Неправильно работает push pull....
Re: Неправильно работает push pull....
А зачем тогда такая схема возьми IR2153 в пуш-пульном включении. При маленькой мощности можно и в штатном включении, трансформатор проще.
Последний раз редактировалось Телекот Пт май 06, 2022 17:22:47, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4227660#p4227660"]... возьми IR2153 в пуш-пульном включении.[/uquote]
Не уверен в надёжной работе IR2153 от 12 Вольт. У меня уже есть SG3525 и мне кажется, что она хорошо подойдёт для такой схемы. Перемотаю трансформаторчик, попробую в старой схеме, а потом уже возьмусь за новую.
Не уверен в надёжной работе IR2153 от 12 Вольт. У меня уже есть SG3525 и мне кажется, что она хорошо подойдёт для такой схемы. Перемотаю трансформаторчик, попробую в старой схеме, а потом уже возьмусь за новую.
Она стартует при 9в, останавливается при 7в.
Не допускает работу ключей в линейном режиме, поскольку заточена под них.
Не допускает работу ключей в линейном режиме, поскольку заточена под них.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ругаюсь матом.!!!
- electroget
- Друг Кота
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4228046#p4228046"]Вот так.[/uquote]
Для чего в этой схеме резистор R5?
Для чего в этой схеме резистор R5?
- Реклама
R5 что бы предотвратить токовую петли по общему проводу (для чувствительно техники). Но эта схема не совсем подходит для асимметричного выходного напряжения, нужно ставить два выпрямителя.
- electroget
- Друг Кота
Телекот,
У меня задача, сделать гальваническую развязку по питанию моего устройства. То есть вся схема, включая МК, питается от изолированного DC-DC преобразователя и USB интерфейс МК тоже будет отвязан от внешней стороны через модуль ADuM3160. Таким образом, я рассчитываю полностью отвязаться от измерительной цепи. Вопрос этот принципиальный, потому что измерительная цепь это шунт в плюсовой цепи стартера.
Что же касается выпрямителей, то там я проблем не вижу, если надо будет спаять два отдельных выпрямительных мостика на схему ассимметричного питания, то значит спаяю два мостика , диоды SR106 у меня есть.
У меня задача, сделать гальваническую развязку по питанию моего устройства. То есть вся схема, включая МК, питается от изолированного DC-DC преобразователя и USB интерфейс МК тоже будет отвязан от внешней стороны через модуль ADuM3160. Таким образом, я рассчитываю полностью отвязаться от измерительной цепи. Вопрос этот принципиальный, потому что измерительная цепь это шунт в плюсовой цепи стартера.
Что же касается выпрямителей, то там я проблем не вижу, если надо будет спаять два отдельных выпрямительных мостика на схему ассимметричного питания, то значит спаяю два мостика , диоды SR106 у меня есть.
Тогда просто убери этот резистор, скажу ещё что конденсатор там тоже не нужен, какой идиот его там нарисовал не понятно. Но в инете много схем составленных не верно.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4228065#p4228065"]Но в инете много схем составленных не верно.[/uquote]
Кстати, поисковики по запросам выдают практически все схемы, которые публикуются в форумах сайтов radiokot.ru, сxem.net, radioskot.ru и других. Не знаю хорошо ли это.
Кстати, поисковики по запросам выдают практически все схемы, которые публикуются в форумах сайтов radiokot.ru, сxem.net, radioskot.ru и других. Не знаю хорошо ли это.
Последний раз редактировалось electroget Сб май 07, 2022 08:53:07, всего редактировалось 2 раза.
Эта схема, пример. Как собрать на 2153. А не инструкция к действию. Если кто-то не понял в силу скудности ума.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Все схемы, что я выкладываю. Все рабочии.
Добавлено after 6 minutes 5 seconds:
А конденсатор там стоит, для статики. Я его туда нарисовал..Если не знаеш.
И сам ты идиот.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Все схемы, что я выкладываю. Все рабочии.
