prology mpv-110 определить микросхему
prology mpv-110 определить микросхему
Доброго времени суток
автомагнитолла PROLOGY MPV-110 перестала включаться при разборе обнаружил сгоревшую микросхему помогите с подбором микросхемы
Сама она изрядно поплавилась но на корпусе виднеется AHHBBC никак не могу определить что за зверек такой
автомагнитолла PROLOGY MPV-110 перестала включаться при разборе обнаружил сгоревшую микросхему помогите с подбором микросхемы
Сама она изрядно поплавилась но на корпусе виднеется AHHBBC никак не могу определить что за зверек такой
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: prology mpv-110 определить микросхему
Фотку покажи
Добавлено after 56 seconds:
Еще лучше найди сервис мануал и посмотри позиционное обозначение по схеме
Добавлено after 56 seconds:
Еще лучше найди сервис мануал и посмотри позиционное обозначение по схеме
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Добавлено after 46 seconds:
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4220059#p4220059"]https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/Silergy-Corp-SY8205FCC_C111875.pdf[/uquote]
Будем заказывать детальку.
А можно поинтересоваться как определили?
Так сказать на будущее для самообразованости
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4220059#p4220059"]https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/Silergy-Corp-SY8205FCC_C111875.pdf[/uquote]
Так сказать на будущее для самообразованости
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ремонтировал наверно уже
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
А как вообще по этим буквам подобрать микросхему
Просто я так то далек от электроники
В сервисе отказались делать вот я и решил сам попробовать терять то уже нечего хуже не будет
Просто я так то далек от электроники
В сервисе отказались делать вот я и решил сам попробовать терять то уже нечего хуже не будет
- vlasovzloy
- Друг Кота
Кодовое обозначение. Куча всяких сайтов производителей ср своими кодами. Это искать непереискать. Я почему и спрашивал фотку на плате, можно было примерно прикинуть что это память транзистор или дсдс. Бывает и схему срисовывать приходится чтоб по ногам сообразить, а потом по коду искать еще дополнительно.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да котя-бы корпус и кол-во выводов надо написать, а по набору букв трудно что-то придумать...
В этот раз просто сказочно повезло...
В этот раз просто сказочно повезло...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Это вряд ли. Результат ремонта скорее всего разочарует.Чумак писал(а):сказочно повезло
- vlasovzloy
- Друг Кота
50/50 либо заработает либо нет
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я бы дал намного меньше в пользу ЗАРАБОТАЕТ. Это преобразователь 12/5В. Скорее всего что то прилетело на гамнитолу из бортсети. Возможны разрушения того что питалось через этот преобразователь и того что питалось напрямую.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так я и даю 50/50. Блондинку спросили- каковы шансы что вы встретите на улице города динозавра? 50 на 50. ? - ну либо встречу либо не встречу)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Добрый вечер деталька пришла перепаял , но чудо не произошло
пацыент не ожил
на ноге EN вообще ничего нет какбудто гдето обрыв
на ноге FB 0.6 вольт если массу брать счерного провода
на ноге VCC 0.01 вольта
Новерно у него больше нет шанса
пацыент не ожил
на ноге EN вообще ничего нет какбудто гдето обрыв
на ноге VCC 0.01 вольта
Новерно у него больше нет шанса
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если Vcc это вход микросхемы то похоже к ней не доходит питание.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Судя по даташиту мс включается низким уровнем, FB 0,6В по идее у нее должно и быть, ну а VCC - внутренний стаб 3,3В.BlakSoft писал(а):на ноге EN вообще ничего нет какбудто гдето обрыв
на ноге VCC 0.01 вольта
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4228352#p4228352"]Если Vcc это вход микросхемы то похоже к ней не доходит питание.[/uquote]
Неее, Vcc это конденсатор на общий (выход внутреннего LDO на 3,3 вольта). Вход напряжения - Vin.
Добавлено after 11 minutes 57 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4228359#p4228359"]Судя по даташиту мс включается низким уровнем,[/uquote]
Включение производится высоким уровнем, не менее 1,2 вольта.

Неее, Vcc это конденсатор на общий (выход внутреннего LDO на 3,3 вольта). Вход напряжения - Vin.
