Чтото тему унесло.
Я тут хотел предложить автору взять бареттер, через накальный транс к латру подключить, покрутить и посмотреть реальные свойства стабилизации. Потом это с несколькими впаралель сравнить.
Потом собрать на ардуине штуку чтоб следила за напругой в хате и рисовала график какие отклонения в сети.
А может оно всё нафик ненадо и колебания сети меньше чем стабильность этой водородной склянки, она там кстати тоже неособо большая.
У меня вот авр в упсе щелкает, ну думаю вольт на 10 прыгает. А там может и меньше, просто схема на 220 и при 230 может не ту границу хватать.
В советском строительстве не заморачивались установкой выключателя на фазный провод
или госты поменялись или люди или чистый рандом.
Спойлер
Но сколько я видел домов, на выключатель всегда подведён 0, фаза идёт к среднему контакту лампы. Поэтому выключатель разбивались и голые контакты включали голыми руками, и вот это правильно, никаких фаз на стенах.
А потом придумали новый гост, чтоб блондинка не сунула палец в цоколь, и сделали новый тип выключетелей с углублённым контактом и двойным пластиковым рычагом.
А теперь назовите хоть один аргумент зачем на выключателе 0. Чтоб менять патрон ночью при ночнике не отключая автомат?
Или в случае потопа который по случайному совпадению случится днём и свет будет выключен?
У на все потолки поржавели, мы даже не узнали когда и что протекло, просто плавно с годами обои спали и там ржавчина.Хватит уже фазами пугать, пуганые уже, у соседа удлинитель с голой розеткой был, нормально под пивас центр включали и никаких проблем за 20 лет. А потом нас родоки прогнали и дом сгорел. Ну некому было увидеть пожар, нас ведь прогнали чтоб не бухали.
Техника работает пока есть люди которые её контролируют.
Я просто хотел сказать что в 3 хатах нигде не было нормальной проводки и таких благов как свет. В одну розетку сунул 5 удлинителей и пашет пока не выгорет.