Настоящих радиолюбителей почти не осталось

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4198556#p4198556"][uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4198502#p4198502"]большинство работ сделаны довольно скучно и пусто...[/uquote]

А чего вы хотели собственно? Здесь половина форума сталинисты и бериевцы.[/uquote]
Старый пост. Как-то мимо внимания прошёл. Сегодня случайно заметил. Возник уточняющий вопрос: кто такие сталинисты, знают все, но кто такие "бериевцы"? Почитатели Лаврентия Павловича Берия, или Бериева Георгия Михайловича?
P.S. А то, что "настоящих" радиолюбителей почти не осталось, так это нормально. Раньше радиолюбители появлялись, поскольку многое приходилось делать самому. Теперь такие времена прошли, и настали такие, что гораздо дешевле купить готовое, чем изголяться. Это просто окончательно перешло в обычное хобби, при котором необходимо тратиться, и плач цвревны здесь неуместен. Вот как можно пацана увлечь, к примеру, радиосвязью, если он с утробы уже знает про сотовую связь? И то, что можно с любой точкой мира разговаривать без напряга. А вот самому собрать радейку с радиусом действия хотя бы 2-3 км. требует много знаний, терпения, и умения. И как потом хвастаться перед друзьями? Они первые на смех поднимут. Можно очень много примеров привести. Итак понятно.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4213687#p4213687"]... самому собрать радейку с радиусом действия хотя бы 2-3 км. требует много знаний, терпения, и умения. И как потом хвастаться перед друзьями? Они первые на смех поднимут. Можно очень много примеров привести. Итак понятно.[/uquote]...Да очень просто! Берём друзей и делаем вылазку "на природу" (в лес, на речку, в горы - всё равно...). Уже километров через 10, друзья с удивлением обнаружат, что их хвалёные "Ай-яй-яй-фоны" превратились в "авто-мото-гармонь-фото- теле-радио-баян" без возможностей Интернета и голосовой связи, а простенькая "рация" на пяти транзисторах запросто позволяет связаться с домом... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):На Крым я смотрю со стороны России.
А я смотрю со стороны России на Украину, Польшу, Финляндию, Прибалтику, Казахстан....но если чего забыл, то ты дополни....это все НАШЕ!
HariusHek писал(а):Дальше объяснять?
Мне не надо объяснять про хохлов. Но я так же знаю, что желания и возможности должны совпадать. Что перед выходом на ринг с Тайсоном надо тренироваться, а не пиво пить, что нельзя одновременно и за сисю и за писю, либо интегрироваться, либо к войне готовиться......
HariusHek писал(а):Путин с улицы тоже не может приглашать, чего тут странного?
Тут нет ничего странного, должен работать социальный лифт, а он выключен. Тогда и выбор Шойга, Мойга, Путин и Шмутин, а остальные 140 млн. побоку.
HariusHek писал(а):на призыв Христа бросить в него камень
Так то лишь толпа которой он моск засрать успел, а большинство еврейских трудящихся были вполне себе довольны что диссидента и смутьяна казнили на позорном столбе.

Добавлено after 50 minutes 52 seconds:
ЗЫ: Кстати вспомнил, таки да! Камни бросали не в Иосича, а в местную еврейскую шлюху. Ну да был такой порядок тогда.
В СССР вот пидоров в турму сажали и .... правильно делали! Ведь им же там здорово! Лучше чем на свободе! :music:

Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
yor писал(а):дезинформировали врагов, типа воруют, а на самом деле в это время шло перевооружение.
А то Ж! Правый фланг менялся оружием с левым!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мы про Крым, или где? На Крым ты смотришь с Украины: "просрали". Похоже, значение Крыма для России для тебя "вне зоны доступа".
...
Ну поумничай насчёт Тайсона. К таким поединкам готовятся не так, как к юношеским соревнованиям районного масштаба. Даже в боксе.
В то время в мире была совершенно иная ситуация:
Во-первых, в 2004-м у России не было достаточно сил и средств, чтобы противостоять США и НАТО.
Во-вторых, какие-то шевеления России в сторону Украины тут же получили бы крайне негативную оценку во всём Мире.
В-третьих, каковы были причины, чтоб вообще начинать подобные шевеления? Заявления Тимошенко? Истерика Фарион?
В-четвёртых, возвращения Крыма ясно показало, что не все пиво пили. Неужели непонятно, что подобные операции готовятся не за одну ночь, за бокалом пива, и о таких операциях заранее никто в СМИ не пишет?
В-пятых, если взять 2014 год, то вспомни эйфорию конца 80-х - начала 90-х в СССР. Вот так же воспринимали "майдан" сами украинцы и мировая общественность. А нацики вписались чуть позже. И это тоже было подготовлено заранее. Ты тут можешь насчёт меня иронизировать сколько угодно, а как бы ты сам всё объяснил какому-нибудь греку или португальцу, или бразильцу, что майдан этот надо было душить в зародыше? Настраивать против себя весь Мир - занятие далеко небезопасное.

Все близлежащие страны, Болгария, Польша, Венгрия, Словакия, Румыния, Молдова, и даже Беларусь - они молча наблюдали, одна Россия вдруг полезла бы в разборки, как бы это было воспринято? Да как агрессия и имперские амбиции. Западные пропагандисты только и ждали, чтоб Россию в этом обвинить:" Россия - душитель демократии! Путин - тиран, деспот и агрессор! Россияне - нелюди!"...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Западные пропагандисты только и ждали, чтоб Россию в этом обвинить:" Россия - душитель демократии! Путин - тиран, деспот и агрессор! Россияне - нелюди!"...

Третий раз задаю один и тот же вопрос - чего изменилось сейчас???
Кроме того что советское оружие состарилось на 20 лет, Украина поимела боеспособную обученную армию, выросло новое поколение которое воспринимает Украину как отдельную страну, а не как республику СССР и именно оно составляет украинскую армию. Ты не задумывался почему даже на Донбассе показывают только стариков встречающих с радостью российские танки?

Ты что не понимаешь что веский аргумент по вторжению на Украину только один - им лучшие земли подарили, а они охуели! Это касается и Крыма и всей Украины, включая Львовскую область. И аргумент этот правильный, но воспринимается только гражданами России.

Я тебе объяснял 100500 раз что в 2004г. промышленность еще могла принять и выполнять военные заказы, а сейчас нет! Лично я мог тогда быстро перестроить производство под выпуск оборудования для военной техники, а сейчас могу только деревянные танки выпускать. И таких предприятий было тогда тысячи по стране.

Но видать получающим информацию из уст Соловьева и других ТВ пропагандонов объяснить очевидные вещи невозможно! :dont_know:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4213363#p4213363"]Сильное утверждение. Но сильные утверждения нужно подкреплять сильными фактами. А в чём собственно выражается война ВСЕГО мира с нами?[/uquote]

Я бы уточнил - не весь мир, а ВЕСЬ ЗАПАДНЫЙ мир. Ну там ссанкции, всякие прочие гадости, финансирование оппозиции и прочих антироссийских террористов. Полно фактов. За века.

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4213343#p4213343"]Так сейчас и воюем со всем миром, Гениальный Стратег так рассчитал. Про Китай и Индию не стоит, они не союзники, они смотрят со стороны, вместе с арабами и посмеиваются - белые, белых убивают![/uquote]

Война против России не прекращалась ни на секунду столетиями. Так что от рассчётов мало что зависит. Особенно от рассчётов интернет-хомячков.

Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4213388#p4213388"]Не зря, не дураки. А значит что надо делать? Правильно ....перенимать их ценности и внедрять у себя, к своей выгоде. Чем активно занимался например Петр1.
А не орать как ебанутым - Кто не Путин - тот пиндос! Одеяло надо на себя тянуть. Но не забывая, что прежде чем выходить на ринг с Тайсоном надо провести годы в спортзале, а не в пивной. При Путине страна провела 20 лет в пивной.[/uquote]

Их ценности - это фашизм и нацизм, как и у прочих либералов. Зачем нам их перенимать?

