Модели ракет. Топливо.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
IfoR
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Модели ракет. Топливо.

Сообщение IfoR »

Ну сера это не только связующие для веществ разной плотности, но и при горении она даёт большую температуру. Её могут применять там где нужно поджечь вещество, которое так просто от спички не загорится, т.е. для повешения температуры и её поддержанию, ну а раз повышается температура, то повышается и скорость горения. Например, в порохе.
Применять в карамельку серу, не знаю. С одной стороны это увеличит скорость горения, с другой, температуру. Т.е. гильза ракеты попросту может сгореть, так толком и не взлетев.
Вот тут -=БлОнДиНоЧк@=- (с бородой) для топлива использовала порох с клеем, тут клей применялся для противоположной цели: уменьшение скорости горения, соответственно и температуры и увеличению газообразных отходов.

Brigadir, ну да, а сверхпроводники нынче не дешёвы... :(

P.S.:
Кстати, заинтересовало... Ща попробую смещать карамельку с серой...
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Реклама
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

(с бородой)

Это что значит?

Ну я кроме пороха добавляла еще восстановитель в избытке, разные порошки металлов, или просто крупнозернистый древесный уголь, чугун порошковый. И сопло не горит и красиво.

Ща попробую смещать карамельку с серой...

Смотри чтоб не пыхнуло. Когда смешивала пудру алюминия и пудрой калия перманганат (все знаю что это, ярко горит) при добавлении порошковой серы, и перетирании в мельчайший порошок, скорость горения настолько выросла, что можно ее назвать было детонацией. Кончик ножа в бумаге (фантик) с хлопком сгорал мгновенно. Без серы смесь было поджечь значительно сложнее. Да и скорость была ниже.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Реклама
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

Ifor, забыл сказать, уменя двигатель сделан из 3мм-овой жаропрочной стали и ему никакая Сельсия :) не грозит. У меня не гильза. Ну да, я смотрел про серу. Она правда в карамельке помогает. :)
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

а какой двигатель??? Он может просто не полететь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
IfoR
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

-=БлОнДиНоЧк@=- Ну в смысле мудрая очень. :)
Ну а добавки, я так понял, это для шлейфа?
boriskus, ну тогда пробуй. :)
Изображение

Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Во: а это уже фейверк.
А поболтать?
Реклама
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Конус маленький.
Ну вообще чтоб сопло не горело, ну а шлейф это бонус :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет я здесь имел в виду(где то слышал) шашку отливают примерно такой формы с конусным отверстием, порох выгорая расширяет это отверстие, увеличивая площадь горения(а значит и количество газа), заодно не требуется создания специального сопла. (это для простых конструкций ракет). По моему смысл в этом наблюдается.
А поболтать?
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Проверено :) Сама так делала. Корпус лист А4 обычной бумаги, обильно пропитанный жидким стеклом.
Забыла, диаметр сопла D/3
Вложения
assdf.gif
(81.39 КБ) 660 скачиваний
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Рекомендую кокипасту от -=БлОнДиНоЧк@=- , трахнет так, что весь город в кокипасте будет. Тем более, что уже сама так делала, а Brigadir конусную шашку заталкивал. Интересно, кому и куда???
Вложения
Палач.jpg
(60.41 КБ) 628 скачиваний
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

Я же карамель буду делать на натриевой селитре, а она, как извесно, горит хуже чем калиевая. Вот я и добавлю серу для того, чтобы карамелька горела быстрее, тяга у топлива будет больше. Больше шансов, что ракета поднимется. Вот для чего мне сера нужна.
http://www.jettest.narod.ru/index-old.htm - вот сайтик. Я именно по нему сделал мою ракету. Сама ракета у меня совершенно такая же как у него, только желтая. А двигатель у меня немного длинее топлива туда поместится больше и работать ракета будет дольше. У него ракета весит чуть менее 2 кг, у меня 2.1 кг, потому что двигатель длинее. То есть у меня ракета тяжелее на 150-200 грамм и топливо чуть хуже, чем у него. Вот я и парусь насчет топлива и хочу его максимально улучшить.Я понял, что с помощью серы его можно улучшить. А как лучше делать карамельку, на сахаре или на сорбите?
IfoR
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

