Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

kentgaryk
Друг Кота

Re: Какое у вас рабочее место?

Сообщение kentgaryk »

Dik13 писал(а):развязывающий транс заимиеть
сделал уж 3 года как не поленился, а работаю все по старинке как будто и нет его. Привычка. :roll:

Изображение
Реклама
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Аккуратно... и мощно... :music: :beer:

Но когда буду делать(ват на 300 отсилы), то один хрен лампу накаливания впендюрю(с перемыканием оной во вторичке или автоматом, или тумблером... а на первичку автоматы) - нету у меня веры в автоматы, и предохранители...

А чего не делаю, дык... просто тщательно проверяю перед совкой в сеть... И как-то бабахов я не наблюдаю(ибо тщательная проверка "перед пиханием в сеть" рулит), а наблюдаю в основном вспышку нити лампы и её погосание... :)
Последний раз редактировалось Dik13 Чт фев 03, 2022 23:11:01, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У меня полный склад ОСМ1-0,25 КВА 220/42/37В. Взял 6 шт. первички в параллель, вторички в послед, получилось 1,5 КВА. После них еще ЛАТР от 0 до 260В хоть обкрутись! :))

Добавлено after 6 minutes 5 seconds:
Лампа накаливания у меня тоже есть, и отдельная розетка через нее. Патрон прикручен к рабочему столу, чтобы удобно лампы менять на разную мощность...в зависимости от того что надо бабахнуть! :))
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Кент, у меня техника в основном от 10ватт - до 100, потом уже всякие atx и сварочники... Дык... я по сварочникам не специалист, и немогу судить все ли они запускаются без силовых ключей, но то что в руки попадало - без силовых, на холостую, через 100ватную лампу, уже вполне себе показывают признаки жизни...

Сколько всяких ибп перечинено одним мультиметром и мозгами другими рабочими бп, и проверкой тщательной... А вот осёл(и развязка) - в ремонте мне так и не пригодились пока... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У меня тоже ничего давно не бабахает, даже скучно, но при ремонте мелочевки лампа все равно предохраняет от случайного КЗ.

Развязка полезна для безопасности, а осциллограф нужен для настройки того, что сам наконструебил. Когда я студентом ремонтировал в большом количестве всякую электронику (для заработка), очень редко включал осциллограф и генератор. Тестера и головы хватало, да и телемастера в то время по домам с осциллографом не ходили. :))
Реклама
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

да как бы да, но я про развязку заговорил в принципе из-за того что у вышеозвученых людей бахает, то клиенты у них за углом стоят зажмурившись... :))) :dont_know: не знаю, не знаю... это может разъездные по домам-квартирам клиентов такое испытывают... :dont_know:

Мне по большей части нужна развязка чтобы наконец самому ибп делать... хочется глубже понимать протекющие там процессы, не только по книгам(теории которую один хрен ты подзабудешь без практики) но и "ручками"... Ченить чужоё уже редко интересно...

А собственно, а что там проверять в силовой("бытового" ибп) - предохранитель, ключ, токовый шунт, диодный мост, термистор, сетевой кондёр, да отгарание контактов обмоток... Ну и нагрузить правильной нагрузкой(если ещё само устройство коротит, либо если обратноходовой и нагрузка отгорела, или нету)...
Сколько раз было, что проверяешь выше озвученное, меняешь и "всё пучком"... Даже если шим-ка дохлая(опять небыло такого чтоб она открыла ключ и он пустил дымок... я понимаю, что есть такая вероятность, но как-то не доводилось сталкиваться), ничего не бахает...(про то что запитать шимку и посмотреть её работу, то я думаю и так понятно, но я как-то и не делал такого... максимум кз её питалова видел-ловил или мультиком, или через лбп...)
Если "не пучком" - меняешь шимку и её мелочовку-обвязку... и видишь старт-работу... :dont_know:
Реклама
asus2015
Грызет канифоль

Сообщение asus2015 »

Какое у вас рабочее место? :))
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

У меня никакого нет.
asus2015
Грызет канифоль

Сообщение asus2015 »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4213862#p4213862"]У меня никакого нет.[/uquote]
печально
asus2015
Грызет канифоль

Сообщение asus2015 »

Какое у вас рабочее место? :))
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="asus2015",url="/forum/viewtopic.php?p=4268554#p4268554"]Какое у вас рабочее место? :))[/uquote]

У кого-то и анус рабочее место :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4213862#p4213862"]У меня никакого нет.[/uquote] :)
Первое рабочее место - это мозги, то есть УМ - там образуются, конструируются и создаются первые задумки, схемы и творческие произведения.

