Модели ракет. Топливо.
- boriskus
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Модели ракет. Топливо.
Я вот заинтересовался ракетостроением год назад и собрался строить ракету. За 2 месяца благополучно построил ее. Ракета высотой 1 метр и весом 2 кг, большая. Ну конечно для ней нужно топливо, ракетное. Посоветуйте, пожалуйста топливо карамельку. Я собирался делать топлдиво 60% KNO3 и 40% сахара. Но оказалось 2 большие проблемы.
1 - Очень опасно готовить, очень часто сгорает или взрывается при готовке.
2 - Калиевой селитры нет. Сделал хим. реакцией, получается мало.
Первую проблему решить не так сложно, думаю. Немного изменить состав и сделать другие условия готовки.
Вторую, я не знаю.
Вот у меня несколько вопросов:
1 - про первую проблему. Можете посоветовать вид карамельки, чтобы было готовить не очень опасно, из простых ингредиентов и чтобы тяга хорошая была. Желательно какое нибудь тоже на сахаре.
2 - про вторую проблему. На калийной селитре топливо надежное и качественное, на натриевой - более гигроскопичное и горит хуже, чем на калийной. А можно смешать калийную и натриевую селитру для карамельки? Оно будет лучше, чем просто на натрриевой?
1 - Очень опасно готовить, очень часто сгорает или взрывается при готовке.
2 - Калиевой селитры нет. Сделал хим. реакцией, получается мало.
Первую проблему решить не так сложно, думаю. Немного изменить состав и сделать другие условия готовки.
Вторую, я не знаю.
Вот у меня несколько вопросов:
1 - про первую проблему. Можете посоветовать вид карамельки, чтобы было готовить не очень опасно, из простых ингредиентов и чтобы тяга хорошая была. Желательно какое нибудь тоже на сахаре.
2 - про вторую проблему. На калийной селитре топливо надежное и качественное, на натриевой - более гигроскопичное и горит хуже, чем на калийной. А можно смешать калийную и натриевую селитру для карамельки? Оно будет лучше, чем просто на натрриевой?
- Реклама
Re: Модели ракет. Топливо.
Бориска, ты вроде эту тему поднимал. А что моделисты говорят? У них советовался?. Здесь нет моделистов, к сожалению. Вряд ли что умное посоветуют.
А поболтать?
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
В чем проблема? Если готовить на огне естественно загорится. На ТЭНе в песке делай. С симисторным регулятором и термопарой под банкой. Да и все. Или делай на черном порохе с пластификатором.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Топик не соответствует тематике Форума.
Перенесено.
Перенесено.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Вопервых готовить надо на песчаной бане.
Вовторых в космос она у тебя не полетит так шо заправить можно керосином и 75 процентной азотнойкислотой.
Вовторых в космос она у тебя не полетит так шо заправить можно керосином и 75 процентной азотнойкислотой.
- Реклама
Perhatka писал(а):Вовторых в космос она у тебя не полетит так шо заправить можно керосином и 75 процентной азотнойкислотой.
Вот как раз эти инградиенты для космоса. Но не это главное: главное сложность конструкции ракетного двигателя: сопло, баллоны, горелки, шланги, дозаторы, насосы. Так что совет нереазлизуем. Твердое топливо: просто и надёжно.
А поболтать?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Автор должен позвонить КАРАЛЕВу и он расскажет как забабахать ракетную ракету на дому!!!! 

Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
boriskus,
А есть возможность заказать калийку в rushim.ru?
На счёт синтеза (у меня с ним не повезло), у вас продаётся Хлорид Калия? Или вообще какие нибуть калийсодержащие соли по рупь ведро?
Иначе могу предложить синтез калия из Хлора путём бомбардировки его протонами в ускорителе ЭЧ.
ПАУЛЬ, на КАРАЛЕВ, а Королёв и звонить уже не надо.
А есть возможность заказать калийку в rushim.ru?
На счёт синтеза (у меня с ним не повезло), у вас продаётся Хлорид Калия? Или вообще какие нибуть калийсодержащие соли по рупь ведро?
Иначе могу предложить синтез калия из Хлора путём бомбардировки его протонами в ускорителе ЭЧ.
ПАУЛЬ, на КАРАЛЕВ, а Королёв и звонить уже не надо.
Последний раз редактировалось IfoR Пт мар 19, 2010 21:20:44, всего редактировалось 1 раз.
автар, поэкпереминтируй с водородом - построй звездолет!
Я где то видел страницу с ракетой на водороде.там еще окислитель надо. Для наилутшего эффекта.
Я где то видел страницу с ракетой на водороде.там еще окислитель надо. Для наилутшего эффекта.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- IfoR
- Контактная информация:
А для ещё более наилучшего, окислитель (кислород) помещают вместе с водородом. 
Я как-то в детстве совершенно случайно сделал дома ракету из бутылки 1.5 л. и ацетона (не знаю, зачем я наливал его в небольших количествах в бутылку и закрывал её пробкой с дырочкой) и тут же совершенно случайно испытал (от открытого огня подожглось)... Здорово, но повторить эксперимент не удалось. Ж)
Я как-то в детстве совершенно случайно сделал дома ракету из бутылки 1.5 л. и ацетона (не знаю, зачем я наливал его в небольших количествах в бутылку и закрывал её пробкой с дырочкой) и тут же совершенно случайно испытал (от открытого огня подожглось)... Здорово, но повторить эксперимент не удалось. Ж)
Последний раз редактировалось IfoR Пт мар 19, 2010 21:28:35, всего редактировалось 1 раз.
гептил бери, гептил!
шучу, не вздумай конечно
да, конструкторами ракет форум не богат
шучу, не вздумай конечно
да, конструкторами ракет форум не богат
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Тротил, гексаген ещё не предлагали. Веселимся? А если нашему ракетчику кое- что оторвёт?. Тогда как?
А поболтать?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит не свезло ему.
Управление по управлению всеми управлениями.
Brigadir я сразу сказал, что это шутка, думаю он поймёт
Dolby, но не surround
а вы еще не запускали ракету?
В общем так: надо повторить, то что есть: Вцентре труба с жидкостным реактивным, к нему 4 рулевых сопла; сбоку 3 твердотопливных ускорителей по ведру крутого пороха. , а в капсулу засунуть ротвейлера(кота = запрещаю). и ПОДЖЕЧЬ!
А поболтать?
- IfoR
- Контактная информация:
Не ну народ, топливо должно давать на выходе после горения как можно больше газообразных продуктов с как можно большей скоростью. А то что вы предлагаете даже не горит, а взрывается. Так что Тротил тут курит в сторонке по сравнению с карамелькой. 
Последний раз редактировалось IfoR Пт мар 19, 2010 21:32:14, всего редактировалось 1 раз.
раньше были специальные реактивные двигтели МРД
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
IfoR писал(а):Не ну народ, топливо должно давать на выходе после горения как можно больше газообразных продуктов с как можно большей скоростью. А то что вы предлагаете даже не горит, а взрывается. Так что Тротил тут курит в сторонке по сравнению с карамелькой.
Зато осколки далеко разлетаются. Кот!, про врага - Ротвейлера не понял шутки? Я думал - догадаешься куда клоню...
А поболтать?
- IfoR
- Контактная информация:
Ах, ну да, точно... Главное - полетит!!! 
Кстати, а что если замещать карамельку с перцем?
Кстати, а что если замещать карамельку с перцем?