Сразу после покупки, ещё в далёком 1991 году, доработал его, заменив всю внутреннюю разводку, выполненную на заводе тоненькими проводами даже в сильнотоковых цепях, на короткие отрезки проводов Tasker. "Земли" и питание выходных каскадов сделал проводом 6 кв.мм., кое-что - проводом 4 кв.мм., сигнализацию и прочую малосигнальную разводку оставил на "родных" проводничочках. "Земли" соединил (в каждом канале - отдельно!) на перемычке, объединяющей накопительные конденсаторы блока питания.
Выходное сопротивление усилителя снизилось с 0,04 Ома до 0,02 Ом. И так небольшой шум, едва слышимый в АС, стал ещё меньше и сделался из высокочастотного среднечастотным, совсем уже тихим.
Однако, в ходе работ, заметил я странность: вход усилителя как-то мудрёно отгорожен конденсатором C3. (Схема)
Не понимаю, почему "перед" конденсатором оставлены диоды VD5 и VD6, почему катод VD5 и анод VD6 не подключен к той же обкладке C3, что и неинвертирующий вход DA2?
Я изменил схему, защитные диоды включил непосредственно между входами DA2, всё работает замечательно уже много лет.
Но эта загадка меня терзает до сих пор. Почему сделано именно так? Ведь это не ошибка схемы, на печатной плате цепи разведены точно так же.
В чём дело?