Добавлено after 11 minutes 57 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4228359#p4228359"]Судя по даташиту мс включается низким уровнем,[/uquote]
Включение производится высоким уровнем, не менее 1,2 вольта.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обычно при таких ремонтах лучше поначалу имитировать все питания от отдельных БП и запустить проц. А уже потом по результатам думать про восстановление LDO .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Vcc похоже коротит
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="BlakSoft",url="/forum/viewtopic.php?p=4220288#p4220288"]Добавлено after 46 seconds:
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4220059#p4220059"]https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/Siler ... 111875.pdf[/uquote]
Так сказать на будущее для самообразованости[/uquote]
как сказали
1. либо чинил...
2. есть куча сайтов с макрировкой smd-деталек... типа этого... https://www.s-manuals.com/ru/smd
НО НАДО ПОЛЬЗОВАТСЯ РАЗНЫМИ ПОИСКОВИКАМИ (яша\гугль),
искать по "smd mark ..." вместо точек ... - ваш код детали (обычно первых 2 или 3 символа, остальные символы обычно дата выпуска\номер завода-страны-региона\и прочее)
3. Лазить но уже по всяким китайским помойкам, но уже с переводчиком...
4. поиск по фото платы(либо всяких буковок и циферок на ней обозначающих модель там, шасси, ревизию платы, парт-номер,...) - бывает так выдаются запросы ремонта на других форумах, не только русскоязычных.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4228380#p4228380"]Обычно при таких ремонтах лучше поначалу имитировать все питания от отдельных БП и запустить проц. А уже потом по результатам думать про восстановление LDO .[/uquote]
Вот... самые толковые слова... Вместо того чтобы заказывать "чудо-шимки" и ждать - самое ходовые решения
мне вот в ремонтах более одного, двух дополнительных напряжений даже и не припомню чтоб доводилось получать
1. Куча лбп, или куча каналов
2. куча С ХОРОШИМИ ТЕПЛООТВОДАМИ - 7805\7808\7812\7815\317(а отрицательные редко), ну и 1117-ая... - И УБРАТЬ(отключить) ВРЕМЕННО ЛИШНЮЮ ЖРУЩУЮ НАГРУЗКУ(узлы и блоки)... Достаточно пары секунд для того чтобы уидеть работу(дальше либо 78хх уйдёт в защиту, либо не успеет ибо поддельная...)
3. АТХ-овый блок(но тут надо заранее измерять сопротивления нагрузок, а то дымок поёдт... лишний...
)...
4. вариант - набрать модулей на "2596" (штук 5, 10-ть... про запас) - самых ходовых нынче... их даже встраивают заместо вышидших "шимок"... А перед всем этим - надо тыкатся мультиком, и оцеивать соразмерность сопротивлений нагрузок напряжениям питания - читай делить, и прикидывать ток...
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4220811#p4220811"]Это преобразователь 12/5В. Скорее всего что то прилетело на гамнитолу из бортсети.[/uquote]
во-во... для этого я и описал выше...
Ибо по моей скромной практике реже выходит то, что изначально запитно от ибп(видимо успевает в защиту), а дальше расходится ветвями\гроздями вторичных цепей питания в виде DC-DC понижаек
Кстати автор...
1. надежда(50\50) ещё есть, что дальше всё выжило... Пройдись по резисторам которые стоят на питании(rc-фильтры, или\и "0"-ки)...
Вообщем всё то что стоит по плюсовой-ой шине, и через них она проходит(там номиналы от 0 до 100 Ом могут быть, а может и предохранители, а может smd-дроссельки рамера 0603\0805\1206 "чёрненькие"). И проверь... Не отъехали-ли они...
2. Я вот не поверю, что она отадёт в схему все 5-ампер следуя максимума её из даташита... - это раз(т.е. полазишь по палте отключишь лишнии нагрузки)...
3. Я так понял что это 5-вольтовый преобразователь, а магнитофон на андроиде... да в принцепе и не важно... Просто из этих 5-вольт, скорей всего ещё делаются 1,8(или 1,5) память, 3,3 флешка(но там nand будет скорей всего ибо телефон андрюша), и питание процессора(ну тут я даже не заню, ну пускай какие-нибудь-к примеру 1,25)...
Вообщем что я этим хотел сказать - после 5 вольтового dc-dc, у тебя ещё есть dc-dc(важных для запуска цпу\озу\флеш), на которых тоже надо проверить наличие напряжений необходимых для старта всей этой басни...
