О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4218722#p4218722"]как неавтовладелец ( но имел 5 за химию)
СО и СО2 запаха не имеют вовсе
Окислы азота- пахнут
Закись азота- веселит :)
от чистого азота- голос как у кастрата становится...ну это вам не обязательно[/uquote]
Как не особо близкий к химии,помню,что co не пахнет,цвета,вкуса,так же не имеет,потому и пишу,что взгляд субъективен. Как бы то не было,авто экологическими классами ниже,в любом случае иимеют в выхлопе не меньше (скорее всего больше) сo,но только при этом ещё и дико воняют,и судя по глушителям,замирают воздух какими то взвесями :dont_know: хотя катализаторы снижают co в выхлопе,так что,не в одном запахе вопрос

Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4218726#p4218726"]И чО произошло?
Поступило разрешение эксплуатировать автомобили с выхлопом по нормам Евро 0. Так они и так раскатывают по дорогам, это те самые Жигули, хотя бы, с изношенным движком, которые по 10 литров масла на 1000 км сжигают.
Да ещё тупые "умельцы" накрутят карбюратор "на глазок". На свой, мутный.[/uquote]
А был запрет? Как по дорогам катались "классика",москвичи и волги,так и катаются,они никуда не девались. Хотя их мало. Но одно,когда эксплуатация всякого старья не запрещена,другое когда разрешается их выпуск
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4218730#p4218730"]Как не особо близкий к химии,помню,что co не пахнет,цвета,вкуса,так же не имеет,потому и пишу,что взгляд субъективен. Как бы то не было,авто экологическими классами ниже,в любом случае иимеют в выхлопе не меньше (скорее всего больше) сo,но только при этом ещё и дико воняют,и судя по глушителям,замирают воздух какими то взвесями :dont_know: хотя катализаторы снижают co в выхлопе,так что,не в одном запахе вопрос[/uquote] Как особа, приближенная к императору...
Кото-лизатор ты наш...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Хоть бы слово по делу :dont_know:
Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср апр 20, 2022 20:57:03, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в катализаторе СО доокисляется до углекислого газа
NO- соответственно - до пахучей двуокиси азота, запах которой немного похож на озоновый
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Тут был упомянут Уралхиммаш. Расскажу, пожалуй, одну историю, с ним связанную. Дело было тринадцать лет назад, что по меркам истории мизер.
Я тогда работал в небольшой организации, которая выпускала устройства автоматики для всего, что удалось заполучить в работу, главным образом для ЖКХ. Но и с промышленными предприятиями работала. Для Уралхиммаша мы разрабатывали и выпускали автоматику для их продукции - вакуумных фильтров для ГОКов, это - огромные установки, в которые подаётся пульпа (очень мокрая руда), а выдают они руду уже подсушенную. Каждый фильтр имеет два асинхронных двигателя: один в приводе мешалки, его мощность 7 кВт, мешалка постоянно баламутит пульпу; другой, мощностью 5.5 кВт, крутит вал с дисками, на которые эта пульпа оседает (диаметр дисков где-то два с половиной метра, если не вру, и их там десяток на валу). Шкаф автоматики кроме прочего содержит два частотника Шнайдер Альтивар 31-й серии - как раз они питают те два асинхронника.
Через какое-то время с завода звонят и заявляют, что на приводах вала дохнут двигатели, и просят помочь разобраться. Я, исходя из конструктива фильтра и условий его работы (эти условия я, разумеется, видел, поездив по ГОКам; производительность фильтра, скорость вращения вала, размеры дисков я знал, плотность руды нагуглил), прикинул потребную мощность двигателя - получилось, что он работает на пределе, и даже и с перегрузкой. Конечно, все факторы я учесть не мог - например, вязкость пульпы, через которую приходится продираться дискам, не учёл и процесс пуска - впрочем, оно и не сильно надо было, фильтры практически всегда работают. Еду на Химмаш к конструкторам, спрашиваю их, как выбирали мощность этого двигателя. А они мне ничего сказать не могут: как-то выбрали... Я уж не стал следствие устраивать, обошёлся рекомендацией устанавливать двигатель мощностью 7 кВт. Чем закончилась та история, не знаю, уволился я вскоре из той организации. А про конструкторов Уралхиммаша я могу сказать только самые, хмм, хорошие слова: с такими конструкторами никаких диверсантов не надо. Изменилось ли что-то за тринадцать лет? Не думаю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Химмаш пративный! А Ганди Микбелл - это голова! И как без него завод просуществовал?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4218736#p4218736"]в катализаторе СО доокисляется до углекислого газа
NO- соответственно - до пахучей двуокиси азота, запах которой немного похож на озоновый[/uquote]
Но углекислый газ намного безопаснее угарного. Сейчас сфс начнет громко выть,что это все происки врагов,рассеюшку втянули в это дерьмо,если бы не проклятая чтоб она была не ладна Европа,мы бы и по сей день клепали карбовое хламье,в пробках бы кайфовали обнюхавшись выхлопов :))) а грела бы всех нас мысль о том,что ещё в 60-70х у нас,по его словам,в железе был инжектор...

