Брать транзистотестер или подождать? Алиэкспресс

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

электроника писал(а):Не очень понятно зачем измерительному прибору цветной экран? Это же не телевизор.
А зачем телефону цветной экран? Это же не телевизор. :)))
Всё для удобства, которое складывается из мелочей.

Я понимаю многие пользуются платой без корпуса, из-за какой-то экономии. Но это имхо ненормально :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4212357#p4212357"]
электроника писал(а):Не очень понятно зачем измерительному прибору цветной экран? Это же не телевизор.

Я понимаю многие пользуются платой без корпуса, из-за какой-то экономии. Но это имхо ненормально :)))[/uquote]

Прибор без корпуса это действительно ненормально.
Только если владелец не надумал сделать корпус сам.

Ну для удобства можно транзистотестер с мультиметром скрестить , хотя так никто не делает. Хотя было бы интересно увидеть такой гибрид. :)))

Или открывашку для пива в транзистотестер добавить. :)))
А что удобно будет.

Если это кнопочный телефон то ч/б экран это может быть в некоторых случаях скорее + чем - .
Если это смартфон , то это минус. Смартфон это сложное изделие.
Транзистотестер это простое изделие.
Ну вот ч/б транзистотестер использовать можно , без корпуса неудобно. Если будет цветной , то пусть будет.
Мультиметров почему-то цветных я не вижу. :dont_know:
Осциллографы есть , а мультиметров нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4212357#p4212357"]
А зачем телефону цветной экран? Это же не телевизор. :)))

Я понимаю многие пользуются платой без корпуса, из-за какой-то экономии. Но это имхо ненормально :)))[/uquote] Не, понятно, что цветной экран более смотрибельный/читабельный. Вопрос в доступности.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

электроника писал(а):Ну для удобства можно транзистотестер с мультиметром скрестить , хотя так никто не делает. Хотя было бы интересно увидеть такой гибрид.
..а ты точно радиолюбитель..?

..а паяльник у тебя есть..?..покажи, как держишь.. :)

Изображение

..здесь тебе и транзисторы проверять, и частотомер, и емкостемер, да еще и термометр.. :)..и все за каких-то 1,5к.. :)

..ты сначала определись - чо те нада и чо ты хошь, а потом очередную бестолковую тему запиливай.. :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

электроника писал(а):Ну для удобства можно транзистотестер с мультиметром скрестить , хотя так никто не делает. Хотя было бы интересно увидеть такой гибрид.
Думаю будут скоро. Додумаются. :)
ssc писал(а):..здесь тебе и транзисторы проверять
Что там проверять... это только hfe, который часто вообще от балды кажет. :facepalm:
Прозвонку диодов никак нельзя сравнить с транзистор тестером.
Это совершенно разные устройства, в первую очередь по удобству.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Чего к корпусу привязались? Есть он на Али и для дешёвых тестеров. Заказывайте и пользуйтесь ... :)
Изображение

https://aliexpress.ru/wholesale?catId=& ... 1%80%D0%B0
Вложения
корпус.gif
(61.13 КБ) 213 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне не нравится чересчур универсальные. Один накрылся - всё дело стало. Это как упование на айфон в лесу: и телевизор, и средство коммуникации, и навигатор, и камера, и ... А аккумулятор сел, и ты можешь сесть рядом и нервно курить, ты сходу лишился всего и сразу.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Upgrader писал(а):Что там проверять... это только hfe, который часто вообще от балды кажет.
..наоборот - от балды кажут показометры с алика - а этот - довольно адекватно, сам проверял..аликовские показометры заклинивает на некоторых транзюках на определенном числе - к примеру, у меня два ТС-4, мерил тут BC547C - один заклинивает на числе 439 - сколько не мерь, а показания одинаковые, второй на 397 - то же самое..

..а что тебе еще надо мерить в транзюках, кроме коэффициента..?..обратные токи..?..так и и на 890-м можно померить - просто надо знать, как.. :)

..что же до сопротивления - 890 точнее, нащщет емкости - тоже..только диапазон измерений Уже..

..ну, ESR и Vloss не мерит - так изначально этот вопрос и не ставился..

..ну, а для более серьезных измерений - нужна вот такая штука, но она уже стоит других денех.. :)

Изображение
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

..а что тебе еще надо мерить в транзюках, кроме коэффициента..?
Распиновка и быстрая проверка на исправность.

