МЯЯЯУ!
Re: МЯЯЯУ!
Привыкаешь к такому. В первый раз, конечно, вполне реально, ибо звук очень громкий и внезапный:)
- Реклама
..когда ждут хозяина...мммм...как это романтично...Upgrader писал(а):А они подмигивают и даже попискивают как мышка... когда ждут хозяина.
Upgrader писал(а):Ёпт... я обдристаюсь на кухне
Спойлер
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4217738#p4217738"]Ёпт... я обдристаюсь на кухне
[/uquote
Ты Чуковского перечитай " Федорино горе"
Вот где польтергейс натуральный
Ты Чуковского перечитай " Федорино горе"
Вот где польтергейс натуральный
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
жесть
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4217242#p4217242"]
[/uquote]
Фыывсеничёнепонимаетее!!! це антидепрессанты!
Диетолог Лаура Бурак: употребление грибов снижает риск депрессии
https://lenta.ru/news/2022/04/19/gribi_est_nado/
Диетолог Лаура Бурак назвала неожиданные полезные свойства грибов для здоровья, в частности, их употребление снижает риск депрессии. Об этом со ссылками на экспертные рекомендации сообщают авторы сайта о здоровом образе жизни с доказательным подходом Eat This Not That! (ETNT).
Автор статьи опирается на советы диетолога и автора книг о похудении Бурак, которая отметила, что грибы являются отличным источником полезных для здоровья веществ, например витамина D, а также положительно влияют на эмоциональное состояние. По ее словам, одно из основных свойств грибов — их способность помочь телу лучше адаптироваться к стрессу и улучшить гомеостаз — внутренний процесс саморегуляции организма для выживания.
Мнение Бурак подтверждают исследования группы ученых, опубликованные в «Журнале аффективных расстройств». В ходе исследований была выявлена связь между употреблением грибов и снижением интенсивности проблем с психикой. Результаты исследований среди 24,7 тысячи человек оказались неожиданными: люди, которые употребляли шампиньоны и грибы шиитаке, реже сталкивались с психическими заболеваниями, в том числе и с депрессивными расстройствами.
Диетолог отмечает, что помимо пользы, которую грибы приносят психике, эти продукты также являются отличным источником клетчатки и витаминов группы В. Кроме того, как дополняет Бурак, в грибах есть антиоксиданты, включая эрготионеин и глутатион. Когда они вместе присутствуют в пище, они могут помочь предотвратить старение как изнутри, положительно влияя на работу мозга, так и снаружи, в частности, препятствуя раннему появлению морщин.
...
[/uquote]Фыывсеничёнепонимаетее!!! це антидепрессанты!
Диетолог Лаура Бурак: употребление грибов снижает риск депрессии
https://lenta.ru/news/2022/04/19/gribi_est_nado/
Диетолог Лаура Бурак назвала неожиданные полезные свойства грибов для здоровья, в частности, их употребление снижает риск депрессии. Об этом со ссылками на экспертные рекомендации сообщают авторы сайта о здоровом образе жизни с доказательным подходом Eat This Not That! (ETNT).
Автор статьи опирается на советы диетолога и автора книг о похудении Бурак, которая отметила, что грибы являются отличным источником полезных для здоровья веществ, например витамина D, а также положительно влияют на эмоциональное состояние. По ее словам, одно из основных свойств грибов — их способность помочь телу лучше адаптироваться к стрессу и улучшить гомеостаз — внутренний процесс саморегуляции организма для выживания.
Мнение Бурак подтверждают исследования группы ученых, опубликованные в «Журнале аффективных расстройств». В ходе исследований была выявлена связь между употреблением грибов и снижением интенсивности проблем с психикой. Результаты исследований среди 24,7 тысячи человек оказались неожиданными: люди, которые употребляли шампиньоны и грибы шиитаке, реже сталкивались с психическими заболеваниями, в том числе и с депрессивными расстройствами.
Диетолог отмечает, что помимо пользы, которую грибы приносят психике, эти продукты также являются отличным источником клетчатки и витаминов группы В. Кроме того, как дополняет Бурак, в грибах есть антиоксиданты, включая эрготионеин и глутатион. Когда они вместе присутствуют в пище, они могут помочь предотвратить старение как изнутри, положительно влияя на работу мозга, так и снаружи, в частности, препятствуя раннему появлению морщин.
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ё!!
а я-то думаю, чего лоси так с мухоморов тащутся
а я-то думаю, чего лоси так с мухоморов тащутся
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
дык, от раннего появления морщин жрутъ!
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а пишут что завместо глистогонного...
типа дрищ с них могучий
типа дрищ с них могучий
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Сидят такие грачи в своих ебинетах и дрочат клаву.
Естественно, если пару часов по лесу бродить, грибы собирать, а потом их на сковородочку, да с лучком, да с картошечкой, да под рюмочку, то никакой стресс не берёт, и здоровья только прибавится.
Естественно, если пару часов по лесу бродить, грибы собирать, а потом их на сковородочку, да с лучком, да с картошечкой, да под рюмочку, то никакой стресс не берёт, и здоровья только прибавится.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek, На Урале грибные леса есть? 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4218796#p4218796"]HariusHek, На Урале грибные леса есть?