Мне одно только не понятно,вот мы привыкли вроде бы к нормальным авто,к тому что в целом всему нас плюс-минус как в развитом мире,к тому что некогда роскошь стала повседневностью. И теперь вдруг перспектива обратного курса. Это вот ради чего,ради кого? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4218743#p4218743"]Мне одно только не понятно,вот мы привыкли вроде бы к нормальным авто,к тому что в целом всему нас плюс-минус как в развитом мире,к тому что некогда роскошь стала повседневностью. И теперь вдруг перспектива обратного курса. Это вот ради чего,ради кого? :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/uquote] Да я понимаю: "рос этот поросёночек, рос, и выросла большая... уж что выросло, то выросло".
В смысле, родился и рос мальчег, и все-то вокруг него крутились, все его ублажали: папа с мамой, бабушка, сестра старшая.
И он решил, что он и есть то Солнце, вокруг которого всё вращается, и с каждым годом в это вращение вокруг него, короля-Солнце, Людовика XIV Тихры, будет вовлекаться во вращение всё большее количество людей... И все министры во главе с Премьером, и Президент, и Госдума в полном составе, будут спрашивать у Тихры разрешения на принятие решений и законов, без его одобрения просто никак.
А потом ежедневно названивать ему и спрашивать: "Теперь твоя тушенька довольна?"
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Не давно ты писал,что размышляешь,так самонадеянно подчеркнув,что это твое обычное состояние.
А фактически,обычное состояние,это раболепие. Цари знают что делают,ну значит так надо. Вот и все обычное состояние
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4218751#p4218751"]Не давно ты писал,что размышляешь,так самонадеянно подчеркнув,что это твое обычное состояние.
А фактически,обычное состояние,это раболепие. Цари знают что делают,ну значит так надо. Вот и все обычное состояние[/uquote] Да это ты не имеешь никаких жизненных ориентиров.
Это для тебя служить Родине - западло, работать на Родину - западло, налоги платить - западло, даже ребёнка родить - западло.
Вот Путину - НЕ западло служить России. Я горжусь своей Родиной-Россией, это ты называешь "раболепием"?

А ты преклоняешься перед врагами России, при этом считаешь себя свободным... от кого? От твоей собственной зависти?
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Я уж не стал следствие устраивать, обошёлся рекомендацией устанавливать двигатель мощностью 7 кВт. Чем закончилась та история, не знаю, уволился я вскоре из той организации. А про конструкторов Уралхиммаша я могу сказать только самые, хмм, хорошие слова: с такими конструкторами никаких диверсантов не надо. Изменилось ли что-то за тринадцать лет? Не думаю.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4218738#p4218738"]Химмаш пративный! А Ганди Микбелл - это голова! И как без него завод просуществовал?[/uquote]

Также пишет что вовремя с той конторки уволился... "посоветовал - и свалил"... А... и там что-то про следствие... видать чутьё... :dont_know: :)))
человек замученный парами Нарзана
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4218877#p4218877"]Также пишет что вовремя с той конторки уволился... "посоветовал - и свалил"... А... и там что-то про следствие... видать чутьё... :dont_know: :)))[/uquote] Вот так: он бегом уволился из конторки, а завод "Уралхиммаш" как работал, так и работает.
Не могу судить, как там 13 лет назад было, а в советское время это был "режимный" завод, какие-то "конторки" со стороны не приглашали к сотрудничеству. В своё время там работал сын Лаврентия Берии, делали оборудование для атомной промышленности СССР. Бывший директор этого завода, Аркадий Чернецкий, в 90-е был у нас мэром города, тот ещё говнюк.
А вести строительно-ремонтные работы на этом заводе в советское время разрешалось только СМУ-3, в котором я работал.
Сейчас СМУ-3 полностью прекратило своё существование... :(
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4218667#p4218667"]Это же надо,дойти до того,что начали обсуждать возврат к автомобилям экологического класса евро 0 :facepalm: довыеживались...
Сфсов коробит от "сверхдержавки",но и им,наверное скоро свое негодование придется оставить при себе,средств коммуникации увы,после прыжка с колен,своих так и нет[/uquote]

То есть мыться раз в неделю, как рекомендуют немцам и ходить пешком это лучше?:) Это ж надо до чего тигры Европу довели:)

Про евро 0 тут только ты кликбейтишь. Ты любой бред готов повторять, лишь бы против Росии.

Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4218680#p4218680"]До тебя ещё не доходит, что это не приказ, не указ, а разрешение?
Ты же за СВОБОДУ передвижения? Или уже от партии "Зелёных" тут выступаешь ЗА ЗАПРЕТЫ?[/uquote]

Так он дальше заголовка не читал. Как обычно.

Там же ясно сказано, что каталики для дожигания ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. А значит уже не евро 0.

Разницу между указом и разрешением он вообще не понимает. Это слишком сложно для него.

А уж бред про "карбюраторы" это вообще песня... Даже коробки-автоматы были в ещё СССР и производились. Но тигра, который типа "за СССР" этого не знает. :)

Добавлено after 5 minutes 21 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4218687#p4218687"]Вызванное осознанием что собственное местонахождение- глубока опа? Не сомневаюсь. А мотивация этого решения,иллюзия того что что-то все равно шевелится.
Я не заморачиваюсь зелёными,или ещё какими,но живя в городе,чистота воздуха не на последнем месте.[/uquote]

Бздеть тебе меньше надо. И чистота воздуха повысится:) У нас вот бздунов нет - и воздух чистый:)

Мотивация решения простая: нужно некоторое время для замещения некоторых компонентов. Вопрос в том, что нам нужно ТОЛЬКО время. А твоим хозяевам энергию и ресурсы заместить просто НЕЧЕМ. Вот и подумай, что хуже: некоторое время выпускать авто классом чуть хуже в плане выбросов или вообще не иметь возможности выпустить авто или пожрать досыта...

Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4218700#p4218700"]Нет,такого я разумеется не пологаю. Но факт того что такое вдруг начинают считать допустимым, позволяет предпологать,что это не рассчитано на один день,и "песенка" может сильно затянуться.
Как бы меня не пытались всякие сфски обвинить в антироссийских взглядах,и прочей дичи,но факт того что Китай 15 лет назад клепал евро 5,на своих авто,пусть даже разработки чужие,но они хотя бы имели производственные ресурсы чтоб хотя бы чьето скопировать. 15 (да и более) лет назад. Это не отношение к России,это отношение к обстановке которая в ней сложилась,и к прошлому, недавнему,где России ничего не было нужно,все можно было купить.[/uquote]

Ты правда балбес? Даже КИТАЙ покупает часть компонентов для авто. И если сейчас их обрубить - то он тоже будет вынужден остановить какието автозаводы. Да что там Китай... Рено и вольво - тоже вон заводы у себя закрывают.. Просто потому, что ВО ВСЁМ МИРЕ нарушены производственные цепочки...

У тебя же зрение однобокое: то что гдето плохо - ты выпячиваешь (даже если проблемы как таковой нет - как с сахаром или бумагой). Но когда что-то делается - ты просто не видишь или норовишь обосрать. Чёткая установка тигры: всё что в России надо обосрать.

Интересно, не тяжко так жить? Всё время ноя и скуля?

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4218704#p4218704"]У тебя в наличие газоанализатор имеется? Ты уверен, что выхлоп твоей лоханки соответствует нормам Евро-2 - Евро-3 хотя бы?[/uquote]

Да у него наверняка каталик уже выбит, а то и пердак орущий стоит....

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4218717#p4218717"]Но просто субъективно: если завести в гараже авто на карбе,то от него просто воняет,запахом моментально пропитывается одежда...[/uquote]

Кто-то собрался выпускать автомобили на карбе? У тебя фантазии какието?
As
Модератор

Сообщение As »

...По поводу "евро-0" есть интересное наблюдение: ВАЗ2107 с двигателем, переделанным в "евро-4", жрёт 10-12 литров на сотню, "допеределочный" карбюраторный, путем настройки карбюратора, легко доводился до 4-5 литров на сотню... Разница есть? :dont_know: Ока, тем же способом, доводилась до 2,5 литров расхода, это уже с китайским мопедом сравнимо! Думаю, именно чрезвычайно малый расход, а отнюдь не сомнительная "экология" был причиной запрета "евро-0" в большинстве "развитых" стран... :dont_know: :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4218743#p4218743"]Но углекислый газ намного безопаснее угарного. Сейчас сфс начнет громко выть,что это все происки врагов,рассеюшку втянули в это дерьмо,если бы не проклятая чтоб она была не ладна Европа,мы бы и по сей день клепали карбовое хламье,в пробках бы кайфовали обнюхавшись выхлопов :))) а грела бы всех нас мысль о том,что ещё в 60-70х у нас,по его словам,в железе был инжектор...

