Это так что стабы напруги не ЗУ нисколько, на стабе напруги можно собрать ЗУ и схему с любой логикой а если ты не можешь нарисовать схему то лучше воспользуйся готовым решением. Для заряда нескольких банок вообще нет ни каких ЗУ так что проще на любом стабе было сделать да еще и выравниватель напряжения но сейчас тебе это не надо.
Хотя если ты не знаешь о спец микрах ЗУ для 1 банки коех больше чем говна в моём сарае то наверное пока что это не твоё.
Зарядное устройство для 18650
- Реклама
Re: Зарядное устройство для 18650
Любой стабилизатор тока , и напряжения ... Можно на XL4015! или 4016 . можно на спец микрухах, можно вообще всё !
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Можно даже на L200 собрать , те что для свинцовых кислотных ...
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Можно даже на L200 собрать , те что для свинцовых кислотных ...
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
У спец контролеров есть алгоритм зарядки.
Уж не знаю где вы живёте, но у нас проще купить нужный контролер модулем чем искать какой DCDC микросхему которые в smd нигде не продают. Цена у них скорее всего одинаковые
Уж не знаю где вы живёте, но у нас проще купить нужный контролер модулем чем искать какой DCDC микросхему которые в smd нигде не продают. Цена у них скорее всего одинаковые
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
У спец контролеров есть алгоритм зарядки.
Вдобавок эти контроллеры оочень часто не отвечают требованиям! Например 1-е требование напряжение заряда все хуярят до 4.2В. 2-е у меня АКБ в устройствах заряжается под нагрузкой, но и конечно же касаемо нескольких банок 2-3, 4. Я таких контроллеров не знаю. Да и касаемо нескольких банок спец контроллеры теряют преимущества в плане что выравниватель уже имеет вполне сравнимые размеры, к DC-DC добавляется токовая отсечка, компаратор напряжения для отключения всего что бы не допустить разряд АКБ на схему.
3-е прекращают заряд то есть если висит нагрузка будет циклирование разряд-заряд где то 3.9-4.2В что уже является недопустимым.
То есть первичный питальник он и питальник и ЗУ.
Есть метод динамического заряда там действительно алгоритм есть и тот это алгоритм замера ЭДС
Для заряда 1 банки чисто скажем для фонарика или в фонарике я использую именно этот метод, как тонкий провод, контакт в разъёме там и всё это создаёт высокое сопротивлении линии и если заряжать статически ток заряда будет ниже плинтуса и дозаряд будет длиться хз сколько. Заряжать можно мелкие АКБ скажем 30-90мА ограничивая ток резюком не сказывается на времени и точности, я так делаю. В моём варианте реализовано для МК от 4кб ПЗУ.
Заряд нескольких банок такой метод хуже подходит из-за выравнивая что может привести к серьёзному циклированию.
А вы хотите купить микры которые только в SMD существуют в DIP исполнении?микросхему которые в smd нигде не продают.
Вообще как то сомнительно чем это надо заниматься что бы для каждого чиха покупать. Ладно я понимаю какие то новые проекты, опять надо покупать как только появились планы. Но пусть какие то дорогие микры штучные а все расходники они везде одинаковы, тем более питание оно идёт сначала так что не иметь это вообще из области фантастики.
-
Novice user
- Мудрый кот
Такого бреда я еще не слышал...
- Реклама