Добавлено after 6 minutes 5 seconds:
А конденсатор там стоит, для статики. Я его туда нарисовал..Если не знаеш.
И сам ты идиот.
Ругаюсь матом.!!!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/foruяуm/viewtopic.php?p=4228065#p4228065"]Тогда просто убери этот резистор, скажу ещё что конденсатор там тоже не нужен, какой идиот его там нарисовал не понятно. Но в инете много схем составленных не верно.[/uquote]
Какая токовая петля? Ты че бУхаешь или бухАешь? Вторичка полностью изолирована от первички.
Еще скажи что Y конденсаторы в сетевых ИП ставят от токовой петли)))).
Какая токовая петля? Ты че бУхаешь или бухАешь? Вторичка полностью изолирована от первички.
Еще скажи что Y конденсаторы в сетевых ИП ставят от токовой петли)))).
это понятно да другое ты не способен.moroz44 писал(а):А не инструкция к действию.
я не говорил что не работает, я указал на ошибки.moroz44 писал(а):что я выкладываю. Все рабочии.
Для статики стоит резистор, для стекания статического заряда на массу.moroz44 писал(а):А конденсатор там стоит, для статики.
Ну если ты не знаешь что это такое то это твоя проблема.Килиманджаро писал(а):Какая токовая петля?
Сошлись два корефана с которыми нормально общаться невозможно. можете писать что хотите отвечать на ваши выпады не собираюсь. Ты видно создал своё сообщество изделий №2, как и хотел.
Скажу по другому, Массу и общийпровод вторички соединять нальзя на прямую. В усилителях. Образуется токовая петля. И усилитель начинает фонить от генератора автомобиля. Но все заводские усилители идут с балансным входом. (Мне было лень такой мутить). И там это по барабану.
Ругаюсь матом.!!!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Телекот,
Тупень, токовые петли применяют в других случаях, ты еще мне будешь рассказывать.
Тупень, токовые петли применяют в других случаях, ты еще мне будешь рассказывать.
У резистора не хватает иногда быстродействия, это чтоб тебе было понятно. А разряженный конденсатор. Это проводник с нулевым сопротивлением.
Но тебе на это наплевать. Тебе главно показать свое мнимое виличее и преводсходство, потому и тупые не значещие по твоим словам ошибки.
Это не ошибки, это ты не умееш мыслить в обширном понимании вопроса.
Но тебе на это наплевать. Тебе главно показать свое мнимое виличее и преводсходство, потому и тупые не значещие по твоим словам ошибки.
Это не ошибки, это ты не умееш мыслить в обширном понимании вопроса.
Ругаюсь матом.!!!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Делал я полобный на 2153 для авто. Никаких дросселей, и лишней лабуды, R2 там можно поставить до 100 ом, онттолько для защиты если напряжение питания превысит 15 вольт.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Кстати, если просто делать для измерительных вещей там мощность его гулькин хрен, хватит и однополупериодных выпрямителей хоть для симметричного хоть для ассиметричного выхода.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Кстати, если просто делать для измерительных вещей там мощность его гулькин хрен, хватит и однополупериодных выпрямителей хоть для симметричного хоть для ассиметричного выхода.
Что в вашем сообществе изделий вы не в ногу маршируете.
moroz44 писал(а):Массу и общийпровод вторички соединять нальзя на прямую. В усилителях. Образуется токовая петля.
Килиманджаро писал(а):Какая токовая петля? Ты че бУхаешь или бухАешь?
Килиманджаро, R2 стоит как защита от помех. Микросхема эта противная. Мозги иногда парит. Без этого резистора.
Походу это ты на празниках бухаеш. Протрезаей и "Пьянство, это сознательное упражнение в безумии".
Походу это ты на празниках бухаеш. Протрезаей и "Пьянство, это сознательное упражнение в безумии".
Последний раз редактировалось moroz44 Сб май 07, 2022 09:28:01, всего редактировалось 1 раз.
Ругаюсь матом.!!!
- electroget
- Друг Кота
Вот кстати схема на IR с конкурирующего форума