А какой у вас компьютер?
- musor
- Друг Кота
Re: А какой у вас компьютер?
решения я выше предложил 5в ноутовые диски... сепик конешно тоже можно но...
так себе решение на постоянку...
прощепоменять БП на сответствующий
так себе решение на постоянку...
прощепоменять БП на сответствующий
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4215765#p4215765"]musor, резервное питание напрямую от акб. Т.е. напряжение плавно будет уменьшаться.
Там 12 идет напрямую с внешнего сетевого блока питания, а 5 через стабилизатор.
Я думал поставить бы 3s li-ion прям параллельно питанию. Но BMS отключит на 8 вольтах. ((( Видимо надо sepic dc-dc лепить.

В комплекте должна быть медная проволока и кусачки
[/uquote]
во-во
чем занимаются коты, когда им делать нехрена....правильно!
Там 12 идет напрямую с внешнего сетевого блока питания, а 5 через стабилизатор.
Я думал поставить бы 3s li-ion прям параллельно питанию. Но BMS отключит на 8 вольтах. ((( Видимо надо sepic dc-dc лепить.
А это конструктор сделай сам для любителей попаятьвертел core i5 так и сяк...ни одной ножки не увидел
В комплекте должна быть медная проволока и кусачки
во-во
чем занимаются коты, когда им делать нехрена....правильно!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я переделывал видеорегистраторы. Ставил сепик прям на входе с бесперебойника 12 вольтового, не стал заморачиваться чтобы чисто для хдд. Можно было и в бесперебойник запихать, но я в регистратор я художник я так вижу
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Хотя да, жало с отверстием по типу отсоса мысль. Это я про ножку проца амд. А в интелах сокеты тоже частенько ломают ножки. Лезут кривыми ручками позагибают, потом сижишь несколько часов выпрямляешь.
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Хотя да, жало с отверстием по типу отсоса мысль. Это я про ножку проца амд. А в интелах сокеты тоже частенько ломают ножки. Лезут кривыми ручками позагибают, потом сижишь несколько часов выпрямляешь.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
жало с отверстием- ниразу не канает.
Во первых припой на нём непозволит вынуть жало неутащив за собой ножку ( пока горячий)
А тем более после остывания
Во первых припой на нём непозволит вынуть жало неутащив за собой ножку ( пока горячий)
А тем более после остывания
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4215768#p4215768"]решения я выше предложил 5в ноутовые диски...[/uquote]Мелкие все не требуют 12 вольт?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
C SATA интерфейсом все. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Старьё окаменелое. Косарь на авито, ценности не представляет.чтобы это имело смысл это должен быть хотябы ам2/ам3 3/4ядерник
он без ножек.проц i5 2500k.
Надо осмыслить: халявы нет.Осмыслить уровень запасного компа.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- Martel-
- Друг Кота
Вот это поворот!!murzistor писал(а):он без ножек.
Что тогда он там помял, надо уже самому смотреть, если до того дойдёт нужда.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4215863#p4215863"]C SATA интерфейсом все.
[/uquote]
2.5 ИДЕ ТОЖЕ +5 ТОЛЬКО
2.5 ИДЕ ТОЖЕ +5 ТОЛЬКО
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Судя по моим многодесятилетним наблюдениям - это не так. Все механические диски которые у меня были за последние четверть века - я всегда настраивал на остановку мотора при неиспользовании. В линуксе это просто.частый стартстоп это беда для серворсистем и шпинделного матора.
За всё время сдохли два. Одни - Фуджитсу знаменитой серии,второй - ноутбучный из-за попадания сырости.
А от пониженного напряжения диски чаще всего начинают щелкать головками и выдавать ошибки записи-чтения.
Частое явление было для внешних усб-дисков которым не хватало питания от слабых ноутбучных портов.
От этого может повредиться файловая система и потеряться данные,но самому диску ни разу ничего не делалось.
