Шум из выключенного ноута

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Заметил такую вещь: даже когда я полностью выключаю (не ждущий режим и не гибернация, именно труЪ отключение) свой Lenovo IdeaPad S10, из него все равно слышен тихий шум, похожий на шум HDD. Собственно, меня это беспокоит. При подключении внешнего питания он сменяется тихим свистом (это уже явно дроссель). Порыл инет - инфы очень немного, кто-то говорит, что это косяк биоса (неотключение HDD?), и пугает потерей информации. На форумах Lenovo community, наоборот, успокаивают, говоря, что это всего лишь дроссель.

Да, я вот тут подумал: что если вынуть HDD, и, вставив батарею, прислушаться?

Мне принципиально важно, чтобы это не была какая-либо механика (особенно винт). Если это дроссель, я спокоен.

Может, кто-нибудь знает, где истина? :?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вирусы там лазят - медью на челюстях хрустят(одного вируса не слышно, но когда их мильоны....).
Если серьёзно: никогда не слышал шума дросселя, за исключением его перегруженного состояния. Но всё равно - непорядок, что то не отключается и потихоньку жрёт аккумулятор. Шуметь может только привод:диска, СД диска, вентилятор.
А поболтать?
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Из способного шуметь там только вентилятор и HDD. Вентилятор выключен, остается HDD.

Да, дроссели и трансформаторы замечательно шумят (зависит от качества сборки/заливки компаундом). Никогда не обращали внимание на писк телевизора (строчник, однако) на пятнадцати килогерцах? Еле слышен (частота очень высокая для уха, многие не слышат просто в силу индивидуальных физиологических ограничений, например, к старости верхний предел слышимости снижается), но есть...
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение Tihin »

Чего проще, сними HHD и проверь свою теорию. Если при выключении питания ноута нет слабого щелчка ?(это головки HHD примагничиваются чтобы не повредить зеркало диска) то диск выключен, так как он питается всего навсего одним напряжением 5в и при отключении этих 5в будет щелчок!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

YS писал(а):Из способного шуметь там только вентилятор и HDD. Вентилятор выключен, остается HDD.

Да, дроссели и трансформаторы замечательно шумят (зависит от качества сборки/заливки компаундом). Никогда не обращали внимание на писк телевизора (строчник, однако) на пятнадцати килогерцах? Еле слышен (частота очень высокая для уха, многие не слышат просто в силу индивидуальных физиологических ограничений, например, к старости верхний предел слышимости снижается), но есть...
Я всё понимаю: но пищит или шумит - разной высоты звук. Шорох - тоже высокий звук, но ни один транс такой звук не способен генерировать - только механика.
А поболтать?
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

но пищит или шумит - разной высоты звук.
Остается только выложить запись шума. :))) Честно сказать, я употребил слово "шум" как наиболее общий термин. На самом деле звук смахивает на свист, т.е. понятно, что это точно не вентилятор, тот именно шумит. Действительно похоже на звук работы HDD (не треск при позиционировании головок, а именно звук вращающихся дисков, такой тихий шумосвист, не знаю как точнее назвать). Ладно, сегодня выну HDD и послушаю. Если будет продолжать шуметь, станет ясно, что это не HDD, и я успокоюсь. Если нет, буду искать решение...
Контактная информация:
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Вынул из ноута HDD и воткнул батарею... Шумит (свистит?). Так что дело не в харде. Видимо, это все же дроссель, ибо вентилятор 100% выключен, а больше шуметь нечему. Ну и пусть себе шумит. Все. Я успокоился. Вопрос исчерпан. :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Просто ветер там гуляет: трубу заткни :))
А поболтать?
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

трубу заткни
Поставлю вьюшку... :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Пищащие-шумящие дроссели ноутбуков и компьютеров слышал, но в выключенном состоянии... это интересно, на что аккумулятор там тихо разряжается :)
Видимо на длительное хранение спокойнее будет вытащить аккумулятор :))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Имеются модели ноутов, у которых порт USB получает питание даже при выключенном компьютере (у меня так, по крайней мере...)... Наверное, именно работу преобразователя питания для USB и слышно... Кондючёк сохнет помаленьку... :))
Прорезались зубы

Сообщение aling »

Похоже на то. У друга на выключенном стареньком RoverBook батарея полностью садится за 3 дня. :dont_know:
Мой годовалый НР этим не страдает.
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

добавьте мануальный выключатель батареи, явно это косяк в схеме так и пожар может быть
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Кондючёк сохнет помаленьку...
Видимо, да. Вот что я нашел по этому поводу: http://lnv.lithium.com/t5/IdeaPad-S-ser ... 6215A70C9B
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

это работает схема монитора батареи
иногда подзаряжает ее
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»