Настоящих радиолюбителей почти не осталось

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4212493#p4212493"]А теперь что за радость покупать готовые модули, наборы, платы...[/uquote]

Вы знаете, я живу в городе с миллионом населения, но никаких многих скупающих что-либо в магазине радиодеталей и не видел даже в самые лучшие времена. Немодное это занятие; даже на Ардуины мода у молодёжи прошла. А на Алиэкспресе большинство покупают по необходимости и ради экономии каждой копейки, а не ради хобби.

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4212507#p4212507"]кучу купленных радиодеталей не трогаю, чтоб не испортить[/uquote]

Это разумно, детали лучше для потомков оставить. Может хоть потомки после нас что-нибудь толковое из них сделают. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4212522#p4212522"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4212507#p4212507"]кучу купленных радиодеталей не трогаю, чтоб не испортить[/uquote]

Это разумно, детали лучше для потомков оставить. Может хоть потомки после нас что-нибудь толковое из них сделают. :)[/uquote] Ну, спасибо. Хотя мне от осознания легче на душе не становится. Я не знаю, кому это всё оставить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4212507#p4212507"]Проводки ишшо паяю, а кучу купленных радиодеталей не трогаю, чтоб не испортить.[/uquote]
А на капроновую ниточку их нанизывать не пробовал? Киздатые бусы соседке на ДР получатся. :music:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4212533#p4212533"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4212507#p4212507"]Проводки ишшо паяю, а кучу купленных радиодеталей не трогаю, чтоб не испортить.[/uquote]
А на капроновую ниточку их нанизывать не пробовал? Киздатые бусы соседке на ДР получатся. :music:[/uquote]Нет у меня уже ниточки для вязки жгутов. И всяким свиньям я бусы не раздаю. Даже на ниточке. Даже из ягод рябины.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

electroget писал(а):Вы знаете, я живу в городе с миллионом населения, но никаких многих скупающих что-либо в магазине радиодеталей и не видел даже в самые лучшие времена.
Я тоже живу в 2 миллионном городе, но скажу, что раньше на радиорынке очереди стояли у продавцов, а теперь никого.

У меня скопилось очень много деталей. Целый пакет разных плат отдал в радиокружок.

А честно говоря, лень занииматься барахлом. Много просто в мусорку.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

участник писал(а):kentgaryk, вас в думу пустят? Васерман же прошел :)
Для попадания в думу надо стать целиком ЧЛЕНОМ, у меня же кроме члена есть еще много других органов, лишних для думы! :)) Так что мне не светит, да и не очень хотелось то, пускай уж там ЧЛЕНЫ заседают. :wink:

Кстати Онотоле Васерман никогда не производил на меня впечатления, имхо его место в предводителях упячки!

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4212204#p4212204"]
участник писал(а):у рабочего 6 разряда
Таких рабочих практически нет уже, последние до пенсии дорабатывают. Это высококвалифицированные станочники и лекальщики.
На их места пытаются набирать из серой массы для создания видимости укомплектованного и работоспособного предприятия но это бутафория. Это артисты играющие роль рабочих. У артистов всегда были высокие ЗП, не знаю почему, видимо за инженерство человеческих душ.

