её хают, не совсем правы... Делать технику такого класса на имеющемся оборудовании было совсем не просто, а достигнутые на той элементной базе параметры вызывают уважение... Если сравнить, например, советский радиоприемник с "импортным", отличие будет лишь в диапазоне принимаемых частот, если сравнить магнитофоны - наши были чуть хуже лишь по дизайну, если сравнивать телевизоры - при одинаковом качестве "картинки" у наших был несравненно лучший звук... Я могу и продолжать примеры, только нужно ли? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4211457#p4211457"]...Как большой любитель советской техники, скажу, что те, кто её хают, не совсем правы...[/uquote]

Я ничего не хаял. Я задал простой вопрос: почему за 40 лет существования отрасли не удалось достичь приемлемого качества изделий. Это простой вопрос. И ответ на него должен быть тоже простой. Ответ на этот вопрос автоматически дает и ответ о роли и значении инженеров в экономике.
As
Модератор

Сообщение As »

Так ведь было оно, качество! Да, попадался и брак, но не в таком количестве, как некоторые считают... Тут "фокус" в том, что те, кто пользовался техникой и не имел проблем - считал это само собой разумеющимся и никуда на отличное качество не жаловался... Жаловались те, кому не повезло! :)
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4211486#p4211486"]Жаловались те, кому не повезло![/uquote]

У людей в квартирах цветные телевизоры горели. В смысле огнём. Ничего себе "не повезло".
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4211159#p4211159"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4211158#p4211158"]у нас на заводе хороший рабочий зарабатывал в пару раз больше инженера, и никто на это не обижался.[/uquote]

Почему? Почему инженеры зарабатывая в ДВА раза меньше рабочего не обижались на несправедливую оплату труда?[/uquote]

А рабочии живут в ДВА раза меньше инженеров...

отпердолил 12 часов стоя возле станка, аль на разделки туш вышел из автобуса - и упал... мёртвый... Стандартный пример...

Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4211145#p4211145"]Нужно смотреть правде в глаза. Профессия инженера совершенно бесперспективная.[/uquote]

Ну почему-же - умрёт не от оторванной башки, ноги, без глаз, в 40-50... а как и положенно в 80... Ибо НЕПЕРЕТРУДИЛСЯ... ОРГАНИЗМ НЕНАДОРВАЛ... разве что печень посадил... :dont_know: :sleep:
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Dik13 писал(а):А рабочии живут в ДВА раза меньше инженеров...
Да по разному живут и рабочие и инженеры. Рабочий который сутки кочегарит в котельной, а потом трое бухает живет недолго, да и зарабатывает не много.

Рабочий расточник который растачивает с микронными точностями на станке который по паспорту лучше сотки не может зарабатывает много и живет долго ибо бухает только по праздникам, ну на крайняк в выходные.

То же и с инженерами. В старой жизни меня назначили начлабом в 28 лет, потому что кроме прославления партии и построения коммунизма кто то должен был и дело делать (В КПСС я не состоял никогда). Платили и премиальные и командировочные и всякие там xуевочные...или как там оно называлось...не бедствовал в общем. И никакие там токари и слесари рядом не стояли. И главное - жив до сих пор! :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»