[/uquote] Специально грибные леса никто не выращивает. И раз на раз не приходится.
Один раз опят насобирал и насушил столько, что два года из них супчик варил. Другой раз поехал на рыбалку, а там маслята семьями. Рыба не клевала, насобирал коробок из-под бухла после "культурно отдыхающих", пять коробок грибов собрал за полчаса, припёр, одну коробку себе оставил, четыре знакомой бабушке притащил с условием, что буду иногда брать у неё маринованные.
Настоящие грузди и рыжики, лисички в молодом ельнике, шампиньоны, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики... Белые очень редко попадаются. Я раз нашёл со шляпой, диаметром в 180 мм, так сплясал от радости. Молодые дождевики очень вкусны, имхо. Вообще, грибы лезут на прогретой солнцем почве, когда хороший дождь пройдёт. А у нас 2 последних года была сплошная засуха, даже не пробовал по грибы ходить - бесполезно.
Один раз опят насобирал и насушил столько, что два года из них супчик варил. Другой раз поехал на рыбалку, а там маслята семьями. Рыба не клевала, насобирал коробок из-под бухла после "культурно отдыхающих", пять коробок грибов собрал за полчаса, припёр, одну коробку себе оставил, четыре знакомой бабушке притащил с условием, что буду иногда брать у неё маринованные.
Настоящие грузди и рыжики, лисички в молодом ельнике, шампиньоны, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики... Белые очень редко попадаются. Я раз нашёл со шляпой, диаметром в 180 мм, так сплясал от радости. Молодые дождевики очень вкусны, имхо. Вообще, грибы лезут на прогретой солнцем почве, когда хороший дождь пройдёт. А у нас 2 последних года была сплошная засуха, даже не пробовал по грибы ходить - бесполезно.
Собирал на Алтае в околках, посадках..свинухи, лисички, шампиньоны, грузди. Раз с отчимом по полной люльке привезли с лесопосадки груздей, он на своём стареньком Юпитере, я на Иж-Планета-5 .Насолили тогда по бочке. Мировой закусон между прочим. А тут на юге, я чего-то местных грибов не знаю, ходили пару раз, синявки какие-то,как поганки..собирать страшно.. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4218827#p4218827"]Мировой закусон между прочим.[/uquote] А то я не знаю? Сыроежек у нас на каждом шагу, но как-то неохота их собирать, пока до дому донесёшь, там уже и смотреть не на что. Волнушки забыл упомянуть, ещё "бычки", как у нас эти сопливые грибы называют. Их долго отваривать надо и воду менять, но в засоленном виде - пальчики оближешь. Та же моя знакомая бабушка их знатно умеет готовить. Растут повсеместно.
А вот шампиньоны у нас не все даже и собирают. Предубеждения - это засада для разума.
А вот шампиньоны у нас не все даже и собирают. Предубеждения - это засада для разума.
У нас в Белгородской области - всё зависит от рельефа, от наличия лесов... в принципе как и с прудами...
В основном собирают осенью...
Свинухи(ну это вообще к несъедобным сейчас, или раньше отнесён),
сыроежки,
опята,
маслята,
шампиньоны,
подберёзовики,
подосиновики.
Это в порядке убывания по количеству...
Насчёт остальных(ну типа волнушки, или белые, или лисички) грибов... Вроде и остальные есть... но опять-же всё зависит от района... Ибо рельеф "степной", украинский.... Лесов мало, либо далеко ехать, зато много всяких посадок меж полями, да всяких "20метров на 20метров" называется деревьев... в основном близко\рядом с водоёмами...
Т.е. этого
вполне можно набить вёдрами... А если очень постараться и заморочатся - то наверное и бочками\бочкой...Свинухи,
сыроежки,
опята,
маслята
Никогда не доводилось грибы собирать весной, либо летом(не считая бывало конца августа... шампиньоны на лугах возле прудов, с колючками)...
Интересно... есть они в это время в наших краях... и собственно что может быть...
человек замученный парами Нарзана
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4218872#p4218872"]
Расшифруй, не понял...[/uquote] Диктую, записывай: пошли мы по грибы с дочкой той самой бабушки, её соседкой и ихними дочками-внуками. Я нахожу и собираю шампиньоны, а они морщатся: "Мы такое не едим!"
В общем, я насобирал тогда себе полную корзинку, а они с пустыми корзинками вернулись.
В общем, я насобирал тогда себе полную корзинку, а они с пустыми корзинками вернулись.
Работал в Сибири, Читинская обл., пошли за грибами. Только вышли за ограду, под ЛЭП куча шампиньонов. Местные говорят мы такие не берём, хотя дождевики берут. Они дальше пошли, я насобирал их, нажарил. Под водочку хорошо пошли. Сказали, дураки что не брали, теперь будем брать
- HariusHek
- Друг Кота
Встречается полная копия шампиньона, только на срезе желтеет, вот этот вид несъедобен.