А если задумки по какой-то причине ещё не воплотились до тематического рабочего места, то это может быть даже лучше, на данном этапе: недавно я заметил, что после 90-х на свалках появилось то, что мы раньше ценили, отеч. (усилители и радиолы, магнитофоны и прочая электротехника) но сегодня свалки полны "новейших" некогда разработок в виде (аппаратуры Сони, Панасоник и массы китайского конструктива).
А ум не стоит на месте, может быть на вашем (кошачьем) рабочем столе будут отрабатываться модели следующего поколения.
Чего всем и желаю. :beer:

КАР. Поколения аппаратуры уходят на свалки - может быть не так уж и много создаётся той, что приносит настоящую объективную пользу. :tea:
Искусство общения было до нас.
электроника
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4173923#p4173923"]У меня полный склад ОСМ1-0,25 КВА 220/42/37В. Взял 6 шт. первички в параллель, вторички в послед, получилось 1,5 КВА. После них еще ЛАТР от 0 до 260В хоть обкрутись! :))[/uquote]

Лови буржуя! :))) :kill: Срочно раскулачить! :))
А трансформаторы раздать народу на постройку усилков. :))) :solder:
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Не, на постройку трехпрограмнегов :)))
ТРУТЕНЬ
Мучитель микросхем

Сообщение ТРУТЕНЬ »

Когда что-то припаять или вообще сваять то здесь
Изображение
А вообще у меня 31 адрес тепловых пунктов... психбольница им.Кащенко (ныне им. Алексеева), 6я детская психбольница, неврологический центр им. Соловьёва (где Высоцкого лечили) ну и жилые дома. Небольшой приборчик для поддержания перепада давления.
Изображение
Закончилась молодость - это пол беды;. беда в том, что старость тоже заканчивается.
Дай человеку хлеб и он сыт весь день... дай человеку арбуз и он ссыт всю ночь.
Если Советский союз это совок, то вы это пыль из под него.
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4270970#p4270970"]А вообще у меня 31 адрес тепловых пунктов... психбольница им.Кащенко (ныне им. Алексеева), 6я детская психбольница, неврологический центр им. Соловьёва (где Высоцкого лечили)[/uquote]
:)))

kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

электроника писал(а): Срочно раскулачить! :))
Да какие тебе бля усилки?
электроника писал(а):Есть нехитрая конструкция - самодельный эл.магнит на батарейках.
Если его сделать в маленьком корпусе - где его можно применить с пользой? Подъемная сила не велика.
Настраивай свой магнит, может и подымет с шести на полшестого! :))) Если не подымет то попробуй приложить его к голове, возможно немного моск намагнитит! :wink:
ТРУТЕНЬ
Мучитель микросхем

Сообщение ТРУТЕНЬ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4270996#p4270996"]
электроника писал(а): Срочно раскулачить! :))
Да какие тебе бля усилки?
электроника писал(а):Есть нехитрая конструкция - самодельный эл.магнит на батарейках.
Если его сделать в маленьком корпусе - где его можно применить с пользой? Подъемная сила не велика.
Настраивай свой магнит, может и подымет с шести на полшестого! :))) Если не подымет то попробуй приложить его к голове, возможно немного моск намагнитит! :wink:[/uquote]
Если не подымет то попробуй приложить его к голове, возможно немного моск намагнитит!... надо всё-таки в розетку попробовать.
Закончилась молодость - это пол беды;. беда в том, что старость тоже заканчивается.
Дай человеку хлеб и он сыт весь день... дай человеку арбуз и он ссыт всю ночь.
Если Советский союз это совок, то вы это пыль из под него.
ДядяВован
Мучитель микросхем

Сообщение ДядяВован »

Всем доброго времени суток!

Комрады, а у кого какие идеи по организации хранения щупов (от мультиметров, осциллографов)?
Если просто в ящике тумбочки быстро всё превращается в "бороду". А количество щупов всё увеличивается: прикупил цифровой осцил = +2 щупа, докупил к нему щуп 1:100, щуп-пинцет, ну и так далее.
Думаю может на стене разместить, чтобы было удобно быстро брать и возвращать на место...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На гвоздь повесить. Сразу видно что на нем висит и удобно выбирать.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»