_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
UnikoIV, У вас станция на контроллере STM32. Проверьте исправность элементной базы, качество пайки, отмывки от флюса. особенно под контроллером и дайте фотку вашей платы. Если все нормально, то я бы перезаписал программу в микроконтроллер. Боятся тут нечего. Прошивки для вашей станции есть как заводские так и от Давида. Испортить практически не возможно. Шить можно как по UART так и по SWD. первый способ проще, программатор дешевле. Давайте фотку платы и вам скажут что куда и чем тыкать. Перед прошивкой, точнее перед каждой прошивкой, обязательно стереть память чипа, иначе может появится испуг, что все накрылось и вы получили кирпич.
По фото в крайнем посте UnikoIV видно, что станция прошита софтом от Дэвида. Поэтому правильнее было бы обсуждать этот вопрос здесь viewtopic.php?f=2&t=178399 На гитхабе Дэвид выложил не только прошивки но и схемы для станций Quicko, в том числе и для версии на контроллере STM32F072 https://github.com/deividAlfa/stm32_sol ... /Schematic По схеме и на фото, которое здесь выложил UnikoIV видно, что на плате есть подстроечный резистор, которым можно менять усиление ОУ примерно в 2 раза и это влияет на показания температуры. UnikoIV об этом резисторе не упоминает, возможно стоит его покрутить.
Polf, Слона то я и не приметил...я как то пропустил фото платы станции и как следствие свой пост писал наобум. Хорошая поправка. Конечно надо вначале покрутить подстроечник...а уж потом все остальное.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
UnikoIV
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Вообще-то их там три. Два отчётливо видно на фото платы (не заметить их трудно), а третий на обратной стороне платы (фото чуть позже сделаю и покажу). СпойлерRJ2 для регулировки 1322, а вот RJ1 висит на 7-м пине (выход 2-й канал оперционника) для T12. Его регулировка позволила поднять температуру на 50 градусов. Ещё 50 градусов буду искать. Коллеги спасибо за подсказки, Polf отдельное спасибо за ссылку, свяжусь с Дэвидом в личке, может чего подскажет. Его схема немного не совпадает с моей платой.
UnikoIV, Чет ку вас фотки разные. Вы точно снимаете фото вашей платы или берете с просторов инета? И чем вам поможет Дэвид а этой ситуации. Он также скажет проверить все элементы и прошиться заведомо правильной прошивкой. Потому что, то что счас залито в вашу станцию известно только тому кто ее прошивал...и что он там менял и экспериментировал с прошивкой знает только он.
AHT, 1)внимательнее посмотрите на фото плат и Вы увидите что платы ничем кроме шелкографии не отличаются 2)в своём первом сообщении я нигде не писал что это фото моей платы, я написал как у olegggg в посте... 3)плата прошита прошивкой Дэвида и это видно по последующим фото (например Polf это увидил и определил сразу )
Кейген только для паяльника. Подожди пока УВ. Нимнул не даст коды активации.
Плохо что нет возможности самостоятельно сгенерировать коды, а если уважаемый Нимнул куда-то пропадет, тогда проект умрет, я вот сейчас очень хочу доделать станции, но не мугу т.к. мне ее надо активировать.
Всем привет! Собрал свою T12, покупал готовый контроллер V2.1S, запитал через трансформаторный блок питания с линейным стабилизатором на 24В. В один прекрасный момент полез, коротнул, крякнул стабилизатор и на плату контроллера прилетело 33в. Теперь питаю от импульсника и паялка как-то странно себя ведет, выставлена температура 250, реальная тоже 250, а на диаплее плавает от 250 до 270. Случайно подцепил крокодил земли щупа осциллографа Hantek DSO5102P к минусу (или к плюсу платы контроллера) и температура на дисплее стала как вкопанная. Осциллограф выключен и не заземлен. А есть еще один импульсник от профессионального оборудования, более навороченный, так от него вообще цифры скачут, светодиод нагрева редко моргает и температура около 100, но стоит подцепить крокодил осциллографа - все приходит в норму. Может есть у кого какие нибудь мысли по этому поводу. Может поджарился операционник 8551, вроде больше не чему там гореть, в момент прилета 33в ручка паяльника не была подключена, полевик должен уцелеть. Попробовал запитать от аккумулятора 12в гелевого - работает стабильно.....
Камрады, нам стал доступный универсальный калькулятор от Дениса ник Salamatin, который может генерировать любые коды от паяльных контроллеров на STM32_OLED, возможности генерирования следующие: паяльный контроллер, контроллер фена и контроллер комбо. Сразу скажу он не для паблики, прихоть не моя а автора, мы лишь будем помогать и раздавать коды всем кто попросит, так что пишите кому что надо. ЗЫ Так же с помощью исходника онлайн калькулятора от Димы, sancho1971 сделал инструкцию, как генерировать код для себя, но это только для паяльного контроллера. Вот ссылка, читайте в комментариях: https://mysku.ru/blog/aliexpress/64124. ... ent2708375 Скрин калькулятора от Дениса, как доказательство возможностей калька.
Ув. Нимнул. Подскажи как выйти на автора.Денис ник Salamatin
Всем привет! Собрал свою T12, покупал готовый контроллер V2.1S, запитал через трансформаторный блок питания с линейным стабилизатором на 24В. В один прекрасный момент полез, коротнул, крякнул стабилизатор и на плату контроллера прилетело 33в. Теперь питаю от импульсника и паялка как-то странно себя ведет, выставлена температура 250, реальная тоже 250, а на диаплее плавает от 250 до 270. Случайно подцепил крокодил земли щупа осциллографа Hantek DSO5102P к минусу (или к плюсу платы контроллера) и температура на дисплее стала как вкопанная. Осциллограф выключен и не заземлен. А есть еще один импульсник от профессионального оборудования, более навороченный, так от него вообще цифры скачут, светодиод нагрева редко моргает и температура около 100, но стоит подцепить крокодил осциллографа - все приходит в норму. Может есть у кого какие нибудь мысли по этому поводу. Может поджарился операционник 8551, вроде больше не чему там гореть, в момент прилета 33в ручка паяльника не была подключена, полевик должен уцелеть. Попробовал запитать от аккумулятора 12в гелевого - работает стабильно.....
могу предположить что у Вас земля в воздухе висит, если импульсник то вырежьте из него все Y кондеры.
Пробовал от двух разных импульсников, раньше от обоих работало стабильно. Земли, как таковой нет, с импульсника подаю плюс и минус. Что там могло отгореть не представляю. После внутреннего стабилизатора 3.2В, может с ним, что не так, он ведь тоже получил 33в. максимум для него вроде 30в. Y кондер (который между обмотками трансформатора) убрал, температура на дисплее еще больше плавать стала, до 380 градусов гуляет (на дисплее только, реальная в норме) при установленных 280.
Сейчас этот форум просматривают: Dmitrudo и гости: 6