Настоящих радиолюбителей почти не осталось

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4212747#p4212747"]Вопрос был не про историю.[/uquote] Кто забудет прошлое, у того нет будущего.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

Будущее есть у всех (кто выживет).
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Шолохов, Булгаков, Платонов и им подобные - это свидетели того, что происходило, а ты им не веришь.
А которому из них ты веришь? Они ведь были свидетелями одних и тех же событий но описывали их сильно по разному. :wink:

Булгаков и Платонов безусловно выдающиеся писатели, Шолохов придворный жополиз.

Пьяная обдолбаная коксом богема типа Блока, Маяковского и Есенина и прочие Пастернаки в плане истории вообще не интересна.

Есть исторические факты и от них надо отталкиваться, а не от мнения пейсателей. Гомер тоже дохера чего писал, а британские учОные так и не обнаружили не сирен, не циклопов в Средиземноморье. Вот ети мохнатый говорят водится в Карелии, но до средиземного моря не доходит, жарко ему и кормовая база не та...невкусные европейцы. :))
Друг Кота

Сообщение electroget »

Историю нужно в школе изучать. Люди которые всю жизнь бегают и трясут школьным учебником, выглядят по меньшей мере странно. Да и доказывают они там что-то в основном сами себе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

electroget писал(а):Люди которые всю жизнь бегают и трясут школьным учебником, выглядят по меньшей мере странно.
А люди которые нихера не знаю выглядят (да и являются) просто дураками. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4212751#p4212751"]
HariusHek писал(а):Шолохов, Булгаков, Платонов и им подобные - это свидетели того, что происходило, а ты им не веришь.
А которому из них ты веришь? Они ведь были свидетелями одних и тех же событий но описывали их сильно по разному. :wink:

Булгаков и Платонов безусловно выдающиеся писатели, Шолохов придворный жополиз.

Пьяная обдолбаная коксом богема типа Блока, Маяковского и Есенина и прочие Пастернаки в плане истории вообще не интересна.

Есть исторические факты и от них надо отталкиваться, а не от мнения пейсателей. Гомер тоже дохера чего писал, а британские учОные так и не обнаружили не сирен, не циклопов в Средиземноморье. Вот ети мохнатый говорят водится в Карелии, но до средиземного моря не доходит, жарко ему и кормовая база не та...невкусные европейцы. :))[/uquote]Я бы Шолохова так не назвал, та же Поднятая целина совсем не говорит о каком-то "ж-полизательстве". Если в раннем школьном возрасте я считал Нагульного героем, то со временем он в моём сознании конвертировался в необузданного фанатика и просто психически больного.
Только не говорите мне, что в начальных классах Шолохова не проходили, я его читал, а не "проходил". когда валялся дома с ангиной (не путать с Ангелиной, Анжелой и т.п.).

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4212756#p4212756"]
electroget писал(а):Люди которые всю жизнь бегают и трясут школьным учебником, выглядят по меньшей мере странно.
А люди которые нихера не знаю выглядят (да и являются) просто дураками. :))[/uquote] :))) :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Только не говорите мне, что в начальных классах Шолохова не проходили
Проходили, правда не в начальных, читал я его постольку поскольку, так как чувствовалась в нем лживость и конъюнктурщина. А Булгаков и Платонов мне нравились.
Спойлер
Пароходы „Шаня“ и „Красный Всадник“ пустить в ход можно сразу, если сменить им размозженные цилиндры и сирены приделать, а цилиндры расточить теперь немыслимое дело, так как чугуна готового земля не рождает, а к руде никто от революции руками не касается. Что же до расточки цилиндров, то трудовые армии точить ничего не могут, потому что они скрытые хлебопашцы».
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну вот видишь, сами поначалу раздербанили и расфуячили всё, что уже было сделано и построено, потом, вместо того, чтоб землю пахать, всё обратно стали восстанавливать, кое-что от себя добавили. Посмотрели и давай себя нахваливать. А больше всего партию да вождей.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):сами поначалу раздербанили и расфуячили всё
Та то привет от Николая2 и его окружения, так же как развал СССР это не действия Ельцина, а действия Брежнева и Горбачева.
HariusHek писал(а):Посмотрели и давай себя нахваливать.
А кроме нахваливания вождей ты больше ничего не заметил в той жизни?

