Вопрос по подбору smd компонентов.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Jack_Sun »

Добрый день! Появилась необходимость поменять пробитый мосфет с маркировкой B04N03(тип корпуса DFN5x6). Приехал я в магазин smd компонентов и продавец меня заверил, что вполне нормальная замена вышеописанному мосфету - 030N03LS(тип корпуса PG-TDSON-8-5). Согласно даташитам обоих компонентов отличие в размерах у последнего мосфета - на 0.34 мм больше. Подскажите, пожалуйста, как правильно определить подходящий корпус для замены smd компонента, только читать даташиты и сравнивать размеры или всё-таки есть какая-нибудь таблица совместимости корпусов?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Корпус ещё должен суметь рассеять необходимую мощность. Максимальный ток транзистора может быть лимитирован корпусом. Поэтому, сравнивать надо всё и вся. А ещё некоторые схемы могут использовать сопротивление канала транзистора как датчик тока, поэтому не всегда транзистор с лучшими параметрами можно нагло поставить вместо худшего.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Jack_Sun »

То есть, если учесть рассеиваемую мощность, максимальный ток, вольтаж, пороговое напряжение включения, в общем все числовые характеристики, то можно поставить хоть в корпусе PQFN5x6 в данном случае, главное чтобы совпадали сток\исток\затвор с размерами контактных площадок на плате?
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение PenguinChik »

Думаю да, если в посадочные места впишется.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Jack_Sun »

Martian и PenguinChik спасибо за информацию.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»