[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4221881#p4221881"]Хотим отринуть Бога, и вот уже все науки будут направлены на отрицание Его существования.[/uquote]
Ну во первых, НИКТО И НИКОГДА НЕ доказал, что "он" существует. Я вот не собираюсь отрицать, что "там"
может что то есть, но что то мне подсказывает, что "там" только забвение, ну да ладно, рано или поздно каждый проверит сам.
Я вот очень сильно сомневаюсь, что если "бог" и есть то он еврейский.
Например без всяких книг и археологии можно изучить античность и становится очевидным- религий которые как под копирку
описывает бытиё Иисуса в Палестинах, в этом античном мире были десятки.
К примеру Римский культ Аполлона, (был распространён повсеместно от Греции до Рима и прочих окрестностей) сын бога, рождён
непорочно, творил чудеса, ходил по воде, оживлял мертвецов, парой лещей накормил тысячи, прожил 33 года итд...
Приняв образ птицы ещё немного совершив подвигов улетел на небо к папе Зевсу.
Языческий алтарь культа Аполлона в древнем Риме и католический алтарь там же. Нечего не напоминает?

Явление Иисуса и явление Аполлона. Что у них общего?

Пантеон языческих богов античного мира и христианских святых. Нечего не напоминает?

Второй вариант.
Египетский культ Амона-Ра.
Амон- сын бога Солнца Ра рождён непорочно, творил чудеса, ходил по воде, оживлял мертвецов, парой лещей накормил тысячи, прожил 33 года итд..
Потом бог папа прислал золотую повозку которая его увезла на небо.
Третий источник -Шумерский эпос о Гильгамеше. По сути это "черновик" библии. На каменной плите клинописью начертаны все основные библейские сюжеты,
рай и ад, моральное падение человека после употребления запрещённых райских шишек, сказка о Ное, путешествие главного героя (под копирку потом Иисус всё это делал) только с разницей, что этот эпос был написан за почти 3700 лет до Иисуса.
Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
Люди с крыльями вовсе не христианское изобретение.
У римских культов были нимфы
посланцы богов у этрусков
То же самое у древних греков
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
фрески на раскопках в Помпеях.
Фаюмский погребальный портрет и техника иконописи.
Полностью повторяет технику Фаюмского (Египетского) портрета
Интересная тема- Египетский погребальный портрет учёного с египетскими богами рядом
(что бы подчеркнуть учёность покойного) и изображение Иисуса с святыми рядом.
Причём книга с таким переплётом в его руках появится на 400 лет позже.
Стоит обратить внимание на технику рисования одежды Иисуса и египетского покойника. 100% идентичность.
Посиделки у Иисуса и вечеринка у Зевса
Глаз бога, глаз Гора, и глаз вредного персонажа книги Талкиена
Бафомет и "бог"
Египетский бог Гор сражается с змием и христианский апостол Найдите отличия
Как бы случайные совпадения
Различные сказочные и божественные, и политические персонажи
откуда у христианских святых появился нимб- символ святости.
Им поделился тот же Аполлон судя по всему.
Тайные символы в иудохристианстве
Я это всё к чему, просто как сказал Марк Твен, "дороже всего можно продать то, чего нет".
Вот попы и продают воздух пастве уже тысячи лет.
Я читал ваши ответы, в них заметно то, что вы вы говорите лишь о том, что вам кто-то сказал,
то есть "направил" в нужную сторону. Кругозором вы не отличаетесь.
А вся суть как раз в деталях, на которые никто не обращает внимания.
Религия переставала играть роль в обществе с возрастанием доступа к информации в этом обществе.
Не по этому ли попы сжигали учёных веками? Конкурентов никто не любит..