Сейчас вот великого Путина нахваливали 20 лет с лишним. А что он сделал хорошего? Целовал в жопп запад в течении 10 лет - возьмите меня со товарищи в компанию, я же ваш буржуинский! Сделал страну не самодостаточной, интегрировался в мировую кооперацию, потом разосрался со всеми и теперь воюем.

Вопрос с хохлами надо было решать в 2004г. Вот тогда бы никто из военных стрелять не стал, они в одних училищах учились и вместе в Афгане воевали. Теперешняя же цена это море крови. Да и не факт что выдержит интегрированная в мировое пространство экономика. Это разве не ясно?

А где великий стратег Шойга? Че его не видно? Или все теперь поняли что не может прораб руководить крупными военными операциями?
Друг Кота

Сообщение Martian »

Он и спасательными не мог: медаль за личное мужество получена была им, при руководстве спасательных работ. Значит, вместо руководства сам лез разгребать завал. С одной стороны, похвально, а с другой - его ж руководить послали, а не рядовую работу делать. Или всё-таки руководил? Тогда как проявил личное мужество? Не сбежал из палатки?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martian писал(а):Не сбежал из палатки?
Не ебнулся с обрыва/ебнулся с обрыва оба герои. :wink:
Друг Кота

Сообщение Martian »

тогда где моя куча медалей? ))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это не ко мне, я медали на выдаю. :))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kentgaryk писал(а):Вопрос с хохлами надо было решать в 2004г. Вот тогда бы никто из военных стрелять не стал, они в одних училищах учились и вместе в Афгане воевали. Теперешняя же цена это море крови.
Я всегда писал, что в 14 году в Киев надо было вертолётами забросить 100 спецназовцев (может и больше) и про майдан все бы забыли навсегда.

Время было упущено, Украина сейчас хорошо вооружена, а её армия обучена по натовским стандартам. Как все мы видим - операция идёт сложно и с большисми потерями.

Фашизм будет уничтожен, но цена этой победы слишком большая.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4212862#p4212862"]
HariusHek писал(а):сами поначалу раздербанили и расфуячили всё
Та то привет от Николая2 и его окружения, так же как развал СССР это не действия Ельцина, а действия Брежнева и Горбачева.
HariusHek писал(а):Посмотрели и давай себя нахваливать.
А кроме нахваливания вождей ты больше ничего не заметил в той жизни?

Сейчас вот великого Путина нахваливали 20 лет с лишним. А что он сделал хорошего? Целовал в жопп запад в течении 10 лет - возьмите меня со товарищи в компанию, я же ваш буржуинский! Сделал страну не самодостаточной, интегрировался в мировую кооперацию, потом разосрался со всеми и теперь воюем.

Вопрос с хохлами надо было решать в 2004г. Вот тогда бы никто из военных стрелять не стал, они в одних училищах учились и вместе в Афгане воевали. Теперешняя же цена это море крови. Да и не факт что выдержит интегрированная в мировое пространство экономика. Это разве не ясно?

А где великий стратег Шойга? Че его не видно? Или все теперь поняли что не может прораб руководить крупными военными операциями?[/uquote] Ты делаешь вид, что не помнишь и не понимаешь, почему всё именно так?
До Путина не было у России достаточно сил и средств, чтоб кому-то оказывать достойное противодействие. И в первые годы в такой стране, как Россия, никто не смог бы переломить ту систему, которая сложилась при Горбачёве и Ельцине, у нас не Сингапур.
Вспомни Васильеву, вспомни форму Мудашкина Юдашкина... Вспомни, что реально "Калибры" были испытаны лишь в Сирии.
В 2014 (поправляю) вопрос стоял о Крыме. Там не только мощнейшая база ВМФ, но и системы ПВО и есть ещё чего. А ввести войска на Украину - это весь мир, не раздумывая, назвал бы прямой агрессией. Полагаю, на то время мы бы потеряли даже такого партнёра, как Китай. Наверное, и в Кремле так же полагали.
Путин не разосрался со всеми, это с нами все разосрались, и причины понятны: после ~20 лет подчинения Россия заявила о своей независимости и решимости самой принимать решения и влиять на мировую политику.

