[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4223162#p4223162"]
HariusHek писал(а):экскаватором на базе трактора "Беларусь" траншеи рыли.
А истина до сих пор хранится под грифом "особой важности".
Трупы возили? СС ОВ? И никто не знал? Родственников, водителей и экскаваторщика тоже расстреляли на краю той ямы? В асфальт закатали и нихуя не написали! Вот же бля сцуко -
дотянулся кГовавый Сталин!!!
[/uquote] Ну чё ты хрень сейчас пишешь?
В конце 80-х у нас на Сортировке рванули вагоны с гексогеном - официальная версия:
погибло 9 человек. Я приехал тогда из Таджикистана в отпуск к друзьям, они за несколько км от места взрыва жили на последнем этаже 9-этажки. Потолок в трещинах и балконную дверь перекосило. Потом ездил смотреть, там с торца одного дома стесало по крайней мере три квартиры. Дело было ночью, так что только там 9 человек запросто могли погибнуть. А Свердловск-Сортировочная круглые сутки работает, сколько человек в зоне поражения оказалось на самом деле? Там воронка диаметром метров в 30 была, вагоны и маневровые тепловозы разбросало куда попало...
В Таджикистане землетрясение в октябре 1985 года. Официальная версия: погибло
9 человек. Бля, у меня жена школьников водила на практику, на Кайраккумский Ковровый Комбинат, там в ночную смену бетонные плиты крыши обрушились, не были приварены по закладным деталям с колоннами. У моей жены подруга была, у неё мать на том комбинате погибла, в октябре 1986 года мы были на годовщине. Наташка говорила, что в смене куча женщин работала, никто не выжил. Потом у них каждый год траурная демонстрация с портретами погибших, не рабочий и не учебный день.
...
А ты мне всё Сталина какого-то приписать хочешь.
...
Тогда, в октябре 1986-го, у Наташки её маму поминали, я вышел на балкон покурить, слышу писк, вижу: летят стаи летучих мышей.
Думаю: ни хрена себе, я чё, ультразвук слышу, что ли? Вернулся в комнату, сел у стенки на пуфик, и тут затрясло! Девки сорвались, встали в дверной проём, морды белые, мне орут: "Беги! Чего сидишь!!!"
Добавлено after 38 minutes 34 seconds:
Вроде бы этот дом на Сортировке:
Его, конечно, отремонтировали, даже мансардную надстройку соорудили, трудно узнать. А вот все эти полоски по стенам - это стяжки из стального проката, которыми там дома укрепляли после взрыва.