При Путине уровень жизни в России стал не хуже, чем в Европе или США. Армия восстановилась, о чём говорит молниеносная операция с минимальными потерями на Украине. Промышленность и наука из комы вышла.
Аварийность в космосе снизилась.. Да много ещё чего такого, что не соответствует мантрам из методичек либерасья.

Добавлено after 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4213452#p4213452"]Пивная это сырьевая экономика основанная на проедании денег вырученных за продажу сырья.[/uquote]

Доказательства будут? Или опять просто цитат из методички?

Интересно, почему же экономика запада тут же начала рушиться без экспорта НЕСЫРЬЕВЫХ товаров из РФ?

Добавлено after 7 minutes:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4213787#p4213787"]Я тебе объяснял 100500 раз что в 2004г. промышленность еще могла принять и выполнять военные заказы, а сейчас нет![/uquote]

Когда вы говорите, так и кажется, что вы бредите...

Впрочем, чего еще ожидать от того, кто цитирует либеральные методички...

Интересно, а кто же СЕЙЧАС выполняет военные заказы, как не промышленность?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

все так часто ссылаются на какие-то методички... покажите хоть, любопытно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kengaryk Не знаю, что у тебя в голове засело, но я уж лет 5 ТВ не смотрю. Даже странно, что тебе об этом приходится говорить.

В политике нет такого понятия "офуели". Честно говоря, я надеялся, что ты сам понимаешь, насколько мир изменился за последние годы. Зачем нам танковые колонны? Чтоб они завязли на улицах городов и были сожжены из гранатомётов вместе с экипажами? Так такое мы уже в Грозном проходили. На вторую Курскую битву тоже рассчитывать не приходится, для массированных танковых атак сейчас не время и не место, хватает остального вооружения.
Почему, спрашиваешь, старики встречают? Да потому что одни молодые с оружием в руках защищают ДНР и ЛНР, а другие семьями эвакуировались в Россию.
Есть и и третья категория, которая обижена, что Россия не ввязалась в войну в 2014 году. Вот тогда от нас только этого и ждали. Вот тогда бы Украину срочным образом приняли бы в НАТО (может и в ЕС), вот тогда бы не было проблем с развязыванием крупномасштабной войны.
Вот тогда бы у нас даже Крымского моста не было, немалая часть крымчан перешла бы на сторону Украины, по старой памяти, а полуостров был бы блокирован с суши и с моря.
Вот тогда бы, вполне вероятно, и старики ДНР/ЛНР восприняли российских солдат, как оккупантов, но ждали бы прихода батальона "Азов", как освободителей. Потому что воспринимали бы бандеровцев, как "своих", а россиян, как "чужих".
...

Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4213812#p4213812"]все так часто ссылаются на какие-то методички... покажите хоть, любопытно.[/uquote] Я ещё могу сослаться на то, что ещё во времена "майдана" были организованы техно-кемпы, где обучали информационной войне молодых бандеровцев. Тоже показать? Методички не носят с собой в ранце из рыжей телячьей кожи, они сейчас адресно рассылаются по интернету.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4213812#p4213812"]все так часто ссылаются на какие-то методички... покажите хоть, любопытно.[/uquote]

Ну это те самые, которые используются для антироссийской пропаганды) Ведь огромное число платных троллей запада, гордо именуемых "кибервойска" сидят в инете и несут ахинею.

Те самые, по которым укры фейки снимают и прочие либеральные фашисты тут пропаганду западную несут.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martian писал(а):покажите хоть, любопытно.
Да чего показывать то? Читай предыдущий пост SfS. Все что там написано можно увидеть 10 раз по 10 каналам ТВ, но....методичку получил, надо отработать иначе не оплатят! :)))
Зарегавшись под другим ником он будет отрабатывать методичку либерасни, под третьим бандеров и т.д. :wink:
Помню пожилая мама одного моего товарища ходила агитировала за ЕР, а голосовала всегда за КПРФ, он ее спрашивал почему? Она честно отвечала - там деньги платят, а голосую от души! :))
HariusHek писал(а):Зачем нам танковые колонны?
Понятия не имею. Я про танковые колонны ничего не писал.
HariusHek писал(а):Вот тогда бы Украину срочным образом......
Еще раз спрошу - Что конкретно поменялось сейчас относительно "вот тогда"?