Диодной прозвонкой орудовать вслепую перебирая все варианты после транзистор тестера СОВСЕМ не хочется.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..на 890..?..да лехко - неправильно или не туда воткнешь - он тебе и коэффициент не покажет.. :)

..а диодная прозвонка - ниочем, к - э с ней все одно не определишь - не у всех транзюков сопротивление э-б меньше, чем б-к.. :)

..беда только с полевиками, это да.. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4212382#p4212382"]..на 890..?..да лехко - неправильно или не туда воткнешь - он тебе и коэффициент не покажет.. :)[/uquote] Видишь ли, представленные тебе тут тестеры позволяют "воткнуть не туда", при этом они всё покажут... Это удобнее, чем искать даташиты, чтоб распиновку определить.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4212382#p4212382"]..на 890..?..да лехко - неправильно или не туда воткнешь[/uquote]А вы пробовали? :))) Туда большую часть транзисторов вообще не вставишь. :facepalm:
Паяные кривоногие коротконогие тем более. Этот разъем годится разве что только для проверки и подобора новых прям из магазина, и то не всех.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Upgrader писал(а):А вы пробовали?
..а то.. :)

..когда-то давно, когда не было еще "чудес" с алика, а были только вот такие древнючие 890-е ESR все одно надо было как-то мерить, и транзюки проверять..

..и колодки переходные напаял, и щупы.. :)

..так что у меня к 890-м куча примочек - и для проверки транзюков, и для проверки ESR, была даже мысля запилить нормальный измеритель коэффициента на его базе - 890-й тогда копейки стоил..

..но наши кетайские друзья тут всех удивили оперативностью и изворотливостью.. :)

..пылится щаз фсе это в коробке где-то, да и потом жисть-то коротка, мне проще заплатить и купить нужную измериловку, и делать уже то, что я в планах наметил, чем отвлекаться на посторонние проекты..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4212393#p4212393"]А вы пробовали? :))) Туда большую часть транзисторов вообще не вставишь. :facepalm:
Паяные кривоногие коротконогие тем более. Этот разъем годится разве что только для проверки и подобора новых прям из магазина, и то не всех.[/uquote]Это тошно. А в корпусе и с выводами "А-ля КОТЭ 315" вааще нивлазиет.
Я, в своё время, из оргстекла, надфилем, дома, вытачивал под 315 переходник по эскизу в журнале "Радио". Контакты гнул, не помню, из чего, тонко нарезал какую-то латунь. Склеил из 2-х половинок и всё ждал, когда он развалится, но он мне верой и правдой лет 15 прослужил.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Это тошно. А в корпусе и с выводами "А-ля КОТЭ 315" вааще нивлазиет.
Я, в своё время, из оргстекла, надфилем, дома, вытачивал под 315 переходник по эскизу в журнале "Радио".
..а панельку под микросхему с шагом 2,5 не судьба была заюзать..?..они 15 лет назад уже были.. :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4212410#p4212410"]
HariusHek писал(а):Это тошно. А в корпусе и с выводами "А-ля КОТЭ 315" вааще нивлазиет.
Я, в своё время, из оргстекла, надфилем, дома, вытачивал под 315 переходник по эскизу в журнале "Радио".
..а панельку под микросхему с шагом 2,5 не судьба была заюзать..?..они 15 лет назад уже были.. :)))[/uquote] Извини, ты не понял, я это точил ещё в 70-х годах... Тогда никаких панелей в широком доступе не было, даже на Тверской, не было. Да и Тверская вроде по-другому называлась, тока не вспомню, как. И тирнета не было. и чюлюфона у меня не было, и слова "заюзать" не было под рукой.
А КОТЭ-315 были. :wink:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Извини, ты не понял, я это точил ещё в 70-х годах... Тогда никаких панелей в широком доступе не было
..аналоги были - можно было разъем МРН разобрать, розетку.. :)
..а можно было и не разбирать - были они и на 3 контакта..

Изображение
HariusHek писал(а):Да и Тверская вроде по-другому называлась, тока не вспомню, как.
..улица Горького называлась (Пешков-стрит на сленге мажоров)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не бери на понт... 315 туда не лез. От слова никак.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

И чего вы пытаетесь доказать? Что руки из правильного места? Вместо того чтобы заниматься ерундой с переходниками, проще купить транзистор тестер который из коробки всё может и допиливать его не надо. В моем даже проводки с крокодильчиками в комплекте были на случай если вдруг что-то не влезет.

Никакой мультиметр тут рядом не стоял. Я уже молчу про то сколько вариантов подключения транзистора там, чтобы определить выводы. По любому не занимались этой херней, потому что это полная дичь.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4212444#p4212444"]И чего вы пытаетесь доказать? Что руки из правильного места? Вместо того чтобы заниматься ерундой с переходниками, проще купить транзистор тестер который из коробки всё может и допиливать его не надо. В моем даже проводки с крокодильчиками в комплекте были на случай если вдруг что-то не влезет.

Никакой мультиметр тут рядом не стоял. Я уже молчу про то сколько вариантов подключения транзистора там, чтобы определить выводы. По любому не занимались этой херней, потому что это полная дичь.[/uquote] При всём моём уважении. Адресата указывай. А то я так понимаю, что "не читал, но осуждаю". Я же написал, что переходник я делал в 70-х годах... :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»