Сколько нужно трансформаторного железа ?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4220617#p4220617"]я пытался найти, пишут, что тоже полый[/uquote]
Не знаю кто и чего там пишет, но это двигатель без сердечника, а не полый. Прилагательное "полый" употребляют только в описательном смысле.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Martian писал(а):полый ротор
Martian писал(а):как тогда называют коллекторный ротор
я и не говорил про двигатель (и даже не подумал, хотя надо было и это бы упростило поиск)

Coreless DC motors have a rotor that is hollow and self-supporting, which reduces mass and inertia. https://www.motioncontroltips.com/what- ... dc-motors/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

По буржуйски полый получается Brashed Coreless вроде как.
Так мотор то не без железа, железо просто не на роторе, но оно тоже есть.
В общем то это и есть тотже аксиальный только в профиль.
Катушки без железа и чтоб компенсировать накручено очень много витков тонким проводом. Вручную такое делать сложно, да и вообще подобный мотор. Поэтому уж лучше пяток крутящихся блинов с магнитами и катушки между ними чем такую катушку клеить и искать стаканы с магнитов.

Как я вижу если дедь весит 8.94, железо 7.8 наверно, вот ещё 49 сплав 8.1 попался, то медь всё равно тяжеле чем медь с железом.
Поэтому если мотать обмотки, то чисто алюминькой, но тогда коллектор запаивать сложно будет, они же просто расплавятся в припое если тонкие будут.

Опять же они оборотистые, а мне бы помедленее и посильнее, значит полюсов побольше, хотя не поможет, надо редуктор вроде как у шуруповёрта. Пока поиск потрохов болтовёрта ничего не дал.

Думаю готовых моторов сигаретного типа впринципе нет на сотни ватт мощности. Как правило их делают толще, так проще уместить феритовые магниты или обмотки.
Кстати тот серийный аксиальный монстр тоже смотрю на феритах.

Если нужна скорость, есть же трёхфазники от жёстких дисков. Нет проблем с балансировкой.
Хотя может поэтому мощные моторчики для винта дорогие.
Но они вроде как тоже простые bldc с магнитным ротором, без сердечника только маленькие моторчики для совсем игрушек
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4220716#p4220716"]Думаю готовых моторов сигаретного типа впринципе нет на сотни ватт мощности.[/uquote]
Физику в школе проходил? Что такое механический момент знаешь? Ну и прикинь как момент на валу связан с диаметром ротора... :))) :))) :))) :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

может он под сигаретным типом имел ввиду соотношение длины к диаметру...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4220737#p4220737"]может он под сигаретным типом[/uquote]
А что это меняет? Кому придет в голову делать такой двигатель? Для высокой эффективности стараются делать наоборот ПЛОСКИЙ двигатель. Тогда получить высокий момент гораздо проще. Правда, сложнее с балансировкой.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4220749#p4220749"]Кому придет в голову делать такой двигатель?[/uquote]ТС ;)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Если сравнить ДПМ30 и принтерный моторчик то размеры у них одинаковые, то у китайца вал тоньше. Если мотор через редуктор, нафик ему момент. И всегда можно увеличить диаметр вала хоть на 5мм меньше диаметра мотора чтоб обмотки были из фольги, а магниты из ленты, длина же не ограничивает.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Аффтар, учи физику...
Таку херню несешь - уши вянут...
Особенно про магниты из ленты.
Впрочем, про редуктор то же. Редуктор не изменяет мощность. Точнее уменьшает за счет потерь.
Это во первых, а во вторых редуктору тоже нужен диаметр, ибо у него такие же проблемы, что и у двигателя с моментом.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Так я про распределение метала. К тому же с 15-20мм вала больше 200-500вт и не планируется. Вот у болгарки тоже вал 10мм, так она киловатная
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»