Мне одно только не понятно,вот мы привыкли вроде бы к нормальным авто,к тому что в целом всему нас плюс-минус как в развитом мире,к тому что некогда роскошь стала повседневностью. И теперь вдруг перспектива обратного курса. Это вот ради чего,ради кого? :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/uquote]

Ты опять себе что-то выдумал и херню несёшь.

Где и кто тебе сказал, что не будет каталиков? Кто тебе сказал, что гдето собираются возвратить карбюратор? У тебя кукушка от ненависти к России походу улетела уже.. Сам что-то выдумал, сам визжишь как хохол на колу.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4218877#p4218877"]Также пишет что вовремя с той конторки уволился... "посоветовал - и свалил"... А... и там что-то про следствие... видать чутьё...[/uquote]Она не выдержала кризиса 2008 - 2009 годов, задержка зарплаты была в полгода, пришлось уйти. Местным же нострадамусам я могу только посоветовать пройти на хуй и впредь, не зная всех фактов и обстоятельств, не пиздеть о том, чего по понятным причинам они знать не могут. Здесь, в мяве, которую, к слову, давно пора прикрыть, и более безобидные ресурсы прикрывают за экстремизм, таких вот клоунов-нострадамусов развелось запредельное количество, и это неправильно.
Интересное наблюдение: в комментах к моим постам обычно отписываются самые никчёмные из обитателей сайта. Видать, остальные что-то понимают.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):"допеределочный" карбюраторный, путем настройки карбюратора, легко доводился до 4-5 литров на сотню...
...As - вот тут ты погорячился - меньше 7 никак не получится, да и в этом случае агрегат будет ехать "только под горку".. :)

..я в бытность много возился с карбюраторами, дядько мой в то время работал на разъездной шестере, мотор полторашка - попросил сделать так, чтобы горючку можно было экономить..и что мы с ним только туда не ставили - нашли даже "вебер", вонзили - меньше 10-ки никак, зато прет как чумовая, попробовали "солекс" - та же хрень, да еще часто засирается, остановились на "озон-е"+электронное зажигание, в первую камеру я ему 108-й жиклер поставил вместо 112-го, и эмульсионные трубки подбирал...вышли примерно на 7 литров, меньше - хрена..

..видимо, "озон" оказался экономичней потому, что вторая камера там открывается вакуумным приводом, а у "вебера" и "солекса" - "от ноги".. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4218743#p4218743"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4218736#p4218736"]в катализаторе СО доокисляется до углекислого газа
NO- соответственно - до пахучей двуокиси азота, запах которой немного похож на озоновый[/uquote]
Но углекислый газ намного безопаснее угарного. Сейчас сфс начнет громко выть,что это все происки врагов,рассеюшку втянули в это дерьмо,если бы не проклятая чтоб она была не ладна Европа,мы бы и по сей день клепали карбовое хламье,в пробках бы кайфовали обнюхавшись выхлопов :))) а грела бы всех нас мысль о том,что ещё в 60-70х у нас,по его словам,в железе был инжектор...

Мне одно только не понятно,вот мы привыкли вроде бы к нормальным авто,к тому что в целом всему нас плюс-минус как в развитом мире,к тому что некогда роскошь стала повседневностью. И теперь вдруг перспектива обратного курса. Это вот ради чего,ради кого? :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/uquote]

тигра...ты вывихнешь моск...НО УГАРНЫЙ ГАЗ- ГОРИТ и в принципе может отапливать что-нибудь
Углекислый- не горит и создаёт ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ а что это такое- читай прЭссу
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Наблюдая за экономическими новостями наших западных соседей удивляюсь насколько все идет по плану.

Сегодняшний блумберг разразился заголовком ( https://www.bloomberg.com/news/articles ... ply-snarls ) - продажи самобеглых колясок упали в марте на 18% причем как обычно через слово подчеркивают из-за кого.

Считая свою аудиторию за рыбок гуппи, которые забыли, что в декбаре собственно до падение было 22%. При этом ценник на бу тарантасы местами поднялся на 44% (!), а в отдельных странах продажи упали на 40%

Тигра, на Западе нет проблем?:) Или опять Путин виноват?:)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»