А Путина, когда он пришёл к власти, я не нахваливал, даже наоборот. Мне казалось, он слишком уж осторожничал, а потом я его понял: надо было подыскать верных сторонников, укрепить Армию РФ, а потом уже делать заявления на весь Мир и предпринимать какие-то судьбоносные действия.
Ты не помнишь, что в 2014-м в Сочи проходила Олимпиада? Это же было сделано, чтоб Россию не называли "бензоколонкой", и сделано было правильно.
И вдруг, в это же самое время, российские войска вторглись бы на Украину... :facepalm: Получилось бы абсолютно по Салтыкову-Щедрину: "От него ждали великих дел, а он чижика съел!" И никакими силами и средствами уже нельзя было бы восстановить авторитет России и Путина в глазах мирового сообщества, такая грубейшая ошибка осталась бы в анналах истории до конца существования человечества.
Если ты помнишь, во время Олимпийских игр в Греции прекращались все войны и междоусобицы.
...
И не трогай Николая II, ему было не легче. Германия начала войну, к которой готовилась давно. Или ты полагаешь, что сверхтяжёлые орудия Круппа были предназначены для стрельбы в тире?
А запасы хлора, фосгена и иприта делались для того, чтоб в школах уроки срывать?
А в тылу (потом и на фронте) теракты не по разу в год, агитация с помощью западного капитала, сплетни и саботаж.
Скучающая "телегенция", всякое мракобесие, наркомания и извращения...

Кстати, министр обороны и не обязан быть ветераном войны. Шойгу не нравится? А Паша-Мерседес лучше был?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4213149#p4213149"]Я всегда писал, что в 14 году в Киев надо было вертолётами забросить 100 спецназовцев (может и больше) и про майдан все бы забыли навсегда.[/uquote]
Ну, сотней там бы не обошлось.. К тому же, чтобы воевать, надо иметь "чем воевать", а в 2014 году у нас этого ещё, как-то и не было..

Плюс - тогда ещё надеялись, что "братиков" там будет больше, чем "хохлонебратиков", но.. Картинка с "евроморкрвкой" оказалась более привлекательной, чем хорошие отношения с ближайшим родственником.. Им же, даже "безвиз" дали, только после того, как Путин сказал "да дайте им этот безвиз, наконец".. До этих слов "тянули" аж три года, а после- всё решили за полтора месяца, на сколько я помню..
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

АлександрЛ писал(а):Ну, сотней там бы не обошлось..
Я имел ввиду сам майдан разогнать, а активных участников отправить на колыму... :dont_know:

И никакой войны не было бы.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):До Путина не было у России достаточно сил и средств, чтоб кому-то оказывать достойное противодействие.
Были и даже еще больше, при Путине тоже не мало вооружения в металлолом пошло. Не было политической воли, так ее и при Путине не было. Он в вашингтонский обком слезно просился.
HariusHek писал(а):Вспомни Васильеву, вспомни форму Мудашкина Юдашкина... Вспомни, что реально "Калибры" были испытаны лишь в Сирии
А Сердюка и Васильеву разве не Путин назначал? Калибры это с трудом дотянутая до конца советская разработка.
HariusHek писал(а):А ввести войска на Украину - это весь мир, не раздумывая, назвал бы прямой агрессией. Полагаю, на то время мы бы потеряли даже такого партнёра, как Китай. Наверное, и в Кремле так же полагали.
А сейчас разве не назвал прямой агрессией? А Китай разве партнер? Он нейтрален только потому что показывает, что плевал на указы из Вашингтона, но китайские филиалы западных фирм абсолютно четко поддерживают санкции. И пока Китай не находится в состоянии войны с западом будут так делать.

Партнером Китай является только в устах пропагандонов первого канала. Он помнит что Сибирь китайская, это агрессор, оккупант Ермак ее у китайцев отобрал. Они это помнят, а вот русские видать позабыли.
HariusHek писал(а):надо было подыскать верных сторонников
Ну да, сразу же видно: Шойга, Наебулина, Нарышкин (главный шпигун и просто красава!), Чубайс, Кудрин, Шмутин Мишустин.....кого я еще забыл? ....Оленевода ж йопт! :facepalm:
HariusHek писал(а):И не трогай Николая II, ему было не легче.
А кому сейчас легко? И тогда было не легче....даже ювелир ГорЭлик загрустил когда к власти пришел гегемон! :facepalm:
HariusHek писал(а):Кстати, министр обороны и не обязан быть ветераном войны.
Да кто спорит, теперь и электронщик не обязан знать закон Ома. Есть же интернет, а в нем калькуляторы!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

1. При Путине в металлолом - так я про это и написал: закон ИНЕРЦИИ. Или ты за час смог бы все эшелоны разом остановить?
При Сталине, когда уже Киев бомбили, на границе меняли колёсные пары у цистерн с нефтью, предназначенных для отправки их из СССР в Германию.
2. Путин назначал Сердюкова и Васильеву. Надо было перетряхнуть старую ветошь. Из того, что под рукой было, назначил - не прошли испытания должностью, такое бывает. Сталин тоже назначал, а потом своих же назначенцев...
3. Реакция Мира на российскую операцию на Украине совершенно иная, чем могла быть в 2014 году. Тогда за Россией числилась только Олимпиада.
А чё, с мнением Китая можно не считаться? Или ты полагаешь, что не было у представителей России встреч и переговоров с высшим руководством Китая по поводу Крыма? Тебе не думается, что это было бы слишком наивно?
4. Блин, сколько раз можно говорить: ни Путин, ни Николай II или какой другой царь в одиночку ничего не решали и не решают.
И всех людей в своём окружении изучить до последней молекулы никто не в состоянии, приходится и с чужим мнением считаться.
Или ты, как Тихра, считаешь, что стоит только Путину издать указ об увольнении Миллера, как в казну посыплются золотые монеты, а мы все запануем?
Так это тоже самое, что смена тренера в сборной России по футболу, сколько ни меняли, эффекта никакого.
5. Да чего Николая винить, и в чём? У него отец погиб от рук террористов, это вообще тебе о чём-то говорит? И при нём Россия по темпам развития опережала многие развитые страны. Без всяких "плат за индустриализацию".
6. Не надо перегибать натянутый лук в обратную сторону палку, электронщик начинается с закона Ома.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): электронщик начинается с закона Ома.
Примерно как министр обороны с...лизания начальственной жоппы! :))
HariusHek писал(а): Да чего Николая винить, и в чём? У него отец погиб от рук террористов
А я думал от болезни почек...но это не точно!
HariusHek писал(а):ни Путин, ни Николай II или какой другой царь в одиночку ничего не решали и не решают.
И Грозный, и Петр1, и Сталин тоже решали не в одиночку, а как иначе? Что тут нового?
HariusHek писал(а):Реакция Мира на российскую операцию на Украине совершенно иная, чем могла быть в 2014 году.
А что в 14 году могло быть иначе? А в 2004 г.? Что именно???
HariusHek писал(а): Сталин тоже назначал, а потом своих же назначенцев...
С этого места поподробнее пожалуйста...что Сталин делал с не оправдавшими назначенцами?
В октябре 2015 года назначен промышленным директором госкорпорации "Ростех".
И это правильно, по нашему, по сталински! Только следующим пунктом шел расстрел, а тут про него и позабыли. :( :dont_know:
HariusHek писал(а):закон ИНЕРЦИИ
Ах вона че все Чубайс да Наебулина...при Гайдаре все живем. Так говорят он помер давно! Врут??? :shock:

Тебе самому то не смешно над тобой же написанным? :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»