Добавлено after 18 minutes 39 seconds:
HariusHek писал(а): Украину срочным образом приняли бы в НАТО
Никогда ее не примут в НАТО. Они не планируют воевать вгорячую с Россией и инициатор этого им не нужен.
Их план - разрушение России экономически и война с Украиной им на руку, пушечного мяса там достаточно, оружие им дадут. Такова объективная реальность не зависящая от твоих или моих ощущений.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4213826#p4213826"]
HariusHek писал(а):Зачем нам танковые колонны?
Понятия не имею. Я про танковые колонны ничего не писал.
HariusHek писал(а):Вот тогда бы Украину срочным образом......
Еще раз спрошу - Что конкретно поменялось сейчас относительно "вот тогда"?

Добавлено after 18 minutes 39 seconds:
HariusHek писал(а): Украину срочным образом приняли бы в НАТО
Никогда ее не примут в НАТО. Они не планируют воевать вгорячую с Россией и инициатор этого им не нужен.
Их план - разрушение России экономически и война с Украиной им на руку, пушечного мяса там достаточно, оружие им дадут. Такова объективная реальность не зависящая от твоих или моих ощущений.[/uquote] А зачем ты про танки, если не собирался танковые колонны гнать?
Ещё раз отвечаю: отношение мирового сообщества к ситуации на Украине поменялось. Долго пришлось всех убеждать, что Россия не несёт в себе агрессии, не ставит целью захват всей Украины. Возвращения Крыма, это была не пощёчина, это была долго звенящая оплеуха. На фоне этого нетрудно было убедить многие и многие страны, что Россия намерена всю Украину завоевать. И такие заявления звучали не один год. Были Сирия, Казахстан. Неужто надо по минутам тут расписывать, что за это время и как менялось?
Приняли бы Украину в НАТО. Только для того, чтоб войска НАТО ввести на её территорию на законных основаниях. За одну ночь бы приняли. А с утра все СМИ трубили бы, что это вынужденная мера, что это для противодействия российской агрессивной и захватнической политике. И попробуй объясни, после Крыма-то, что это не так.
Политика не место для "горячих голов". Попытка вернуть Польшу под командованием Тухачевского и война с Финляндией отнюдь не добавили авторитета Советской власти, как и договор Молотова-Риббентропа. У меня хватает соображения понимать, что тогда пришлось выдержать советским дипломатам, представляющим СССР за рубежом. Аргентина даже зная итоги, приняла кучу фашистов, это тебе о чём-то говорит? А мне говорит.
Да, США вот так себя и ведут: лезут, куда и как попало. Только у них одно преимущество, доллар - это мировая валюта, И многие страны у них в зависимости. Или подкуплены правительства.
Предлагаешь России уподобиться США?
...
Я Путина понимаю. У меня такие паззлы как-то сами собой складываются.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Дело не в мировом сообществе, а в ситуации. Например, в 2014м Китай и США были в очень хороших отношениях. Сейчас - нет. В России тогда было проблем куча, перевооружение армии не завершено. Финансовая устойчивость не та была.

Что касается "мирового сообщества", то неполноценный шестёрки США будут тявкать так, как приказал хозяин. Остальным и так всё ясно.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Приняли бы Украину в НАТО. Только для того, чтоб войска НАТО ввести на её территорию на законных основаниях. За одну ночь бы приняли.
Никаких политических препятствий в 2014г. для этого не было. Не принимали потому что не считали это для себя выгодным и сейчас не считают.

