"Телекот"
А разве С10 не устраняет этот рост напряжения на затворах? Хотя конечно стабилитроны между истоком и затвором, просятся.
"pavel2000"
Вот как раз этот разделительный конденсатор, как мне казалось, и должен устранять эту зависимость. Как такой-же в цепи первички двухтактных блоков.
"Starichok51"
Возможно там применяются UC3843, по какой-то другой причине, и отсутствия ограничения длительности, как раз компенсируется этим RC соотношением?
Вот яж так и написал:
Возможно расчёт на ограничитель тока силового ключа, и последующее срабатывание защиты в виде монитора выходных напряжений.
Но почему тогда у товарища "Александра Чернобривко" с Ютуба, блок выдал все 50 Вольт, чему он был не сказано рад, и в конце концов таки спалил силовой транзистор?
И эти RC номиналы, в схеме "Peace2000", которую я выше показал, несколькими сообщениями выше, получается не ограничивают ширину импульса до 50% ?
"LiSer"
Да, я искренне сочувствую "АнатолийП"
...советую за данный конкретный блок не браться.
Во-первых схемотехника его не лучшая для переделки. Наиболее подходящим блоком для переделки я вляется БП на TL494 (K7500).
Во-вторых топология платы, которая на фото, очень неудобная. Все очень "напихано". Плата ШИМ находится практически в высоковольтной части.
К элементам трудно добираться.
Полностью поддерживаю
"pavel2000"
Не вполне понимаю, про какую постоянную составляющую идет речь
Возможно "Телекот" не точно выразился, смотрите, на 6 выходе микросхемы, или ноль, или её +Uпит. относительно общего высоковольтного минуса. А для первички управляющего трансформатора, нужно чтобы было ещё и -Uпит.

Короче обе полярности. Вот С10 этим, в первую очередь и занимается.
Что вы дальше написали, я не понял, что за "ресанта саи-250"?
"АнатолийП"
Если вы не найдёте точную схему вашего блока, то вам придётся самому её перерисовывать

А иначе КАК мы вам покажем что там выпаивать, и что и куда припаивать? Не по фоткам же!
Наверное вам стоит таки прислушаться к совету "LiSer'а", и поискать блок на TL494 (KA7500).
"LiSer"
RC между 3 и 15 удается только загнать свист в слабослышимый диапазон
Вам надо не слышать это, а видеть на экране осциллографа. Мы боремся с возбудами, не потому что они раздражают, а потому что они греют транзисторы, и мешают стабилизации, да и вообще, потому что нам на выходе надо прямую линию иметь

Поставьте конденсатор на 47 нФ, резистор замените временно на подстроечный скажем на 100-200 кОм (движок подстроечного на 3 ножку, иначе наводки на отвёртку будет ловить), и по осциллографу смотрите как сопротивление влияет на возбуд. Осциллограф на ВЫХОД БЛОКА!
Переключил 1 ножку на массу. На выходе под нагрузкой устойчивая пила 1В 100Гц
Стабилизатор тока, ограничивает ток, и соответственно время заряда выходного конденсатора. Вы уверены что именно пила? Можно увидеть картинку? Попробуйте так-же разорвать цепь ООС по току, чтобы на 15 ножку не шёл сигнал с шунта, тем самым исключив баловство стабилизатора тока, если пила останется такой-же, значит это нормально, это просто пульсации с сетевых конденсаторов. Так и должно быть.
"Какие-то синусоидальные помехи" - это по идее именно возбуд стабилизатора тока.
Свиста может не быть, по скольку он может быть в неслышимом диапазоне, потому важно знать частоту этих синусоидальных помех. нагрев уходит возможно от того что амплитуда возбуда очень малая.
Как это не ту цепь коррекции мучаете? У вас же стабилизатор тока, на 15 ножке? Вот её и надо мучать.
Отключите стабилизатор тока отпайкой резистора с шунта на 15 ножку, и поиграйтесь нагрузкой, и разными положениями регулятора напряжения, если свистов не будет, значит RC по напряжению (2 ножка) работает нормально. Только КЗ на выходе не сделайте. Триггера защиты у вас, как я понял, до сих пор нет, так что можно транзисторы спалить.
АнатолийП, Вот тоже схема на этих элементах, но другая
О чём я и говорю, схемы могут быть разные, даже при внешне одинаковы деталях на которых блок собран. Без точной схемы, и без опыта, лучше не лезть в это.