разглядывая её устройство несложно догадаться, что для неё важно, чтобы сигнал на входе внутренних компараторов (ноги 3 и 4) не обогнал пилу генератора, иначе случается бяка - повторное срабатывание компаратора, триггера и нарушение работы блока питания... (т.к. принудительных защёлок состояния у этой мк нет)
Собственно этим и занимаются цепи ООС, тормозящие реакцию микросхемы.
Примерно пару лет назад я уже пробовал победить эту проблему, тогда я синхронно с ШИМом "приподнимал" конденсатор частотозадающего генератора, уводя пилу от точки пересечения... в симуляторе при сработке компаратора и открытии ключа реально происходил подброс пилы и уход от точки сработки компаратора - это сильно улучшало стабильность работы... но эксперименты на реальном железе не дали практически ничего (осциллографа у меня тогда не было, поэтому определить причину неудачи я так и не смог), да и кроме того, такое вмешательство сбивает ей генератор, повышая и дестабилизируя частоту его работы.
Сейчас пока паять ........... нельзя, буду снова теоретизировать....
завтра попробую уводить не пилу, а наоборот - отдергивать эти ноги от пилы...
Цель этих изысканий - победить ВЧ возбуд и не затормозить регулятор настолько, чтобы из сети 100 Гц пролезли.(т.е. я не хочу идти по пути компромиссов, которым идут все, верю в возможность иного пути и надеюсь, ыто он не будет труднее изначального