4. Раз полетели 12 вольт - то смотри керамику и smd электролиты(кажется тебе здесь уже про это написали)... вдруг коротят...
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4220059#p4220059"]https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/Siler ... 111875.pdf[/uquote]
Так сказать на будущее для самообразованости[/uquote]
как сказали
1. либо чинил...
2. есть куча сайтов с макрировкой smd-деталек... типа этого... https://www.s-manuals.com/ru/smd
НО НАДО ПОЛЬЗОВАТСЯ РАЗНЫМИ ПОИСКОВИКАМИ (яша\гугль),
искать по "smd mark ..." вместо точек ... - ваш код детали (обычно первых 2 или 3 символа, остальные символы обычно дата выпуска\номер завода-страны-региона\и прочее)
3. Лазить но уже по всяким китайским помойкам, но уже с переводчиком...
4. поиск по фото платы(либо всяких буковок и циферок на ней обозначающих модель там, шасси, ревизию платы, парт-номер,...) - бывает так выдаются запросы ремонта на других форумах, не только русскоязычных.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4228380#p4228380"]Обычно при таких ремонтах лучше поначалу имитировать все питания от отдельных БП и запустить проц. А уже потом по результатам думать про восстановление LDO .[/uquote]
Вот... самые толковые слова... Вместо того чтобы заказывать "чудо-шимки" и ждать - самое ходовые решения
мне вот в ремонтах более одного, двух дополнительных напряжений даже и не припомню чтоб доводилось получать
1. Куча лбп, или куча каналов
2. куча С ХОРОШИМИ ТЕПЛООТВОДАМИ - 7805\7808\7812\7815\317(а отрицательные редко), ну и 1117-ая... - И УБРАТЬ(отключить) ВРЕМЕННО ЛИШНЮЮ ЖРУЩУЮ НАГРУЗКУ(узлы и блоки)... Достаточно пары секунд для того чтобы уидеть работу(дальше либо 78хх уйдёт в защиту, либо не успеет ибо поддельная...)
3. АТХ-овый блок(но тут надо заранее измерять сопротивления нагрузок, а то дымок поёдт... лишний...
4. вариант - набрать модулей на "2596" (штук 5, 10-ть... про запас) - самых ходовых нынче... их даже встраивают заместо вышидших "шимок"... А перед всем этим - надо тыкатся мультиком, и оцеивать соразмерность сопротивлений нагрузок напряжениям питания - читай делить, и прикидывать ток...
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4220811#p4220811"]Это преобразователь 12/5В. Скорее всего что то прилетело на гамнитолу из бортсети.[/uquote]
во-во... для этого я и описал выше...
Ибо по моей скромной практике реже выходит то, что изначально запитно от ибп(видимо успевает в защиту), а дальше расходится ветвями\гроздями вторичных цепей питания в виде DC-DC понижаек
Кстати автор...
1. надежда(50\50) ещё есть, что дальше всё выжило... Пройдись по резисторам которые стоят на питании(rc-фильтры, или\и "0"-ки)...
Вообщем всё то что стоит по плюсовой-ой шине, и через них она проходит(там номиналы от 0 до 100 Ом могут быть, а может и предохранители, а может smd-дроссельки рамера 0603\0805\1206 "чёрненькие"). И проверь... Не отъехали-ли они...
2. Я вот не поверю, что она отадёт в схему все 5-ампер следуя максимума её из даташита... - это раз(т.е. полазишь по палте отключишь лишнии нагрузки)...
3. Я так понял что это 5-вольтовый преобразователь, а магнитофон на андроиде... да в принцепе и не важно... Просто из этих 5-вольт, скорей всего ещё делаются 1,8(или 1,5) память, 3,3 флешка(но там nand будет скорей всего ибо телефон андрюша), и питание процессора(ну тут я даже не заню, ну пускай какие-нибудь-к примеру 1,25)...
Вообщем что я этим хотел сказать - после 5 вольтового dc-dc, у тебя ещё есть dc-dc(важных для запуска цпу\озу\флеш), на которых тоже надо проверить наличие напряжений необходимых для старта всей этой басни...
4. Раз полетели 12 вольт - то смотри керамику и smd электролиты(кажется тебе здесь уже про это написали)... вдруг коротят...
человек замученный парами Нарзана