Что про былые времена, то не корректно сравнивать квалифицированного рабочего, и тетю со справкой инженера-конструктора которая спрятавшись за кульманом годами носки вяжет.[/uquote]
да я сам своими глазами наблюдал некогда ка убивали наши заводы изнутри...
нащет тет с кулманном и носками это скорее или какоет очень хитрая отрасль или по блату -не сидели в КБ без дела никогда работа была всегда по готовым праэктам запущеным с серию вносидись запрошеные плапновые и неплановые изменения проводились согласования новых поставшикоф и комплкектухе...
помню интересный случай новый конструктор (молодой спец) составля цертежи на деталь под токарку и не согласовав с с руководителем като отдал в работу...
детал весом боле 100 из доргущего матерьяла начали делать -но в процесен токарь высшего разряда фактически пенсионер прибежал в кб и поднял шум что деталь неправилно спроэктирована и разрушится в процесе его(деда) сначала послали но он был комунист и упертый... дошел до парткома -руководителя проэкта на ковер к ГИ... и вот уже все кб в срочном порядке перещитывает и перепроверяет проэкт И НАХОДЯТ КОСЯК в уже готовом проэхте и чертежах... тот старик токарь с 6 класами селшо и ФЗУ оказался праф...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):нащет тет с кулманном и носками это скорее или какоет очень хитрая отрасль или по блату -не сидели в КБ без дела никогда
Сидели, просто были и нормальные они и тянули дело. Я когда работал начлабом выживал постепенно таких работников из лаборатории но они все равно пристраивались на предприятии. Бездельники и неучи постоянно снижали рентабельность предприятий ВПК, а способов поставить их на швабру или на лопату в позднем совке не было. :(
musor писал(а):тот старик токарь с 6 класами селшо и ФЗУ оказался праф...
У меня на заводе в 90х работали такие деды токарями, фрезеровщиками, расточниками, инструментальщиками. Некоторые с неоконченным ВО, так уж жизнь сложилась. Они прекрасно читали сложные чертежи, сами разрабатывали и изготавливали технологическую оснастку и т.д.

Сейчас уже кто на пенсии, а кто в могиле и замена не пришла, а если и придут сейчас желающие то научить их некому. Зато при наличии бюджетного финансирования им можно платить большую ЗП и они будут честно играть роль рабочих. Будут красивые отчеты до поры до времени...а уж как клюнет в жопу жареный петух так поздно пить боржом.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4212689#p4212689"]Сидели, просто были и нормальные они и тянули дело. Я когда работал начлабом выживал постепенно таких работников из лаборатории но они все равно пристраивались на предприятии. Бездельники и неучи постоянно снижали рентабельность предприятий ВПК, а способов поставить их на швабру или на лопату в позднем совке не было. :([/uquote] Полностью согласен. :beer: Только как было с этим бороться?
Во время вступительных экзаменов абитуриентам при мне задавали вопрос: "Как получить ацетилен?... Ну?... Ну же?...", и они не могли ответить!!! :kill: Да хоть бы один сказал: "Надо бросить в лужу карбид кальция!",- нет, не случилось. :facepalm:
Я знал к тому времени 3 способа получения ацетилена, а толку? Они дотянули до диплома, а я - нет.
Уже писал, что из всего числа абитуриентов нас, действительно любящих и знающих химию, было 3 человека, остальные пришли за дипломами, и они заветные дипломы получили. А вопрос, стали ли они специалистами, остался открытым.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Только как было с этим бороться?
Раньше умели, а потом разучились. :wink:

Изображение
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4212724#p4212724"]Я знал к тому времени 3 способа получения ацетилена, а толку? Они дотянули до диплома, а я - нет..[/uquote]

Понимаете, мы ходим по кругу. Вот вы пишите, ваших знаний уже тогда было достаточно, чтоб работать допустим сварщиком, то есть рабочим. А дипломы инженеров получили те, у кого знаний особо не было ни до ни после института. Таким образом получается, что советское инженерное образование это был такой способ производства номинальных специалистов. Выпускник вуза знал способ получения ацетилена, но не более того. А варить автогеном он точно не умел.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

electroget писал(а): А варить автогеном он точно не умел.
Я заканчивая ВУЗ по специальности "радиоэлектроника" умел варить автогеном, ручной электросваркой и полуавтоматом. И что? Сварщик чисто спортивная профессия, как водитель или экскаваторщик.

А ты сколько раз подтянешься, отожмешься, сколько кило пожмешь, а стометровку на КМСа слабо? Ты ваще инженер или хто? :)))
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4212731#p4212731"]А ты сколько раз подтянешься, отожмешься, сколько кило пожмешь, а стометровку на КМСа слабо[/uquote]