Будь Украина в НАТО они были бы обязаны сейчас вступить в войну с Россией, а так могут вступить, могут не вступить, могут поставлять оружие, а могут только портянки. И в любом случае гордо заявлять - Мы вас не бросим, мы помогаем! Они обеспечивают этим себе полную свободу действий.
Так СССР воевал с США во Вьетнаме, гибли вьетнамцы и американцы, а СССР различное оружие испытывал в войне с потенциальным противником.
Сейчас гибнут русские и хохлы, а в США бабло считают.
HariusHek писал(а):Предлагаешь России уподобиться США?
Однозначно. Только для этого надо сперва силенок накопить. Кстати куда девался великий полководец Шойга?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот ты сейчас споришь не со мной, а с Пентагоном и Генштабом России.
США Украина интересовала, как плацдарм под их военные базы для давления на Россию. И ставки делали на НАТО, понимали, что в одиночку это им не под силу. Тогда уже паритет сил был, поэтому НАТО, без нато затея никак не выгорела бы. А чтоб НАТО - надо Украину было принять в НАТО.
Только ради территории.
Турции чего-нибудь наобещали бы, типа один русский катер в месяц через проливы - и золотой ключик у Эрдогана в кармане.
Когда не получилось, они закрыли этот вопрос ширмой про "сланцевый газ", съехали верхом на "дурочке".
А то, что ты про 2004 год, про "смерть с косой", так это уже поздно. Украинские нацики ещё в Чечне проявились, за 10 лет до 2004-го.
Но не войну же объявлять на этой почве.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):США Украина интересовала, как плацдарм под их военные базы для давления на Россию.
Плацдармов у них достаточно и без того, оружия достаточно. Им не хватало пушечного мяса и они его теперь получили. Чем больше Российская армия будет штурмовать города, тем больше будет образовываться хорошо замотивированного пушечного мяса. Таков реальный расклад. Я конечно рад бы был ошибиться, но это увы, маловероятно.
HariusHek писал(а):А то, что ты про 2004 год, про "смерть с косой", так это уже поздно. Украинские нацики ещё в Чечне проявились, за 10 лет до 2004-го.
Нацики там были со времен войны, а потом пожалел их Виссарионыч не добил, а Хрущ вообще реабилитировал. Но нацики это не армия и с ними разобраться тогда было на раз.

Армия же тогда состояла из бывших советских офицеров и вот с ними то можно было договориться не стрелять друг в друга. Они одни училища заканчивали, вместе еще в Афгане воевали это были еще наши люди, а сейчас там замотивированные враги. Именно в 2004г. надо было это делать, именно тогда все это родилось, а дальше покатилось.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4213810#p4213810"]Я бы уточнил - не весь мир, а ВЕСЬ ЗАПАДНЫЙ мир. Ну там ссанкции, всякие прочие гадости, финансирование оппозиции и прочих антироссийских террористов.[/uquote]
Ага, не западный мир санкции не вводит, просто крупные госкомпании Китая и Индии молча прекращают нефть нашу покупать, а хуавей, который тут когда то жалели, удаляет из магазина в своих телефонах приложения наших банков и отключает транзакции карт МИР. Тихо, мирно, никакой войны, просто бизнес.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4213847#p4213847"]В России тогда было проблем куча, перевооружение армии не завершено. Финансовая устойчивость не та была.[/uquote]
Сейчас в России все тоже самое, а вот у Украины, которую в 2014м можно было голыми руками брать, появилась (внезапно :facepalm:) боеспособная армия.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Morroc писал(а): Сейчас в России все тоже самое, а вот у Украины, которую в 2014м можно было голыми руками брать, появилась (внезапно :facepalm:) боеспособная армия
Похоже объяснять это бесполезно. Будут дружно повторять то что в телевизоре Соловей чирикает.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4213872#p4213872"]
HariusHek писал(а):США Украина интересовала, как плацдарм под их военные базы для давления на Россию.
Плацдармов у них достаточно и без того, оружия достаточно. Им не хватало пушечного мяса и они его теперь получили. Чем больше Российская армия будет штурмовать города, тем больше будет образовываться хорошо замотивированного пушечного мяса. Таков реальный расклад. Я конечно рад бы был ошибиться, но это увы, маловероятно.
HariusHek писал(а):А то, что ты про 2004 год, про "смерть с косой", так это уже поздно. Украинские нацики ещё в Чечне проявились, за 10 лет до 2004-го.
Нацики там были со времен войны, а потом пожалел их Виссарионыч не добил, а Хрущ вообще реабилитировал. Но нацики это не армия и с ними разобраться тогда было на раз.

