инженеры есть? про диэлектрические потери слышали что-нибудь? потери - это выделение тепла. конденсатор греется на переменном токе из-за того, что для любого диэлектрика характерны эти самые потери в диэлектрике... это не утечки, это другое
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4226364#p4226364"][uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4226286#p4226286"]Никак. Вообще. Вывод, который из этого напрашивается: можете насиловать затвор как угодно, и ничего с ним не будет: .[/uquote]
Подниму ка я этот труп.
Не нравятся мне ваши выводы.
По вашим выводам, затвор можно воткнуть в розетку и ни чо с ним не будет. Вы точно уверены с выводами то?
Тупить-то зачем, тормоз? Именно потому, что при напряжении затвор-исток, не превышающем максимально допустимого, ток сто ампер в затвор никак не получится подать, хоть башкой о стенку треснись, ничего там от превышения тока не погорит. Поэтому его и не ограничивают максимально-допустимым значением - бессмысленно это делать.
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4232180#p4232180"]Если не длинный то можно .[/uquote]Если недолго, то можно. Но только очень сильно недолго. Однажды я прикуривал свою машинку через провода сечением в один квадрат. На секунду хватило, а больше и не нужно было, двигатель запустился. Ток был как раз порядка 200 А. Кстати, перед прикуриванием я прикинул, насколько времени хватит, по прикидке так и получилось - порядка секунды.
Добавлено after 45 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4232193#p4232193"]Как какой? 200 ампер! мы нахрена накручиваем частоту в десятки килогерц в сварочнике? что бы вытащить из розетки ток 200 ампер при 28 вольтах...[/uquote]Как говорится, садись, два. Просил же не тупить. Ещё версии будут?
Эт чо прикол такой? Значит есть цепочка последовательная: розетка, удлинитель, сварочник, амперметр.... Амперметор показывает 200 ампер... А по удлинителю идёт ток на порядок меньше!? и это всё в последовательной цепи да ??? Кирхгофф щас не вращается в гробу, не?