Собираю БП для лазера на парах меди. Собираю на лампах, так как нужно обеспечить максимальную крутизну фронтов, которую не обеспечивают полупроводники. В целом, схемка простенькая, думаю, справлюсь. Накальный транс буду мотать сам из ТСА-270. На выходе 6,7-8В 40А. Немного выше габаритной мощности, но, думаю потянет. Обмотки сделаю для каждой лампы отдельные. Собственно, сами лампы следующие:
Задающий генератор на лампе 6Н6П. У неё ток накала 750 мА, напряжение 6,3В.
Дальше каскад на тиратроне ТГИ10/1. Напряжение накала 6,3В, ток накала 2,8А+-0,4А
Следующий каскад на водородном тиратроне ТГИ1-270/12. Напряжение накала 6,3В. Ток накала катода 7,5-9,5А, ток накала генератора водорода 1,5-2,5А.
И в завершении тиратрон ТГИ1-1000/25. Напряжение накала 6,3В, Ток накала генератора водорода 1,35А+-0,25А, ток накала катода 20А+-2А.
Предложения импульсных стабилизаторов не рассматриваю, так как установка будет работать рядом с источником больших переменных магнитных полей.
Теперь вопросы:
1. Стоит стабилизировать напряжение или стабилизировать ток накала ламп? Или и то и то?
2. Питать накал лучше переменкой или постоянной?
3. На каких лампах стоит стабилизировать накал а на каких можно напрямую от транса записать?
Может у кого есть схемка стабилизатора на такие токи?
По стабилизации анодного напряжения - отдельная тема, буду изучать пока что и как.
Всем спасибо за помощь!