О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Клава у ботика с иероглифами.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
Ну какие там боты, ребята, о чем вы. Молодежь забавляется, кто азы учить ленится. А так, подобрать хорошую АС в комнату сейчас не вопрос, выбор есть.
Выбор есть - денег нет...
Хорошая АС + акустическая подготовка комнаты - это по карману далеко не всем... Приходится искать компромиссы... 
Многим по карману, но это не интересует - много в жизни других увлечений и забот.As писал(а):Хорошая АС + акустическая подготовка комнаты - это по карману далеко не всем..
Однажды, приглашал меня аудиофил, в годах. На что я сразу обратил внимание, на громкости чуть выше средней, начинал играть пол и стены... Древний деревенский дом.
- Реклама
Но лампы то были? 
Да, было два усилителя. Там выход был только - сделать два постамента для ас на мини-фундаменте. Иначе дребезжащие конструкции дома съедали все качество.
Фундамент не поможет. Дом будет все равно дребезжать. Выход - построить добротный кирпичный дом! А можно проще - перестать быть аудиофилом и зажить счастливо в доме какой есть.
...Обшить какой-нибудь ГВЛ, а промежутки между стеной и плитой обшивки заполнить волокнистым утеплителем - и теплее дом будет, и резонансы заметно загасятся... 
- HariusHek
- Друг Кота
Эк куда заносит!
ГВЛ сам по себе дрипизд... , я хотел сказать: резонировать будет.
Ну а для прослушивания бриллиантовых кабелей нужна кладовка для швабр, из полнотелого кирпича, сложенная бесшовным методом.
Площадью не менее 40 кв.м и потолками не ниже 3 м. В плане выполненная по формуле "Золотого сечения".
Лучше, чтоб она находилась метров на 20 ниже уровня земли, внутри железобетонного шара, в подвешенном состоянии, в виброгасящей жидкости соответствующей плотности...
В общем, читайте про яйцо Кощея, в которое он иголку воткнул.
ГВЛ сам по себе дрипизд... , я хотел сказать: резонировать будет.
Ну а для прослушивания бриллиантовых кабелей нужна кладовка для швабр, из полнотелого кирпича, сложенная бесшовным методом.
Площадью не менее 40 кв.м и потолками не ниже 3 м. В плане выполненная по формуле "Золотого сечения".
Лучше, чтоб она находилась метров на 20 ниже уровня земли, внутри железобетонного шара, в подвешенном состоянии, в виброгасящей жидкости соответствующей плотности...
В общем, читайте про яйцо Кощея, в которое он иголку воткнул.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Иголки в яйца!
ЖЕСТЬ!!!

Да всего-то ковры нужны и напольное покрытие..не верю я, что дом дребежжать может, разве что конура как у Хариуса.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Самый простой пример, АС стоят на полу из досок. Они(доски) замечательно вибрируют и излучают.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4212234#p4212234"]Да всего-то ковры нужны и напольное покрытие..не верю я, что дом дребежжать может, разве что конура как у Хариуса..
[/uquote] Я в этой "конуре" сейчас вообще не пользуюсь никаким отоплением часов 18 в сутки при минусовых температурах по ночам. В частности, сейчас у меня под носом окно открыто в режиме фрамуги, на подоконнике + 19 С, и я не в валенках.
Можешь идти в рифму Европу, посмотреть, как они там живут.
Кстати, скока вешать в граммах у тебя на тебя лично квадратных метров жилой площади? Ну так, чтоб ты мог уверенно сказать, что это твоё, личное и неприкасаемое пространство? ...
Можешь идти в рифму Европу, посмотреть, как они там живут.
Кстати, скока вешать в граммах у тебя на тебя лично квадратных метров жилой площади? Ну так, чтоб ты мог уверенно сказать, что это твоё, личное и неприкасаемое пространство? ...
Ребята, чего спорить. Понятно, что каждый хочет обладать домом своим. Зддесь весь вопрос в инфра-раструктре. Кто из вас вызывал скорую в деревенский дом? Практика - до 10 часов она едет. В этом - суть. Система оказания скорой помощи, разрушена. Везде. Конечно, о подмосковье речи нет, это другое государство.
Сейчас сложилась ситуация, когда пенсионеры боятся выезжать за город.
Сейчас сложилась ситуация, когда пенсионеры боятся выезжать за город.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4212260#p4212260"]Ребята, чего спорить. Понятно, что каждый хочет обладать домом своим. Зддесь весь вопрос в инфра-раструктре. Кто из вас вызывал скорую в деревенский дом? Практика - до 10 часов она едет. В этом - суть. Система оказания скорой помощи, разрушена. Везде. Конечно, о подмосковье речи нет, это другое государство.
Сейчас сложилась ситуация, когда пенсионеры боятся выезжать за город.[/uquote] ... несколько лет назад вызывал себе скорую, начитался всякой дури в интернете, мол, два месяца ждали, я и не торопился, а они взяли и приехали через 15 минут за 15 км.
Так, в домашниках и тапочках, и увезли в больницу. Через 9 дней я сам уже на выписку напросился, лечили и содержали бесплатно.
Сейчас сложилась ситуация, когда пенсионеры боятся выезжать за город.[/uquote] ... несколько лет назад вызывал себе скорую, начитался всякой дури в интернете, мол, два месяца ждали, я и не торопился, а они взяли и приехали через 15 минут за 15 км.
Так, в домашниках и тапочках, и увезли в больницу. Через 9 дней я сам уже на выписку напросился, лечили и содержали бесплатно.
В городском центре это может быть. А в области долго.
Давайте проще, лично сам вчера звонил в скорую. Срок три часа. В крупном городе. Вот так. Про область можете додумать самостоятельно.
Давайте проще, лично сам вчера звонил в скорую. Срок три часа. В крупном городе. Вот так. Про область можете додумать самостоятельно.
Последний раз редактировалось участник Вс апр 10, 2022 10:12:14, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4212242#p4212242"]Самый простой пример, АС стоят на полу из досок. Они(доски) замечательно вибрируют и излучают.[/uquote]
Купить коврики резиновые,(как под стиралку например) каждый может и обрезать по размеру.
Купить коврики резиновые,(как под стиралку например) каждый может и обрезать по размеру.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4212267#p4212267"]В городском центре это может быть. А в области долго.
Давайте проще, лично сам вчера звонил в скорую. Срок три часа. В крупном городе. Вот так. Про область можете додумать самостоятельно.[/uquote] Так я в районной больнице лежал, от города с полсотни км.
Давайте проще, лично сам вчера звонил в скорую. Срок три часа. В крупном городе. Вот так. Про область можете додумать самостоятельно.[/uquote] Так я в районной больнице лежал, от города с полсотни км.