[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4212739#p4212739"]Я выше писал - то была плата за индустриализацию. И главным в ней было вовсе не изъятие с/х продукции из села задарма, хотя и кушать пролетарию надо, а исход из села рабочей силы. Создавался горячий рынок труда для промышленности.
А ты мыслишь категориями Титка и подхалима власти Шолохова, который нихуя не понимал зачем и что власть делает, просто отрабатывал творчески заказы.
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
HariusHek писал(а):А кузнецы? Молотобойцы?
Кузнец мастер, молотобоец спортсмен. Ты что не знал?[/uquote] По-моему. это ты мыслишь поверхностно, хотя ты далеко не глупый человек.
Впрочем, я это тебе в вину не ставлю, далеко не у каждого психика позволяет покопаться в трупах, поэтому подсознание отключает доступ к
полному осознанию того, что творилось и творится.
Плата, говоришь? Х-хех! Даже в советских учебниках истории ничего не говорилось, чтоб какая-то страна так оскудела в результате индустриализации.
Шолохов, Булгаков, Платонов и им подобные - это свидетели того, что происходило, а ты им не веришь.
А кому веришь? Миллионеру Некрасову, который прекрасно наживался на собратьях по перу? Или наркоманам, типа Блока и Маяковского? Последнего хоть пробило на критику советской власти... Или Есенину? "Я иду долиной, на затылке кепи, в лайковой перчатке смуглая рука." ??? Бля, весь из себя крестьянин... Мамаша в трухлявой избушке помирает, а он собой любуется да вышивает по кабакам. Может Олёше Пешкову, который с Капри писал и не хотел в Россию возвращаться?
...
А молотобойцем работал старший брат моего бывшего друга детства. Он, окромя молотобойца, был ещё и мастером спорта по САМБО.