- musor
- Друг Кота
WatchCat, если вы не копали глубоко структуру диска вы это не видите и да дмски разные все \одни действително самопарркуются ранше чем пропадет питало и буфера запишет за счет рекуперации тока а другие 5 раз дернул шнут прокатило на 6 идиск даже в биосе не детектися неках-затер служебку сам сеье...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Жало например необлуженное. Просто кусок алюминия с отверстием. Капля припоя на место пайки, флюса капля и паяй. Тут чисто нагрев жала. Ну и нижний подогрев само собой. Имо все получится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну-тогда да...но засверлить жало с такой точностью да ещё повдоль- это надо в очень интересную позу вставать, учитывая ограничение на его внешний диаметр
Впрочем - о чём разговор если у поциента вообще ножек нету
как выяснилось
Впрочем - о чём разговор если у поциента вообще ножек нету
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
2" sata очень часто только 5V нужно.
12V для дисков вполне может меняться 10.5..13.5V, у некоторых, которые его не проверяют можно и 14+V. тоесть 3s литий - вообще беспроблем, свинец - максимум с простейшим линейным ограничителем, только для дисков.
еще есть atx блоки питания с входным питанием 24 и 48V. у меня в домашнем сервере самодельный низковольтный ups из 4s2p лития который заряжается до 16V.
12V для дисков вполне может меняться 10.5..13.5V, у некоторых, которые его не проверяют можно и 14+V. тоесть 3s литий - вообще беспроблем, свинец - максимум с простейшим линейным ограничителем, только для дисков.
еще есть atx блоки питания с входным питанием 24 и 48V. у меня в домашнем сервере самодельный низковольтный ups из 4s2p лития который заряжается до 16V.
Известно, что жёсткие диски отказывают при плохом блоке питания.
Что, трудно припаять стабилизатор?
Что, трудно припаять стабилизатор?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
hdd отказывают и плохо работают при пульсациях и при пониженных 5V.
12V же чаще всего использутся напрямую для питания линейного двигателя позиционирования блока головок и основного мотора. иногда стоит стэпдаун 12V->3.3V от которого питается контроллер hdd включая канлы записи-чтения и тогда 5/3.3V через разьем sas/sata не используются.
все перечисленные девайсы обычно по дизайну нечувствительны к _плавному_ изменению 12V до +-20%
12V же чаще всего использутся напрямую для питания линейного двигателя позиционирования блока головок и основного мотора. иногда стоит стэпдаун 12V->3.3V от которого питается контроллер hdd включая канлы записи-чтения и тогда 5/3.3V через разьем sas/sata не используются.
все перечисленные девайсы обычно по дизайну нечувствительны к _плавному_ изменению 12V до +-20%
А чем плох омедненный алюминиевый (cca) ethernet кабель? Такие в основном сейчас продаются, вместо меди.
Встречаю очень противоречивые мнения, начиная от того что ничем не плох, кончая тем что откажет через год.
Можно ли его использовать для PoE питания?
Встречаю очень противоречивые мнения, начиная от того что ничем не плох, кончая тем что откажет через год.
Можно ли его использовать для PoE питания?
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Upgrader, менее устойчив к изгибанию (но все равно случайно сломать весьма сложно) такчто не стоит использовать там где кабель будет постоянно двигаться, например с ноутбуком, не всегда тянет положенные по стандарту 100 метровые линки, метров до 70 разницы нет,
PoE использовать можно
PoE использовать можно
2B OR NOT 2B = FF
А по поводу обжимки контактов, там проблем не будет? С алюминием обычно в силовых цепях используют пасту, а в этих пасты вроде бы нету. Хотя провод омедненный, но мне кажется при проколе кабеля эта медь там сдерется и остается голый алюминий. А он сам по себе мягкий, и может быть контакты хуже будут?
- musor
- Друг Кота
с некоторых пор вместо чисто медны CAT5E стали попадать биметал АЛ внутрях сверху4 медь
при стационарной прокладке ссухих отапливааемых офисах разницы не замечал если обжато сразу4 прапвилно по стандатам...
а вот науличных камках все силно иначе и если здание офиса постояно не отапливаемое -уже через 2-6мес начинаются проблемы от падения скорости передачи до отвала элементоф сети..
при стационарной прокладке ссухих отапливааемых офисах разницы не замечал если обжато сразу4 прапвилно по стандатам...
а вот науличных камках все силно иначе и если здание офиса постояно не отапливаемое -уже через 2-6мес начинаются проблемы от падения скорости передачи до отвала элементоф сети..