Армия же тогда состояла из бывших советских офицеров и вот с ними то можно было договориться не стрелять друг в друга. Они одни училища заканчивали, вместе еще в Афгане воевали это были еще наши люди, а сейчас там замотивированные враги. Именно в 2004г. надо было это делать, именно тогда все это родилось, а дальше покатилось.[/uquote] Недостаточно у них плацдармов, они ещё Кубу помнят, как их тогда затрясло. Им надо 100% гарантии, шоб спать по 8 часов в сутки. Поэтому и рады въехать поближе к границам России, прикрыться жителями других стран. Так намного выгоднее: время подлёта делает малоэффективной защиту, а ответный удар Россия вынуждена будет рассредоточить по большой территории, причём зацепить сразу с десяток стран Европы, Америке меньше достанется, на то и расчёт. Ну а "пушечное мясо", это уже как "приятный бонус". Ставку на них делать нельзя, думаю. что и в Лэнгли это понимают, бандеровцы не только пиндосов предадут, но и сами себя, если что.
И да, меня тоже не устраивало, что операции по выявлению и ликвидации националистов были свёрнуты, я бы сказал, скомканы.
И та амнистия была плевком под ноги ветеранам войны и участникам спецопераций.
Это как бешеного пса выпустить из клетки на улицу: он не будет благодарен, он поймёт это так, что все его испугались, поэтому и выпустили, значит, он прав и победил. Значит, он имеет право и дальше грызть, нападать, убивать. И только один способ есть от такого избавиться.
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4213693#p4213693"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4213687#p4213687"]... самому собрать радейку с радиусом действия хотя бы 2-3 км. требует много знаний, терпения, и умения. И как потом хвастаться перед друзьями? Они первые на смех поднимут. Можно очень много примеров привести. Итак понятно.[/uquote]...Да очень просто! Берём друзей и делаем вылазку "на природу" (в лес, на речку, в горы - всё равно...). Уже километров через 10, друзья с удивлением обнаружат, что их хвалёные "Ай-яй-яй-фоны" превратились в "авто-мото-гармонь-фото- теле-радио-баян" без возможностей Интернета и голосовой связи, а простенькая "рация" на пяти транзисторах запросто позволяет связаться с домом... :)))[/uquote]
Не везде 10 км. достаточно. Но и это не главное. В магазинах полно мелких радиостанций любого цвета. И стоят они недорого. И выглядят покруче, чем самоделка, в большинстве случаев.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4213884#p4213884"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4213693#p4213693"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4213687#p4213687"]... самому собрать радейку с радиусом действия хотя бы 2-3 км. требует много знаний, терпения, и умения. И как потом хвастаться перед друзьями? Они первые на смех поднимут. Можно очень много примеров привести. Итак понятно.[/uquote]...Да очень просто! Берём друзей и делаем вылазку "на природу" (в лес, на речку, в горы - всё равно...). Уже километров через 10, друзья с удивлением обнаружат, что их хвалёные "Ай-яй-яй-фоны" превратились в "авто-мото-гармонь-фото- теле-радио-баян" без возможностей Интернета и голосовой связи, а простенькая "рация" на пяти транзисторах запросто позволяет связаться с домом... :)))[/uquote]
Не везде 10 км. достаточно. Но и это не главное. В магазинах полно мелких радиостанций любого цвета. И стоят они недорого. И выглядят покруче, чем самоделка, в большинстве случаев.[/uquote] Не, это понятно. У нас бандюги сплавлялись по ..... по весне, пока мошки и комаров нет, так там и вертолёт под парами стоял, и спутниковая связь на всякий случай. Если кто-то соберётся заблудиться, бродя вокруг Конжаковского камня, то никакая карманная рация не поможет, в данном случае не о том разговор.
А о том, как говорил кот Матроскин: "Ура! Заработало!".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»