Трудности покупки вещей

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

А жить в комфорте тоже потреблядство? :dont_know:
А не в лесу с медведем в одной берлоге. :shock:
Глупость какая то? :facepalm:

Можно и кремний самому добыть.Потом сделать транзистор.
Но почему то транзисторы покупают в магазине или выпаивают с платы , а не идут добывать кремний.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Не надо извращать.
Можно очень удобно жить, при этом вещей будет столько, что легко сможешь унести руками
Но можно набрать кучу бесполезно валяющегося хлама, и переживать о том, как трудно теперь набирать его ещё.
Что же касается транзисторов, то нет никаких проблем. Просто не покупай на али и в чипдипе.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Просто не покупай на али.
Просто ты не умеешь их готовить. :facepalm:

Изображение Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Иваныч, ты чо? В розетку их совал, и даже без переходника?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4212372#p4212372"]Не надо извращать.
Можно очень удобно жить, при этом вещей будет столько, что легко сможешь унести руками[/uquote]
Нет, нельзя. По моему это очевидно. В поход на пару дней и то рюкзак собирают, который руками далеко не унесешь, а в походе жить очень неудобно.

Может конкретный пример обсудим ? О чем речь то ? ) Да, не всегда доступен вариант, устраивающий хотелки на 100% или бывает так, что желаемое в разы дороже доступного, можно рассмотреть причины такого, есть некоторые мысли по этому поводу, не всегда это просто маркетинг. Купил тут недавно китайское барахло в европейский авто потому что альтернатив просто нет... ну что сказать... китайское говно есть китайское говно, не уверен что есть смысл обсуждать почему, может лет через 10 будет лучше ) Причем с российской прошивкой (и софт говно и железо) такая печалька :(
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Ну а вот когда я иду в поход на 2 недели, то у меня рюкзак с собой весит всего 15 кг. А когда служил, то все мои вещи тоже умещались в рюкзак, плюс вешалка с парадной формой плюс чумодан с "Ассистентом", который был значительно больше современного ноутбука.
Люди просто зажрались. Причём, нагло зажрались: нахапали барахла и переживают, что не могут ещё нахапать, трудно теперь. А когда пытаются убрать часть уж явно совсем ненужного, то вместо того, чтобы просто отдать кому-то, кто может использовать с пользой, они ещё тратят время на попытку продать.
Итого жизнь человека разумного складывается из времени нахапать, времени продать нахапанное, чтоб снова нахапать, и нытья о нахапанном.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

HariusHek, это у меня такой способ проверки на левак. :))) Если мой ОТК не проходит то сразу на медь а деньги китайся возвращает без проблем.
2022-04-10_151009.jpg
(92.45 КБ) 68 скачиваний
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4212416#p4212416"]Ну а вот когда я иду в поход на 2 недели, то у меня рюкзак с собой весит всего 15 кг. А когда служил, то все мои вещи тоже умещались в рюкзак, плюс вешалка с парадной формой плюс чумодан с "Ассистентом", который был значительно больше современного ноутбука.[/uquote] Да ла-а-дна, как говорил кот Базилио.
"Они бы ещё с чемоданом пошли!" (Почтальон Печкин.)
В рюкзаке вешалка с парадной формой?
Для мужика-горного туриста максимальной нормой было переть 50 кг. Я, правда, с таким весом не ходил, но топать на Азов-гору с мешком картошки поверх рюкзака, меняясь с Борей на букву "Х", мне приходилось, тренеру отказать не могли, она у нас в авторитете была, до сих пор её помню.
"Всё необходимое" - это каждый по-своему понимает. Я то иголку возьму - нитки забуду, то наоборот. :oops:
Друг Кота

Сообщение Martian »

Вешалка с парадной формой носится отдельно. Надевается на вешалку, затем в чехол и так нести.
А то, что всякие дурни несут в поход полтонны, а потом несут обратно, ну это я видел. Это очень круто. Но мне хватает 15 кг. Притом, мне их хватит больше чем на 2 недели, так как всё берётся из расчёта удвоения срока.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4212437#p4212437"]Вешалка с парадной формой носится отдельно. Надевается на вешалку, затем в чехол и так нести.
А то, что всякие дурни несут в поход полтонны, а потом несут обратно, ну это я видел. Это очень круто. Но мне хватает 15 кг. Притом, мне их хватит больше чем на 2 недели, так как всё берётся из расчёта удвоения срока.[/uquote] У нас ещё прикол был: по возвращению кому-нибудь в рюкзак камушек потяжелее подложить.
Мы на 1-е мая на Азов-гору (Бажова знаешь?) Там тогда человек по 300 с лишним, из Питера приезжали люди специально, из Москвы...
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):У нас ещё прикол был: по возвращению кому-нибудь в рюкзак камушек потяжелее подложить.
Когда я возвращался из 3 месячных курсов из Свердловска, то мне ребята в чемодан положили большую мраморную плиту ... Ничего со мной не случилось - притащил домой... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4212458#p4212458"]
HariusHek писал(а):У нас ещё прикол был: по возвращению кому-нибудь в рюкзак камушек потяжелее подложить.
Когда я возвращался из 3 месячных курсов из Свердловска, то мне ребята в чемодан положили большую мраморную плиту ... Ничего со мной не случилось - притащил домой... :facepalm:[/uquote] Сохранилась та плита? Или в сердцах выбросил?
...
Мне тоже в рюкзак подкладывали камушек килограмма в три весом, а я его обнаружил, и после, когда ехали домой на вызванном автобусе, переложил этот камушек в чужой рюкзак. :roll:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Сохранилась та плита? Или в сердцах выбросил?
Плита красивая, хорошо обработанная.

На кухне лежала долгое время, а теперь нет и не помню, где она... :dont_know:

Прошло почти - 40 лет с тех времён.

Добавлено after 1 minute 8 seconds:
HariusHek писал(а):переложил этот камушек в чужой рюкзак.
:)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4212472#p4212472"]
HariusHek писал(а):переложил этот камушек в чужой рюкзак.
:)))[/uquote] Да я даже сейчас помню, кому я тот камушек переложил.
СпойлерПарень был молодой, Толик, весь на зависть девкам.
Внешне очень похож на Мак Сима из фильма "Обитаемый остров". Моему здоровью почему-то завидовал тогда???
Уже, после службы в армии гулял я с женой по проспекту Ленина, а он навстречу. Пригласил нас к себе, но разговора не вышло, мама у него в неадеквате была...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»