Смешно подумать, что спортсмен хотел бы стать инженером.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Так сварщик он и есть спортсмен.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk
Да не умели и раньше.
Как тогда говорили, "бросали на прорыв". Кого? Да в первую очередь "преданных делу партии".
Вспомни ту же "Поднятую целину". Какой Давыдов был специалист в сельском хозяйстве? Да никакой, от слов совсем и абсолютно.
Впрочем, и сам Сталин ничего в этом не смыслил.
По ночам, когда в его кремлёвском кабинете горел свет в окне, что он делал? Он спускал. Сверху. Планы.
И строго спрашивал за спущенное им с других. Порой у стенки.
А люди, охмурённые всякими лозунгами да призывами, натурально не понимали, для чего им ломать систему, которая складывалась не то что веками - тысячелетиями.
И 100500 раз был прав тот Титок, который спрашивал, зачем ему своё отборное зерно везти в колхозные амбары, где его с г-ном перемешают? Зачем сгонять всю скотину в одно стойло, если этого стойла ещё и не построено, и половина скота передохнет от холода?
А ведь так и получилось, за время коллективизации страна (!!!) потеряла около половины поголовья всего скота!
И никакими указами-приказами и жестокими репрессиями этого было не избежать при таком-то "руководстве" отца всех академиков.
... поголовье свиней удалось восстановить только во времена Хруща, да и тот натворил дел так, что хлеб по карточкам выкупали...

Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4212733#p4212733"]Так сварщик он и есть спортсмен.[/uquote]Да ладно...
А кузнецы? Молотобойцы?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):А ведь так и получилось, за время коллективизации страна (!!!) потеряла около половины поголовья всего скота!
Я выше писал - то была плата за индустриализацию. И главным в ней было вовсе не изъятие с/х продукции из села задарма, хотя и кушать пролетарию надо, а исход из села рабочей силы. Создавался горячий рынок труда для промышленности.

А ты мыслишь категориями Титка и подхалима власти Шолохова, который нихуя не понимал зачем и что власть делает, просто отрабатывал творчески заказы.

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
HariusHek писал(а):А кузнецы? Молотобойцы?
Кузнец мастер, молотобоец спортсмен. Ты что не знал?
Друг Кота

Сообщение electroget »

Да этого сралина уже черви давно доели. Что вы с ним всё носитесь? Он вам вообще кто?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Так черви съели и Рюрика, и Грозного, и Петра 1, и .....даже тебя любимого съедят :wink:

А уж история потом рассудит кто из вас историческая личность, а кто мелкий никчемушный сралин. :wink: Спокойнее надо....диалектика ж, йопт. :sleep:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4212739#p4212739"]Я выше писал - то была плата за индустриализацию. И главным в ней было вовсе не изъятие с/х продукции из села задарма, хотя и кушать пролетарию надо, а исход из села рабочей силы. Создавался горячий рынок труда для промышленности.

А ты мыслишь категориями Титка и подхалима власти Шолохова, который нихуя не понимал зачем и что власть делает, просто отрабатывал творчески заказы.

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
HariusHek писал(а):А кузнецы? Молотобойцы?
Кузнец мастер, молотобоец спортсмен. Ты что не знал?[/uquote] По-моему. это ты мыслишь поверхностно, хотя ты далеко не глупый человек.
Впрочем, я это тебе в вину не ставлю, далеко не у каждого психика позволяет покопаться в трупах, поэтому подсознание отключает доступ к полному осознанию того, что творилось и творится.

Плата, говоришь? Х-хех! Даже в советских учебниках истории ничего не говорилось, чтоб какая-то страна так оскудела в результате индустриализации.
Шолохов, Булгаков, Платонов и им подобные - это свидетели того, что происходило, а ты им не веришь.

А кому веришь? Миллионеру Некрасову, который прекрасно наживался на собратьях по перу? Или наркоманам, типа Блока и Маяковского? Последнего хоть пробило на критику советской власти... Или Есенину? "Я иду долиной, на затылке кепи, в лайковой перчатке смуглая рука." ??? Бля, весь из себя крестьянин... Мамаша в трухлявой избушке помирает, а он собой любуется да вышивает по кабакам. Может Олёше Пешкову, который с Капри писал и не хотел в Россию возвращаться?
...
А молотобойцем работал старший брат моего бывшего друга детства. Он, окромя молотобойца, был ещё и мастером спорта по САМБО. :roll:
Друг Кота

Сообщение electroget »

Вопрос был не про историю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»