Добрый день.
Купил ЦАП dac08epz, и решил сначала в протеусе создать модель.
Модель состоит из
atmega88, порт B подключен к информационным ножкам ЦАПа Dac0800 (стандартная микросхема в протеусе)
на ЦАП есть ножки
V-, V+ (подаю на землю и +5 питания)
Vref - , Vref + (Vref через резистор 1КОм на землю, Vref+ на +5 питания)
COMP (через конденсатор 10u на +5 питания)
Vlc (на +5 питания)
на порт B выдаю синусоиду
на осциллографе какая то ерунда(сигнал периодический, но не соответствует синусоиде)
подаю тот же сигнал с atmega88 на dac_08 (типа шаблонная микросхема, не существующий упрощенный ЦАП в протеусе)
на осциллографе то что хотелось бы увидеть
Доброго времени суток собрался вот освоить цифровую технику так скать, но вот проблема... имеется в наличии МК ATmega16, накачал море литературы, даже за перевод даташита сел (вообщем подошёл ответственно), неделю почти из дома не выходил, ел мало, пил токо чай... но зашёл в область насыщения так скать... книжки больше читать не могу, мозг отказывается вообще что либо воспринимать посему просьба, может ли кто нибудь подкинуть какую нибудь простенькую схемку на этом МК (ничего особенного, что нить со светодиодиками, чем проще тем лучше), текст программы и схемку программатора... был бы очень признателен, ибо хочется ужо чё нить руками поделать... описание к схемке и программе приветствуется, заранее спасибо
Так нельзя читать. Надо читать по одной главе в день. Так легче. Пусть книгу за месяц прочитаешь, зато будешь понимать, что да как. А там, уже другие книжки будешь как журнал листать. Я так всегда делаю. всегда читаю медленно и вдумчиво, а не попусту - глазами по тексту. http://images.google.ru/images?um=1&hl= ... i=&start=0
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Народ, вот объясните мне тугодуму: Процессор для ПСЗ матрицы, на 2-ой странице в таблице написано: MAXIMUM CLOCK RATE в колонке min: 20MHz, а колонки typ и max, пустые. И как это понимать, что частоту можно подать от 20 до бесконечности МГц?
а точнее 20МГц это минимум максимума. т.е. как бы возможно что и при частоте большей 20МГц будет работать, но это конкретно не оговорено и гарантируется работа абсолютно любого процессора только на частоте не превышающей 20МГц
Подскажите такой элементарный вопрос (на который почему-то не могу найти ответ). На лог. входы микросхем К561 серии можно подавать 12-13 вольт? Без всяких ограничительных резисторов? Питание микросхем те-же 12 V.
Подскажите пожалуйста шинный формирователь с Z-состоянием, способный работать на частоте до 200МГц (или 74HC244 тоже может?). Хочу делать "выключатель" Ethernet 100BASE-TX...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Родскажите я туплю или нет.
Пытаюсь вместо мах232 использовать ft232bm/
а оно работать не хочет. сигнал нужен только рх тх
там разве уровень разный сигналов?
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского