Наконец то разобрал и переписал все мощные резисторы. И нашёлся один "гадкий утёнок"
С виду обычный проволочный резистор, но в маркировке присутствует буква "И". Цешка вообще сопротивления не видит никакого, похоже на обрыв.
Неужели это резистор на 8,2 септиллиона Ом (иотта обозначается буквой И)?
[b][u]С умом, аптечкой и без фанатизма... [/u][/b]
Пишут: от 1 Ом до 100 кОм; от 3 Вт до 160 Вт. Если измерительный прибор исправен, то подозрение на обрыв. На фото одна нога как-то криво стоит - может на неё надавили, и произошёл обрыв?
Нога такая с новья, залита намертво, трещин нет. Собственно мне его и выбросить не жалко. Просто интересно - это опечатка или реально иотта ом?
Судя по справочнику опечатка
[b][u]С умом, аптечкой и без фанатизма... [/u][/b]
Это буква К, просто на каком то заводе их было плохо различать, особенно если стерается верхний клювик в букве, у меня несколько подобных резисторов, но к сожалению в данный момент надпись уже практически не читаема от времени .
Последний раз редактировалось Телекот Вс май 15, 2022 21:40:31, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я тоже вижу там букву К. Килоом. Ее иногда пишут очень похоже на И или Н, это неприятная особенность старых русских шрифтов.
Обратите внимание, что у К справа сверху и снизу есть черточки уходящие вправо, а у И таких черточек нету потому что ровная вертикальная линия.
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
Цешка вообще сопротивления не видит никакого, похоже на обрыв.
Мусор, сгорел.
Можно его использовать как каркас для намотки своего проволочного резистора.
Всем привет! Пишу здесь так как не нашел подходящего раздела, а этот раздел более менее подходит.
Суть в том, что есть предохранитель с маркировкой JZ.
Как узнать его номинал? В интернете так и не нашел. Корпус 1206.
Никому такая микруха не попадалась в SO8
Что то мне подсказывает что это сдвоенная оптопара: входа светодиодов 1-2 и 3-4, выходы 6 и 7, питание логики 5 и 8, тут или логика, хотя наверно триггер шмидта. При попытке поискать через параметрический поиск пока не дали результата.
[uquote="IvanJKZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4231541#p4231541"]Не могу найти аналог КТ837Х. В радиомагазинах моих его нет. В справочниках он не находится, но в интернете он есть. Уже рою второй день интернет и ничего найти не могу. Может тут кто знает?[/uquote]
Вспомнил про книгу - Справочник по устройству и ремонту телефонных аппаратов 2003г
В своё время очень мне помогла её предшественница - Справочник по устройству и ремонту телефонных аппаратов 1995г
КТ837
Помогите определить сопротивление резистора. Полос 5, значит первые 3 обозначают сопротивление, 4 - множитель и 5- точность. 3я - серебристого цвета, но серебристый цвет обозначает только множитель или допуск.
В типичной китайской usb-зарядке для прикуривателя увидел такой 3-х разрядный 7-сегментный индикатор. Не могу понять какой у него интерфейс - всего 6 выводов. Слишком много для i2c и слишком мало для обычных схем c общим анодом/катодом.
Что меня запутало совсем, то что ни один из этих выводов не соединён с землёй (можно предположить вариант общего анода), но при этом, очевидно, есть какой-то логический механизм выбора разрядов (сдвиговый регистр или что-то ещё). На графике с логического анализатора вижу как будто линию питания (6й канал) и линию тактов (0й канал), но не понимаю как какая-либо логическая схема встроенная в индикатор может работать без линии GND. Работает при питании 3-5 вольт, меняется только яркость.
Нагуглить такие индикаторы не смог.
Помогите его расшифровать. Или может кто-то просто знает этот компонент ?
Во вложениях фото индикатора и два графика с логического анализатора.
отображает следующее:|единица|двойка и точка|тройка|
отображает следующее: |полностью заполнен и точка|полностью заполнен и точка|двойка|