Видел ролик запуска той ракетки. Она после падения аж до самого стабилизатора в землю воткнулась... Можно попробовать представить какая скорость у неё была при падении...
А на счёт сахарозы\сорбита: на сколько я знаю, сорбит горит медленнее сахарозы (соответственно дольше), но даёт немного меньшую тягу. Для лёгких ракет его, думаю, можно вполне использовать, а для 2 кг ракеты, ну... не знаю. Можно и попробовать, если и сера будет. :)
Изображение

boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

А. ну тогда понятно :) . Сахара много, сорбита мало. Очень хорошо, что лучше на сахаре. А на том сайте он делать бумажные стаканчики для топлива и заливал его туда, делал канал. Но если диаметр стаканчика будет немножко меньше диаметра двигателя, то будет пустота и топливо может прото взорваться. Как сделать топливо с каналом, чтобы потом в двигатетле пустот не было?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я думаю, прежде, чем запускать ракету, неплохо было бы испытать пороховой двигатель на стенде: Измерить величину тяги(должна быть как минимум в полтора раза больше веса укомплектованной ракеты), время работы двигателя до полного выгорания топлива(здесь можно рассчитать высоту подьема, хотя бы примерно). Тягу можно померить простым динамометром(которым картошку взвешиваем = пружинным). Во время испытаний/измерений можно и с формой сопла поэкспериментировать, заодно выясниться надежность сопла(если сгорит раньше окончания процесса горения = плохо). Я к тому, что ракету просто так губить жалко, лучше отработать всё заранее на стенде.
А поболтать?
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

Да, я это собирался делать. Мне нужно купить много сахара, натриевой селитры и серы для этого. А как измерить тягу двигателя с помощью динамометра? ии где его купить?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В хозяйственном магазине продается Бизмен(я его обозвал динамометром - это одно и тоже). Измеришь вес ракеты(заправленной = полный вес). Затем ракету горизонтально на стол, прицепить бизмен, дать ракете небольшую продольную свободу движения(но чтоб не улетела совсем) и запустить двигатель. Динамометр покажет величину тяги двигателя. Понятно, если тяга будет меньше веса ракеты - она даже и не двинеться на старте; слишком много - тоже хреново = пусть лучше подольше погорит, чем дернуться сильно и затухнуть). То есть плавный разгон = меньше затрат энергии.
Хорошо бы сделать стенд таким образом, чтобы была некоторая свобода наклона ракеты: нужно для проверки отсутствия бокового отклонения тяги(чтоб потом ракету в воздухе не крутило по кругу).
Зато на стенде будет ясно: какие вещества, соотношение инградиентов смеси дадут наибольшую тягу, наибольшее время сгорания, вес двигателя - то есть не на глазок(ракета улетит - хрен определишь даже высоту полета). И согласно этим данным можно уже строить аппарат оптимального размера и веса, двигатель - то же самое и вычислить, сколько аппаратуры можно поднять в воздух(например - фотоаппарат, видиокамеру, высотомер и прочее).
Короче: Удачи и ГЛАВНОЕ = ОСТОРОЖНОСТЬ!!!
А поболтать?
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

Спасибо. Попытаюсь сделать и то и то топливо, проверю все, и на натривей тоже. Где то через ... напишу результаты.
Да, а какие вообще еще топлива для таких моделей бывают? Кроме карамельки?
Pika4u

Сообщение Pika4u »

А вы ракету на естественной тяге запускать не пробовали? Делается так: берете 2 кг гороха, съедаете его, берёте трубу-1 конец в Ж, второй-к ракете) xD :))) :))) :)))
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пика не хами, а? Здесь люди разговаривают, есть что сказать = скажи, нечего сказать: читай и учись, может пригодиться.
А поболтать?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Кстати, в качестве "ракетного топлива" для небольших ракет довольно неплохо подходит обычная бумага, пропитанная натриевой селитрой (не забыть в раствор добавить немного сахара - без него бумага тухнет). Один минус - скорость горения низкая; однако - в принципе создает достаточную тягу для баллона из-под дезодоранта; и горит долго - секунд 15 где-то "типа ракета" летала, правда из-за криво сделанного сопла - случайным образом на небольшой территории :D
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»