Вопрос про движение тока относительно фазы и нуля.
Нужна марка бензогенератора и фото, затем надо или схему найти или сделать реверс-инжиниринг. А так сложно ответить.
- Реклама
У меня 3-х фазный генератор. В нём есть ноль.

и три буквы.
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
А вот почему в 3-фазном А, В, С на двигателе U,W, V а в однофазном L?, хотя одна фаза - чаще всего это 1/3 3-фазного?
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
А вот почему в 3-фазном А, В, С на двигателе U,W, V а в однофазном L?, хотя одна фаза - чаще всего это 1/3 3-фазного?
Ну плюс точно есть. Когда нет элнктричества, завел и пользуешься
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
В моем генераторе нет ноля, и не может быть, 3 фазы 220 треугольником, да и он нафиг не нужен
- Реклама
а бензин - это минус, потому что уменьшается
Зато дешовый, не то что у некоторых. Это плюс
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
плюс на минус равно ноль. бензин может быть нулём. а когда он заканчивается, это зануление.
Да, у меня тоже есть генератор дизельный и даже не заземлен, но там все просто. КОНТАКТЫ меняют полярность с плюса на минус и наоборот когда меняются магнитные полюса возле катушки. Но на электростанциях все через задницу выдумали фазы нули...
Но мне главное что я понял, что во время положительного периода фаза впихивает ток через нагрузку в ноль, а во время отрицательного периода фаза всасывает ток через нагрузку из ноля, несмотря на то что она заземлена у трансформатора. Если где не прав поправьте.
Но мне главное что я понял, что во время положительного периода фаза впихивает ток через нагрузку в ноль, а во время отрицательного периода фаза всасывает ток через нагрузку из ноля, несмотря на то что она заземлена у трансформатора. Если где не прав поправьте.
Да да, все так, всасывает и высасывает. Входит и выходит
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Rayzer Phoenix",url="/forum/viewtopic.php?p=4218261#p4218261"]Но на электростанциях все через задницу выдумали фазы нули...[/uquote]
На электростанциях придумали защитное заземление. А фазы и нули это уже электроснабжение.
На электростанциях придумали защитное заземление. А фазы и нули это уже электроснабжение.
"Всасывает, высасывает" - жуть какая-то... Это сейчас в школе физику на таком уровне изучают?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света, я даже больше удивлю. У нас в универе препод говоря про ДВС впрыск топлива называл всасыванием, а выхлоп отсосом. И не дай Бог его поправить...
Сейчас даже ракеты называют не воздух- земля, а воздух- поверхность, а вместо детектор, дэдэктор. Насос по смыслу насасывает, а не качает. Качает качек.
даж не думал что ВСЕ ТАК ЗАПУШЕНО тут тока санитары помогут
понять
простить
принять.... а если не примешь сам ПОМОГУТ ПРИНЯТЬ!

проведут лечебный сеанс и ЛЕкцию.....
потом будешь знать где у прибора

фаза ноль плюс минус и заземление... даже во сне вспоминишь
понять
простить
принять.... а если не примешь сам ПОМОГУТ ПРИНЯТЬ!
проведут лечебный сеанс и ЛЕкцию.....
потом будешь знать где у прибора
фаза ноль плюс минус и заземление... даже во сне вспоминишь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=4218361#p4218361"]Это сейчас в школе физику на таком уровне изучают?[/uquote]В школе изучают физику?!

в ШКОЛЕ ШКАЛАТА ДАВНО НИЧЕ НЕ ИЗУЧАЕТ
там проходят... болшинство просто МИМО...
там проходят... болшинство просто МИМО...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="Rayzer Phoenix",url="/forum/viewtopic.php?p=4218261#p4218261"]Но мне главное что я понял[/uquote]Начнём с того, чего вы не поняли - это как раз и есть главное. Для того, чтобы ток мог двигаться, нужно соблюсти два условия. Вот они.
1. Должна существовать как минимум одна замкнутая цепь, по которой этот самый ток будет циркулировать. (Из этого есть исключения, их не рассматриваем, рановато вам. Пока считайте это правило всеобъемлющим.)
2. В этой цепи должен быть как минимум один источник напряжения или тока.
Если эти условия соблюдены, то в общем случае ток будет, если не соблюдено хотя бы одно - не будет.
А теперь смотрите. Нигде я ни словом не обмолвился о двух вещах, которые вы считаете имеющими значение: полярность напряжения и/или тока и необходимость/возможность соединения любого проводника с Землёй. Почему? Да потому, что они не имеют никакого значения. Совсем. Ибо для существования тока в контуре нужна разность потенциалов - РАЗНОСТЬ! Абсолютные значения этих самых потенциалов неинтересны (конечно, до известных пределов, иначе вмешиваются тонкие эффекты, которые мы тут рассматривать не будем).
Ну вот как-то так.
Добавлено after 7 minutes 21 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4218552#p4218552"]В школе изучают физику?!
[/uquote]Ну зачем паясничать?
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4218556#p4218556"]в ШКОЛЕ ШКАЛАТА ДАВНО НИЧЕ НЕ ИЗУЧАЕТ
там проходят... болшинство просто МИМО...[/uquote]Мнение обитателя Спиртогонска очень важно для нас.
1. Должна существовать как минимум одна замкнутая цепь, по которой этот самый ток будет циркулировать. (Из этого есть исключения, их не рассматриваем, рановато вам. Пока считайте это правило всеобъемлющим.)
2. В этой цепи должен быть как минимум один источник напряжения или тока.
Если эти условия соблюдены, то в общем случае ток будет, если не соблюдено хотя бы одно - не будет.
А теперь смотрите. Нигде я ни словом не обмолвился о двух вещах, которые вы считаете имеющими значение: полярность напряжения и/или тока и необходимость/возможность соединения любого проводника с Землёй. Почему? Да потому, что они не имеют никакого значения. Совсем. Ибо для существования тока в контуре нужна разность потенциалов - РАЗНОСТЬ! Абсолютные значения этих самых потенциалов неинтересны (конечно, до известных пределов, иначе вмешиваются тонкие эффекты, которые мы тут рассматривать не будем).
Ну вот как-то так.
Добавлено after 7 minutes 21 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4218552#p4218552"]В школе изучают физику?!
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4218556#p4218556"]в ШКОЛЕ ШКАЛАТА ДАВНО НИЧЕ НЕ ИЗУЧАЕТ
там проходят... болшинство просто МИМО...[/uquote]Мнение обитателя Спиртогонска очень важно для нас.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4218666#p4218666"]Ну зачем паясничать?[/uquote]Ничто марсианское мне не чуждо. И я действительно не изучал в школе физику, только необходимые моменты. Потребовалось 30 лет, чтобы осознать необходимость сесть за учебники заново.
Ну это же не означает, что и все другие в школе физику так же не изучают. Ну и зачем тогда охреневающие котосмайлы? ИМХО лишнее это. Мой котёнок школку окончил не так уж давно, всего-то двенадцать лет назад, и я хорошо помню, чему и как там его учили. Нормально учили, качественно. А вот мне не повезло: моя училка по физике в некоторых разделах знала предмет не лучше меня.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.