Кстати, насчет просадок напряжений на электродах ЭЛТ при уведичении яркости. Я тоже слегка этим интересовался на примере 8ЛО6И, пытясь улучшить картинку. Третий анод и сетка у меня питаются от движков подстроечников 470к, одни концы которых заземлены, а другие через резистор в 240 к присоединены к +350 Вольтам. Так вот - на этих электродах напряжение просаживается в такт цикла бланкирования в несколько вольт (!), причем чем больше яркость, тем заметнее. Помнится, увидев такое, я запитал их от блока питания УГО через относительно низкоомный делитель, с которым просадок уже почти не было. И долго-долго гонял картинку во всех режимах, пытаясь ощущить улучшение. Увы, так ничего и не заметил и в итоге вернул все назад, ибо резать дорожки и городить дополнительные провода, тем более в ВВ блоке очень не хотелось.
И еще - закончив очередной большой проект, не связанный с осциллографами, в наладке которого мне мои самодельные приборы очень помогли, я все-таки решил разобраться с глюком, из-за которого в двухканальнике временами резко портилась АЧХ, восстанавливаясь лишь после настойчивого постукивания по корпусу, да и то ненадолго и каждый раз чуть по-разному. По симптомам было очевино, что дело в цепях за коммутатором (так как оба канала реагировали совершенно одинаково) и именно в цепях коррекции, не связанных с режимом по постоянке (так как картинка не сдвигалась ни на миллиметр). Долго я стучал по разным деталям, пытаясь поймать однозначный отклик, но его не было... Порой дефект возникал при слабом постукивании по совершенно разным частям платы. Но в итог я понял, что дело - в одном из подстроечных конденсаторах.. Снял плату, посмотрел под лупу пайки и увидел, что в его цепи едва различимый непропай. Пара движений паяльником - и все стало стабильно.. Долго я стучал по прибору потом, картинка на ВЧ не менялась. Недаром говорят, что электроника - это наука о контактах. -:)
Так что теперь все работает отлично.
Может быть, через какое-то время вновь зачешутся руки и я сделаю для двуканальника новый БР. С дополнительным усилителем синхры (то, что сейчас, работает, и неплохо, но можно же еще лучше), с коммутацией времязадающих цепей и цепей холд-оффа на РЭС-60, как в приборе на 100 Мгц (благо, приобрел коробку этих прекрасных реле по дешевке). А может быть, и нет - как уж получится.